Омамори v2

да, омамори получает чуть больше урона, проблема в том, что его дамажит на 15 единиц, МАКСИМУМ в районе 50 если сошлись все звезды и ты кинул по нагретой детали к которой был прикреплен омамори на 1 единичку заряда

и все упирается в то, что омамори сломается уже когда отпадет все, что было к нему прикреплено
а если этих деталей нету - то и в омамори смысла тоже нет

Нет, не дольше. Спокойно брею гравастары под Омамори, и мне их спокойно брили. Аналогично с АГСами и остальным. Мамонт и Мастодонт живут мало из-за своих огромных размеров, по ним даже слепой попадёт играя левым мизинцем ноги.
Дробовики, большинство пуликов, АГСы и т.д живут долго только потому, что у них маленькая моделька, по которой довольно сложно попасть. А в некоторых билдах просто нереально попасть по оружию, по типо хугинных матрасов с дробовиками глубоко под кабиной.

Лучше иметь одно доказательство, чем пустословить)

Эт другие очки мощи, даже если удастся построить педобирский огрызок на лавине, или мамонтах, попади по оружию, торчащее на один пин в высоту, когда оно вокруг тебя гоняет
Там ведь тема за КП, и ведь действительно кроме крафтов на омамори стрелкового вооружения ничего нету
Раз в 10 боев ховер на спектрах зайдёт

Накинуть ему единицу энергии к по потреблению, чудикам уже придётся накинуть генератор по лучше, где придётся на чем-то сэкономить в очках мощи, в 70 процент случаи - ходовая, или же посбавиться от движка, поставив возможно Чёткий, но… он полезен если только апнутый
Сейчас придут люди, говоря о том, что хотим сделать лучше только для своего ОМа, дак для всех это будет помехой, у всех крафтов, и человек уже задумается, поставить омамори убрав к примеру радар, или уже обойтись без него, и не чувствовать уже себя слишком уверенным

Итого, омамаори реально сломать только если он прикреплен к чему-то жирному, по этому жиру долбят из оружий с высокой альфой, то есть - когда проще убить в кабину?
Тогда это хороший пример дебафа шредингера(или кого-то там ещё), он есть но его нет.

1 лайк

У меня ломался, именно поэтому я стараюсь ставить оружие еще на решеточки, помимо Омамори. Ибо я так оружия лишился на пушках, которые стояли на Омамори.

Там русским по серому написано: “По окончании заряда модуль отключается и уходит на перезарядку.” Плюс если деталь прикреплённая к Омамори продолжает получать урон - модуль не перезаряжается. Вполне себе балансно. Вроде как в прошлом году он восстанавливал заряд если не поглощал урон просто по дефолту, сейчас же сделали так, что он не восстанавливает заряд до полного его исчерпания.
Снимок

Плюс восстановление заряда прерывается если деталь прикрепленная к Омамори получает урон, и после исчерпания заряда модуль так же не восстанавливает заряд если деталь прикреплённая к нему продолжает получать урон. Это ведь так сложно, продолжать спамить по противнику чтобы оторвать оружие.

Да что ты говоришь? Вот мой тест показал совсем другое:

Под Омамори Мамонт получает 266 урона, без Омамори - 532 с двух Скорпионов.
Один выстрел наносит 266 урона и в Омамори остаётся 134(я так предполагаю, исходя из математических расчетов)). Он поглощает эти 134 и сверху получает остаток урона от поглощения, я насчитал 120 урона, а Мамонт получает 386 урона. И так я сделал 5 выстрелов, после которых Мамонт отвалился, а в самом Омамори осталось 39 хп. Отсюда я сделал вывод, что Омамори получал 120 урона. Именно после четвертого выстрела по Мамонту в 386 урона Омамори заискрился.

Цитирую:

“Урон, превысивший порог, нанесет вред самому «Омамори»”

Если урон превысивший будет равен 2 после чего модуль отключится, то это будет 2. Вот в моём тесте Омамори получал 120 урона, а потом отвалился после нанесения ему 69 урона. Не знаю где ты там увидел 2 урона

Открою тайну: урон не вылетает если Омамори получает урон от перка.

Спойлер

Модуль ушел на перезарядку, никакого урона не высветилось, который получил Омамори.

Вот тебе мой тест:

Специально для тебя сделал гифку, так как скринов 6, а макс файлов 5:

Гифка с Gifius.ru

Ладно, если ставить на кабину, то получаемый урон показывается. И у меня высветился 132, а не 2. Если ставить Омамори для защиты кабины, то да, он работает криво, так как может получать как полный урон, так и 8, тут Кошак прав. Но это только с кабинами работает, а не с оружием

Спойлер

В случае с оружием, Омамори работает как надо.

Плюс, Омамори поглощает не весь урон, получает 8 и уходит на перезарядку. Кабина должна получить 386 урона, а не 426

Возможно это зависит ещё от количества входящего урона. У меня был крафт на мамонтах, где передний мамонт я по неосторожности поставил только она омамори. Крафт был что-то где-то на 15к.
Так вот в плотном замесе, когда совсем уж жёстко получал по лицу, несколько раз видел как пушка отъезжает вместе с модулем. Но это не точно, надо попробовать

Обычно в дискуссии свои слова нужно подтвердить, нет? А тут чел с двух ног залетел и заявил что что-то не работает. Просто сказал. Ему так кажется. Ты то хотя бы иногда расписываешь, то о чем пишешь.
И никому в общем-то не обязательно что-то вносить в дискуссию. Если это могут сделать за него. Я уже за збт натестировался стреляя по кабинкам и прочему, надоело.

1 лайк

а почему-то когда я взял 2 мастика и сделал 2 тычки с нагревом по горбуну на который стоит омамори, а потом сломал сам омамори, то у меня вышло что он получил как раз 17 урона, как же так? :clown_face:

Ты гифку видел? Видел. Скрины видел? Видел. Вопросы?

Почему эта механика ± работает на оружия с высокой альфой (при условии, что омамори до этого был раздрочен), а на 90% остального оружия просто не работает?

1 лайк

Я разработчик? Нет. Я писал кривой код для Омамори и не тестил его? Нет.
Так какого ты у меня это спрашиваешь, родной?

Она работает. Просто не надо искать магию/баги/свой вариант там где их нет. А надо внимательно читать описание. Давай я сюда нужный кусок прикреплю, и обведу красным то что надо.
image
Небаг, работает согласно описанию. Почему разрабы сделали именно такую механику - совсем другой вопрос.

Потому что в прошлой итерации модуль слишком жирный был. Когда перезаряжаться не потеряв заряд и начинал это сразу же, после исчерпания защиты

1 лайк