Огонь Кайдзю двойным нажатием

Когда то давно я играл на старых синтезах, в то время каждую очередь надо было заряжать и отпускать
Через несколько часов игры я начал чувствовать дискомфорт в области кисти
Подобные механики стрельбы вредно сказываются на кисти и пальцах рук, не забудем и про износ игровой мыши благо механику стрельбы для этого типа вооружения хоть как то но улучшили

Спойлер

С Кайдзю сейчас у меня происходит похожая история
Играя на МН-Л 200 тебе выгодно держать Кайдзю постоянно заряженным так как дебаф к скорости передвижения для тебя не актуален, но вот дискомфорт в районе кисти очень сильно ощущается

Я считаю нужно сделать кайдзю двойной клик для стрельбы
Как это выглядит
После первого клика происходит зарядка и удержание заряда
После второго сам выстрел очереди

Каких либо перекосов в балансе подобное нововведение не несет в принципе
Но комфорта станет в разы больше

• Стоит изменить механику стрельбы по задумке автора
  • Стоит изменить механику стрельбы, но по другому
  • Не нужно менять механику стрельбы
  • Моим крепким клешням и так норм “Клац-клац!”

0 голосов

1 лайк

Подтверждаю. Когда ползал с Кайдзю, уставала конечность, что удерживала его на зарядке

2 лайка

Cтранно, сам играю на бокоходе с кайдзю большую часть времени и почти всегда с начала боя держу мышку зажатой на протяжении 30 секунд-1 минуты, но никакого дизкомфорта не ощущал.
А по поводу изношения мышки, курсовые пулеметы ничего не сможет переплюнуть))) Постоянными прокликиваниями для того, чтобы контролить нагрев и разброс я на заградах успел 2 мыши поменять, когда они ещё были актуальным оружием)))

Синтезы поменяли больше из-за того что макросники разводили их на разные кнопки и херачили бесконечной очередью плазмы

1 лайк

У людей бывают разные мышки, где то удержание ЛКМ и ПКМ происходит без каких либо усилий
У кого то возможно просто массивные

и развитые пальцы, сухожилия рук
Но для остальных это дискомфорт и не я один пишут об этом

Ну, мышка у меня дешманская, от кликов которого весь дом звенит)))
А по поводу пальцев ты прав, я стараюсь развивать мелкую моторику рук, помимо этого и подвергаю их физическим нагрузкам, возможно это и сказывается на том, что я не ощущаю дизкомфорта.
В защиту нынешней механики кайдзю могу сказать, что как-то увереннее себя чувствуешь, когда от твоего выстрела остаётся лишь отпустить кнопку мышки, вместо клика =) А так, пускай меняют, привыкну и к новой механике ради любимого оружия)

Мне кажется водить мышкой = целится с Кайдзю будет куда проще свободно передвигая мышь, а не удерживая ее при этом 1 пальцем и напрягая не нужные для прицеливания мышцы и связки кисти рук

1 лайк

Кстати жиза насчет болей в кисти, поэтому не играю на синтезах всяких, хотелось варуны но механика стрельбы отталкивает

1 лайк

Так-с, посмотрим, что тут у нас. Ага, вижу потенциальных жертв артрита и артроза.

Чтоб ничего не болело - физкультурой нужно заниматься. Особенно если много времени проводишь в сидячем положении, это обязательно нужно компенсировать. Это сейчас только первые звоночки, дальше будет хуже. Невралгия, проблемы с сердечно-сосудистой, мышечная атрофия, отупение(хотя половине из вас это уже не грозит), импотенция. И в сорокед будешь кряхтящей попукивающей развалюхой. Вот что вас ждет, задроты.

Вам в детстве не просто так говорили, что физкультура обязательна - это так и есть. И совсем не обязательно жать штану 300кг, вполне хватит и сотки для поддержания формы. Ну и кардио тренировки тоже нужны, разумеется. Можно по мешочку работать, например. Ну или бег/велик. А полезнее всего - плаванье, но это, конечно, не всем доступно.

Вот что действительно нужно, а не какие-то там кнопки менять

4 лайка

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

а кто струдать будет? *псих_пит.жпг *

Кстати о смене кнопок - под Кайдзю можно просто сменить клавишу управления на что-то другое, если мышь неудобная.

да пойми же ты , чел требует смены принципа стрельбы на кайдзю не для того , чтоб “лапка не уставала” , а для того чтоб еще сильней стоять на базе , потягивая пивко на своём крафте с кучей резистов , оберегов , соратников , гризлей и тоннами хп… Варуны почему-то не жалуются , что от закликивания мыши у них лапки болят. Астреи не жалуются , парсеры не жалуются , спектры/каралки не жалуются … и только пиво на кайдзю жалуется , потому что стоять на базе зажав кнопочку - сложно - пиво держать нечем. А болящая рука - всего лишь предлог.

У нас в игре итак половина людей и больше пересела на пауков из-за простоты геймплея. И спокойно себе везде играют и побеждают простым стояловом. И как оказалось - этого мало. Вот если бы новая механика была , стоять на [del] было бы еще проще. Нажал кнопочку - пушка зарядилась - взял кружку , [del], увидел врага , нажал кнопочку еще раз - победа.

1 лайк

все остальные кнопки как правило заняты
Рука как правило занимается передвижением, что особенно актуально для колес
А вот левая рука стрельбой ЛКМ ПКМ + доп боковые кнопки мыши mouse 4-5
Максимум что можно доверить левой руке это шифт для 3-й кнопки вооружения
Короче гемор возникает в любом случае, держать клавишу пальцем мизинца или безымянным все равно сложнее

Очень редко встречаю на КВ тяжей с кайдзю, бывает встречаешь поборников на Горбунах и ермаках
Но чаще ховеры скорпы-тайфунисты-дикобразы либо светляки да крушаки
И про сосисок не забудем
Не так уж тяжей и много на общем фоне

[/quote] Во первых это не предлог, а реальная проблема. Каким образом тяжи станут стоять сильнее?
Все статы останутся на месте, или ты считаешь нормой не использовать потенциал оружия из за банального дискомфорта

Варуны еще как жалуются просмотри темы, там уже предложения сделать их подобно синтезам
У Астрея нет функции постоянной зарядки и тебе не надо держать пушку заряженной до тех пор пока враг не появится. С парсером та же ситуация, понимаю держать кнопку по 4-5 сек может быть неудобно, но по 30-40-50 сек на Кайдзю это совсем другое дело.Считай на МН-Л 200 тебе со старта нужно зажать ЛКМ и держать заряд хрен знает сколько еще, а отпускать нельзя ибо враг возможно уже подкрался в инвизе на дистанцию огня.

Спектрам и Каралкам играть прокликом может кому то и не удобно, но это совсем другой уровень напряжения кисти выпускать от 1 до 3 пуль как по мне вполне комфортно, играя на пулеметах никогда не замечал ничего подобного

Что ты предлагаешь дружно пересесть на ховеров или мили
Если подумать у нас каждый класс крафтов кем то да презираем
Тяжи пиво у нас значит?
А ховерах тогда у нас летают любители Мартини ?
Каждый раз претензии к тяжам которых такие критики презрительно называют пивом для меня звучат всегда в таком тоне - О май гад Данила ты что крэйзи - YouTube
И не забудем про мили исповедующих философию WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW и дальше

Так может проблема не в оружии а в мышке? Они большинство под правую руку сделаны.

Они на другом “топливе” летают, но его упоминание нарушает правила форума

все ясно. диагноз? пиво
если ты по полминуты держишь заряд и не стреляешь - то тут надо задуматься, почему так. а если ты еще и к тому же ВЫИГРЫВАЕШЬ, то это вообще кловнада

Ну, кстати, странно, я играя на кайдзю так долго держу разве что в начале, и то если на карте нет удобного прострела с респа на респ, после уже постоянно перестреливаюсь, делаю прострелы инвиза, всё таки я не пулемётчик, чтобы стараться не получать и иногда инвизы простреливать.

А что ты предлагаешь?
Просто тупо выходить на прострел и выхватывать от тайфунов со скорпами?
С инвиза да еще можно, но с другой стороны тоже не дураки сидят
Что касается милишек то те могут просто крутится за укрытием
И что ты предлагаешь выдавать очередь в пустоту?
Или ждать пока те прожмут инвизы и делать прострелы?
Ой а мы же уже с тобой отжали Кайдзю, значит нам придется его снова заряжать
И пока оно зарядится для прострела прохода мили будут тут как тут

Нет серьезно люди, я всего то предлагаю дать немного удобства оружию, а не какие то там имба статы и перки
А у вас уже изо рта токсины льются