Обновление и что с ним не так

Все мы знаем, что вышло самое неудачное обновление, которое полностью уничтожило желание играть у соло игроков, из-за чего в стиме начали падать оценки, а игроки проклинают разрабов до третьего колена.

Что тут не так, и что бы смогло исправить текущую тенденцию на заброс игры и её будущую смерть.

  1. Уничтожение еженедельных квестов.
    Их нужно было оставить, чтобы соло игроки могли спокойно играть создавая онлайн в рандоме, но при этом переименовать этот раздел в “Задания для одиночек”, ограничив доступ к ним для тех, кто играет в кланах или бандах. Разработчики же просто вырезали их, из-за чего большинство игроков не видит смысла задерживаться в игре более чем на 15 минут.
    Нет смысла и в рандоме за проводами с аккумами, в них играли только ради выполнения квестов, а не ради получения этих ресурсов, поскольку их проще и быстрее купить на рынке, кто занимается крафтом.
    Помимо этого, многие тратили значки на конструкционки, а теперь такой возможности нет.

  2. Конструкционки за значки.
    Разработчики ограничили доступ к значкам для соло-игроков, но при этом не убрали цену на конструкционки, теперь у большинства игроков нет возможности получить конструкционки, так как они не могут получить значки. Одно дело ящики, про них я молчу ибо это слишком жирный фарм, но конструкционки можно было бы оставить соло-игрокам.

  3. Значки Механиков, а не другая валюта.
    Разработчики могли бы ввести другую валюту, а не трогать значки механиков, дабы у соло-игроков была возможность получать хотя бы ресурсы и конструкционки. Могли бы ввести “Жетоны Противостояния”, которые можно было бы обменивать на контейнеры с оружием НА ВЫБОР, без донатного. Да, недовольство было бы, но это бы стимулировало идти в те самые банды или кланы. Сейчас же есть ящики с полным рандомом и накруткой чтобы выпадал дешевый хлам. В итоге, разработчики отняли у соло-игроков возможность получать конструкционки, отняв значки механиков вместо введения новой валюты. Да, лень двигатель прогресса, но не в этом случае уж точно.

  4. Задания которые НЕРЕАЛЬНО выполнить.
    В квестах клана есть задания, которые нереально выполнить, например: уничтожить 700 противников в клановых войнах. Где можно набрать этих 700 противников - неизвестно. Разработчики, видимо, забыли что сделали КВ ограниченными по времени с ограниченным количеством игроков. Максимум кто может выполнить этот квест - большие и активные кланы, а не маленькие и уж тем более не кланы. Это что означает? Правильно, что у игроков в клане/банде отняли 700 значков механиков одним квестом.

  5. Награда несоразмерна квестам.
    Награды за квесты вообще лютый кринж: 50 значков за выполнение 20-50 ежедневных заданий, 150 значков за 1000 побед, 150 значков за 15 миллионов урона и т.д.
    Это вообще несоразмерно потраченному времени. За 40 заданий игрок получал 400 значков, а тут за 50 заданий - всего 50 значков, при этом за 20 заданий ты получаешь те же 50 значков. Плюс, получают самые активные, а не весь клан/банда. То есть, если ты лёг в больницу, но при этом участвовал в выполнении задания, но твоя активность упала ниже всех - ты не получаешь значки. Тут нужно было увеличить награду за задания, чтобы награда была соразмерна времени.

Спойлер


Загрузка screenshot-230822-211844(25;3;39).png



  1. Уровни репутации.
    Прокачивать уровень репутации - нет никакого стимула. За это не дают никакие награды, плюшки и т.д.
    Могли бы для стимулирования прокачки давать специальные ящики с декором или деталями на выбор, либо контейнер с деталями на выбор и контейнер с ресурсами. На нижних лигах - синие ящики, на самых высоких - фиолетовые с деталями и желтые с ресурсами. Это бы стимулировало играть в Противостояние, так как бесплатные плюшки - это лакомый кусочек любого игрока, особенно новичков.

  2. Противостояние и время ожидания.
    В Противостояние вообще нет смысла играть по одной простой причине: время ожидания - оно такое долгое, что нет вообще никакого желания в него играть. Ждать по 5 часов чтобы 40 минут покататься в Противостоянии - такое себе. Разработчики уничтожают соло-игроков, но не хотят предоставить им нормальные пати-режимы в качестве альтернативы, добавив одно Противостояние с ожиданием между боями в 5 часов.

  3. Очки репутации.
    Ну и последнее - очки репутации. Вообще непонятное нечто, если игрок понимает, как это работает в Противостоянии, то как оно работает в рандоме - вообще непонятно. Для примера: в воскресенье я получил 20 очков репутации за 750 очков в бою, затем я получил 1200 очков в бою и 0 очков репутации. Вчера и сегодня я вообще ни разу не получил очки репутации, хотя занимал первое место в рандоме или топ-3 по очкам. Можно было бы просто привязать очки к месту и к очкам одновременно: допустим, дают 50 условных очков рейтинга за первое место, то за третье место дают уже на 20% меньше очков, и так далее вплоть до 8 места. Так же, очки получали бы только те, кто набил хотя бы 200 очков, и от 200 очков накидывать 10% очков репутации за каждые 100 очков, но не более 100 очков репутации за бой, либо за каждые 200. Проще говоря, игрок занявший первое место по очкам и набивший 2к очков получит только 100 очков рейтинга, а игрок занявший последнее место, но набивший 600 очков - 40 очков рейтинга. Плюс ввести ограничение по получению репутации в 10 боёв. Всё просто и понятно.

5 лайков

только первую строчку прочитал, а ты уже в ней соврал два раза

Интересно, в каком месте?

про самое неудачное обновление, это первое
тебе даже здесь многие скажут что самое неудачное было, добавление детей рассвета например или что угодно другое, что лично им не понравилось
про полностью уничтожило желание играть, тоже чушь полнейшая, это второе, только сегодня динамику стима смотрел, никаких чудовищных падений не выявлено.

На моей памяти - первое, тут не ложь, а незнание.

Да, уничтожило, поскольку нет смысла заходить более чем на 15 минут выполнить ежедневки в патруле. И это не мои слова, а игроков в чате, и там были явно древние игроки с 200-300 престижем.

Это пока что, поскольку игроки надеются задавить разработчиков чтобы они откатили обнову, либо просто вернули еженедельные квесты. Если ничего не изменится, соло игроки начнут уходить, другие будут пытаться искать кланы, а потом тоже уйдут, поскольку игра начнет превращаться в унылую рутину.

ну вот когда я увижу статистику что они начали уходить, тогда я с тобой соглашусь, пока это даже на жиденький уход не тянет, даже некоторые кто бил себя в грудь что уходят из игры, заходили в игру, специально смотрел

На эту запись поступили жалобы от сообщества, поэтому она временно скрыта.

Так всё плохо и все убежали что аж в бои закидывает почти сразу без ожидания и точно быстрее чем до обновления.

Покажи мне, что онлайн обвалится сию секунду? Речь идёт о постепенном обваливании онлайна)

Поддерживать разработчиков сие отребья попросту перехотелось, прошлые обновления терпелось, мол “ладно, дальше же не будет так уныло…”, а на деле, всё только хуже!

2 лайка

На эту запись поступили жалобы от сообщества, поэтому она временно скрыта.

Думаешь, не ныли? Разрабам до колена на игроков, было и будет! Ховерки и так в одном месте и досаждают, чего уж говорить. Благо, если не попуск, то сможешь с ними в лёгкую сражаться.
Значки не просто “отобрали”, разрабы усложнили гринд и так убитой в гринде игре.
Ты сам клоун, если веришь в мир с цветочками и конфетами на деревьях.

1 лайк

На эту запись поступили жалобы от сообщества, поэтому она временно скрыта.

Поищи темы про ховеры, удивишься в их количестве, если их не удалили)
Отдельная огромная тема про ховеры чего стоит. И да, так не ныли, что их убили в хлам и они отлетают от любого чиха)

И прекращай уже всех оскор■■■ть, если не умеешь держать себя в руках - тебе не место в обществе)

2 лайка

Поищи темы про ховеры, я один и некоторые их лишь создавали,
А тут ■■■а за 2 дня лузеры наныли, которые даже не поиграли толком) Клоуны

Пара-тройка лишь ныла на решётки, и никто больше

Попуск, отнекивающийся пустой писаниной.
Буду иметь тебя и всю эту тему как угодно, всё равно до твоих “терпи”.

2 лайка

На эту запись поступили жалобы от сообщества, поэтому она временно скрыта.

Я как минимум 70 тем про ховеры насчитал, дальше стало лень, а у тебя горит от максимум 10 тем про значки)

1 лайк

На эту запись поступили жалобы от сообщества, поэтому она временно скрыта.

Прям все 70 твои?))