а так серьезно, 50% тем на форуме это нытье либо на ховеры, либо на баланс (речь о нерфе того что некоторые ишаки не в состоянии законтрить, те же ховеры или жирохугины) (будто баланс в онлайн играх вообще есть) либо на донат/ донатозависимость (но все равно донатят). большинство гигачадов которые заходят сюда чтобы просто почитать, в основном хотят читать обсуждения чего-то более интересного, например новый тип оружия, изменение карт и интерфейса, а не:
“карочи пацани я ухажю так как у меня трясуца руки посли ста грамм и я ни магу папаст по ховерам придлагаю их занерфит нафек а мой любими шторм апнуть”
баланса в онлайн играх нету, вот простейший пример на других играх:
тунки, возьмем мы 10 уровень где баланса нету, сравним СТ-II и Об. 277. оба тяжи, одной нации, но СТ-II не поворотлив, еле едет, имеет кучу уязвимостей, в то время как Об. 277 несется быстрее некоторых ст, уязвимых зон в разы меньше, вертится как ужаленный, да даже урон больше при примерно одинаковом кд)
гейшит инфаркт. берем 5 звед. персов: Кли и Нёвилетта, первая крайне сложна в реализации из-за долгой анимации атак, + урона не так много, как пота для его реализации, в то время как Нёвилетт может без саппортов проходить 12 этаж бездны
я могу вечно приводить примеры, но думаю этого достаточно, чтобы понять что в онлайн играх баланса не бывает
Ховеры имба еще с момента ввода, суммарно ховеры были не имбой буквально месяц за все 6 лет существования этой ходовой. Говорю тебе как игрок на ховерах. Это во первых.
Во вторых, исконно “нытиками” называли как раз метаюзеров, которые садятся на имбу, защищают её, а когда её справедливо нерфят - начинают НЫТЬ на форуме, в комментах паблика ВК, игровом чате и т.д, что их имбочку занерфили несправедливо и вообще вы такие все раки а я один скилловик. Никого не напоминает?)
В третьих,
все примеры, которые ты привел, из игр, где жадные издатели или исполнительные директоры заботятся исключительно о своем кошельке, и давят игрокам на яйки так, чтобы им было максимально больно, но чтобы их не раздавило (а то на что давить то будет?).
В картохе баланса нет, потому что там такой же павэркрип как в кроссауте. Чиф, кран, реактив китаец и т.д. не сравниваются с олдовыми метами которые в игре были еще лет 8 назад. Нет, это не мету понерфили, это просто разрабы картохи потихонечу вводят “чуть более имбовый” итем, чем предыдущий имбовый итем, в итоге это все перерастает в павэркрип.
А в клон зельды заходят не ради геймплея и даже не ради самой игры, а ради персов)
Ты лучше на варф посмотри, там вообще по факту околоидеальный баланс.
Ты на кроссаут посмотри, там как раз такая модель.
“Ой, давайте мы введем имбовую кайдзю, у неё еще хитскан из-за бага, а еще если на крафте стоит просветление, у неё убирается дебафф. А потом мы её занерфим”
“Ой, а давайте мы введем адрон, ховерную кабину для скорпов, которая УБИРАЕТ КД ВООБЩЕ если в тебя упарывается самый главный враг скорпа и любого ховера, а потом мы скажем “ОЙ, А КТО ЭТО СДЕЛАЛ?” когда блэкхэт обнаружит этот баг и быстренько прикроем лавочку”
“Ой, а давайте введем афину, легендарный итем который в сухую разваливает все реликты, сделаем её еще из фулл донатных деталей, а еще как раз введем наборчики с этими деталями)”
Вот знаешь, ты говоришь, что “баланс в играх не выгоден”. У меня встречный вопрос: А КОМУ?
ну то что они вышли имбой я в курсе, я говорю не про то что раньше, а про то что сейчас, мол, все равно кто-то даже сейчас считает их мегаимбой просто потому что не в состоянии стрелять на упреждение
так я раков примел в пример, к метаюзеры тоже относятся к сорту ишаков, которые вместо того чтобы научиться играть на тех же корво, которые весьма неплохие, хоть и требуют рук и мозгов, предпочитают говна нажраться и ныть
это то очевидно, я привел именно эти игры потому что там дисбаланс заметней всего, я могу привести в пример еще и доту, тот же арквагн и спирит брекер)
про фарфаке я знаю, игра создана для доната впринципе
если ты про кв я не знаю, год не ходил тк просто не хотел, речь о рандоме. ховеры в рандоме (до 11к ом где уже есть летающие молотки) контрятся отстрелом оружия и умением мансить + по таймингам юзать инвиз (если есть конечно). ну а что на 8-10к ом с ховерами делают агс и мельники думаю ты знаешь
Шнеки тоже не имба, гусли тоже, но они не имбуют на кв )
А в рандоме ховеры на результат не играют, берут имбу вроде скорпа и идут в тир играть ) Хаха)
Рандом это помойка в которой играется любое фуфло, по которому вообще баланс наводить толку ноль
Милики проще ломают колёсников чем ховеров, какой к чёрту баланс
Приблизительный баланс может быть? Да
Его не хотят создавать
Он был до 2.0, теперь его нет
Баланс просто невыгоден издателям. Вот ты УСЛОВНО можешь получать 10 миллионов в год, доя игру, а если у тебя будет баланс - получать будешь уже 9.
Только без баланса игру рано или поздно забросят, как робокрафт, где плохие решения разработчиков заставили комьюнити развернуться и уйти. Внезапно оказывается, что баланс в долгосрочной перспективе помогает проекту не сдохнуть.
Но людям плевать на то, что будет в долгосрочной перспективе) главное здесь и сейчас бабок нарвать и все)
а я и не ухожу с темы) сейчас тема о том что ховеры не имба
±, все зависит от скилла, даже если оно и не будет нагибать сильнее, но оно будет ± рядом по эффективности. хотя, например корво на колесах из моего опыта нагибают сильнее чем ховерах, тк у быстрого крафтеца есть шанс убежать чтобы жопу не порвали и на ней ничего не написали, в то время как ховерный будет улетать медленней