Кратко о ногах: это должны быть 2 большие вертикально стоящие ноги, имеющие большой запас прочности, но вместе с этим медленную скорость и большое потребление мощности.
Это примерный вид ходовой просто для понимания
Спойлер

Актуальность: игроки часто собирают арт крафты роботов, которые имеют всего 2 меха-ноги, что показывает заинтересованность игроков в этой ходовой.
Особенности: такая ходовая создаст совершенно новое видение мира crossout. Появятся высокие (вместо длинных) крафтов имеющие огромное количество прочности. Это будет замена нынешних пауков, только с тем условием, что в таких громадин будет сложнее попасть с тошнителей, вереска, мандрагоры и т.п., но при этом такой тип ходовой будет питать слабость к гарпунам - вероятно можно будет просто загарпунить такого робота и повалить его на землю, но это можно компенсировать домкратом.
Примерные характеристики:
Прочность: 2000-3000
Вес: 2500-4000
Скорость: 40-50 км/ч
Потребление мощности: 30-50%
Перк: компенсирует отдачу орудий и повышает устойчивость к входящему импульсу на n% (чтобы они не падали на землю от залпов игроблюха, тайфуна, мастотодна).
Дополнительная особенность: такой тип ходовой должен полностью закрывать раму (к примеру 4х4), чтобы нельзя было с легкостью обездвижить робота.
Еще одна особенность: нужно сделать такие характеристики ногам, чтобы на обычный крафт нельзя было поставить их в количестве больше 2-ух штук (к примеру они будут очень медленными).
Итог: новый тип ходовой привнесет в игру совершенно новый тип строительства крафтов. Будет использоваться минимум рам, а крафт будет строиться в высоту, а не ширину, что создаст проблемы для артиллерии, но даст новую жизнь гарпунам и сделает их действительно нужным вооружением.
Понравилась идея? Поставь лайк и напиши комментарий, так с большей вероятностью эту идею заметят.
11 лайков
Внес пару правок в текст: изменил перк и написал еще одну особенность
Это типа эволюцонирововшая ходовая пауков? Если чесно то не думаю что она будет так уж и хороша в количестве 2 штук, 1 отстрелят и всё, плакал твой робот.
Вот если можно поставить до 6 таких ног…
В этом и есть смысл этой ходовой, чтобы сделать ее максимально прочной и тяжелой. 2000-3000 урона в ногу, чтобы обездвижить такую махину? Ну это не мало. В любом случае это всего лишь примерные характеристики, чтобы указать на те особенности ходовой, которые она должна иметь, то есть прочности может быть и больше.
Не мало, но для всяких крафтов с деструкторами, миниганами, плазменными излучателями, ассемблерам фортунщикам… Достаточно много оружия, которое может спокойно поломать 3000 прочности в 1 детали как нефиг делать. Или быстро сломать броню
А как с модулями? Куда их деть? Скорпион просто сделает пыньк и всё, нет аполлона…
твой робот будет не успевать за стадом круги нарезать, в результате чего будет настигнут толпой вражеских круговых и отлетит мигом в ангар
1 лайк
да, такая ходовая плоха для рандома, впрочем как и мн-л. Этот тип ходовой нужен скорее для кв, арт крафтом, бедлама и потасовки, которую можно с ними сделать. В кв это была бы отличная альтернатива паукам.
1 лайк
Это можно попробовать решить самим хитбоксом ходовой. Сделать его достаточно широким, чтобы можно было спрятать генератор под крафтом между ходовой.
Ага, А если тебе в живот робота пульнёт скорпион? Не взорвётся ли он?
В кабину? Если будет жир, то нет. Почему он должен взрываться?
Я про модули, боекомплеткы, генераторы… Куда их деть?
Ну генератор, как я сказал выше, прячем между ходовой. Бк? Это проблема. Выбираем тот тип оружия, который не использует бк, либо страдаем. Модули не знаю.
Хочется еще добавить, что никто не запрещает строить обычные длинные жирные крафты как у пауков. Лишь с тем отличием, что у него будет стоять 2 ноги посередине крафта, которые будут закрыты рамой и броней со всех сторон
Здарова. Со взрывоопасными модулями я бы сделал так: аполлон и бк сзади кабины; если энергия позволяет, то можно поставить омамори и прикрепить к нему кабину, аполлон и бк, чтобы тот же скорпион их не выбил с 1 выстрела. И раз уж размер крафта будет ограничен количеством ходовой, то идея, как я считаю, неплохая, ибо слишком много брони не получится навешать.
Ноги можно немного закрыть бронёй спереди, но есть ли в этом смысл - возможно, точно не могу сказать.
1 лайк
Тут главное ввести ноги в игру, а игроки уже сами догадаются как их можно эффективно использовать
Раньше я был только за то, чтобы сначала сбалансировать уже имеющиеся детали и уже потом добавлять новые, но это идея довольно крутая! Просто требует доработки со стороны разработчиков (если они, надеюсь, возьмутся за это)
Ждём ответа от разрабов
1 лайк
Имперский шагоход, конечно, крутая тема. Но даже представить не могу, как он на 50 кмч будет ногами перебирать. Если что, мнл делали под 25 кмч.
Может им сначала это показать? Форум они не читают.
Уже отправил им в предложку. А насчет перебирания ног - посмотрим что придумают, если решатся добавить.
да что там представлять, выдвижные ролики )
Построить соразмерный, текущей механике урона, крафт не получится. Получится эдакая колбаса на ножках с жутким балансом массы… Ну, или гриб, тарелка… А тут полно людей, которые топят за “красоту”.
Как альтернатива, ноги не имеют такой прочности, но имеют достаточный резист, что бы не отваливаться от одной тычки. В то же время, скорость сделать под 80-90 км, типа эдакий быстрый, лёгкий бегун, с небольшим количеством брони и танкующий маневренностью. Добавим сюда бонус от такого решения - значительно расширяющийся арсенал скоростного, условно легкого Крафта. Альтернатива ховерам/ омни.
Возможно, как особенность - прыжки, мансить и перепрыгивать невысокие крафты например. Или пинок, типа оттолкнуть и даже перевернуть эдаким пендалем… 
В текущей версии, недожир, со стандартным набором паучьей оружки, проигрывающий паукам в бронировании и имеющий повышенный шанс отлететь от прострела в пузо…
3 лайка