Новый напарник, синергирующий с колёсами и гусеницами

гусеницы дерьмо из-за того, что они дают хуже живучесть по сравнению с любыми другими ногами
только у ног еще есть стрейф, по сути любая стрейф-ходовая уже наполовину ультимативна
в итоге гусеницы мало того что хуже по натанковке, так еще и гуслянко-крафты побрить легче ибо у них нет стрейфа

я бы сделал гуслям переработку, как - тут уже надо думать больше чем пару минут, но первое что мне пришло в голову - дать гусеницам прибавку к хпшке в кабинете как у конструкционок, т.е. условно говоря каждый голиаф дает +533 (1/3) хп в кабинет

во вторых - надо сделать механику, при которой гусеница, которая не касается земли, НЕ ПРИБАВЛЯЕТ гпшки, мб еще какой-то штраф добавить, чтобы хмелесосы не бронировались гусеницами (говорю как человек который играл и собирал хмелесосов с голиафами как броней, этого не должно быть в принципе)

в третьих - поменять (или вообще убрать) у перков гуслей ограничения, чтобы перки гуслей работали с гуслями другого типа. т.е. я могу поставить 1 слейпнир вместе с 2 голиафами, и сплейпнир будет давать фулл +25% перк, но если я поставлю 1 колесо, слейпнир зарежет свой бонус на 50%

голиафу надо дать больше пинов крепления, в т.ч. изнутри, а так же сделать так чтобы перк работал на пины рамы, а не только на внешние пины

бронированным гуслям дать резист на ВСЕ детали, а не только на конструкционки

гусеница танковая вполне норм, правда я не помню, увеличивает ли она максимальную скорость самой кабины, если нет - пускай и её увеличивает

с мелкой гуслей и укрепленной гуслей хз что делать честно говоря, как и со слейпниром

1 лайк

на 7к Постоянно Угаранщики и палмеводы на ховерах и ускорах носятся по всей карте и под потолком летают =)
Но сейчас им дали винты, а на бронелётах ещё и фарм выгоднее

ещё тяжёлым гуслям надо добавить массы не циферной, а именно под капотом - в движке игры, чтобы они были прям ПРИСОСАНЫ К ЗЕМЛЕ, а то получается что просто протаранив голиафа машинкой с лёгкой кабиной можно его перевернуть, а то и подбросить…
Как-то не очень похоже на тяжёлую ходовую, не находите ? = )

просто эти бонусы - костыль очередной
а нужно правило общее для всех

это так работать не будет , а будет вот так - просили чтоб толкать нельзя было в борт , повысили бок сцепление , крафты стало крутить и опрокидывать на борт

для меня гусеницы мертвы не из-за танковки, а из-за убитого поворота и разворота, убитой манервености, нужно было не мелкие нерфить с их маневренностью, а делать все гусеницы такими юркими с разницей лишь в скорости перемещения.
Про гп от ходовых в воздухе давно говорилось, и я сам про это сто раз писал туда куда нужно писать :person_shrugging:
а вообще у меня есть интересная теория, если взять и пофантазировать что из игры удалили все ховеры и ноги с омни и атомами, остались только колеса, гусеницы и шнеки, то шнеки придут в мету, ведь любая стрейф ходовая в рамках КВ будет выгоднее не стрейфовой, сейчас использую герриды или ховеры только потому что выбор есть, убери их и начнут использовать атомы и шнеки и так далее, что останется, а вот на колесах мамкины скиллачи со всякими гелиосами никогда не сядут.

2 лайка

твое маняправило такой же костыль но более всратый, дорогой и как итог нерабочий, потому его и не ввели

да и вобщем пофигу на гусли все эти , их еще штук 5ть забарабанят и все одинаково играть будут …ну так , по фану иногда можно …пожалуй лучшее применение - старый танковый замес на тяж гуслях

Там где 4 затворника против 10 колёс багги
И у маленьких гуслей вроде перк на разброс

так я же сказал - гусеницы хуже по натанковке чем ноги (ходовые живут меньше, кабина живет меньше, орудие живет меньше), так еще к тому же они всирают по маневренности
ну и логично предположить что нужно дать им либо маневренность либо натанковку
маневренность давать гуслям сложно, да и не вяжется ибо стрейфа нет, а вот натанковку им дать можно, чтобы они были даже лучше ног. пускай у гуслей будет своя ниша, чтобы они тоже имели право быть хоть чуть-чуть компететивной деталью

1 лайк

Раньше хоть полицейский разворот на гуслях можно было делать, зажав W+S на ходу… зачем это убрали - не понятно…

1 лайк

ну чисто теоретически сделать из них “неотбиваемую” ходовую можно имбой все равно не станет, кроме голиафов педобирских.

можно ей и просто хп насыпать до условных 3-4к (при условии, что гусеница не будет работать если висит в воздухе, т.е. чтобы её использовали онли как ходовку, а не как броню), но гуслям все еще нужен будет реворк

самый простой способ их реворкнуть - сделать так, чтобы перки гуслей на занижались при установке других гусениц. например можно замиксовать слейпнир+голиаф+бронированную гуслю, и слейпнир/бронегусля не будут ловить штраф на перк от установки других ходовых

ну и еще было бы неплохо сделать так чтобы гусли прибавляли хп к кабине аля конструкционка, +к хп кабины 25-50% от своего хп например

не думаю что им будут давать большое хп
выглядит костыльно
скорее всего гусеницы просто останутся ходовой для дурачков и жертв БП

Гусянки это не более, чем похихикать в низкоомном рандоме или собрать танчик с 1 слоном. Ну и для замесов ивентовых они используются. Тут скорее не они слабые, а всенаправленная ходовая не оставляет ей шансов.

как раз именно они слабые, когда у гуслей была не убитая меневренность то малые гусеницы прекрасно себя чувствовали даже в КВ, с легкостью уничтожая тех же псин на огнеметах потому что псине гуслю не прижать было и ты крутился вокруг него с дробовичками и разбирал
Вот такими нужно было делать все гусли с разницей лишь в прочке, размере и скорости.