Бобрый вечер.
Как минимум 1,5 дня мы наблюдаем смешной баг-абуз, связанный с Люцифером, благодаря которому Толстяки, Нарвалы и прочие начинают стрелять как пулемет. У разрабов как обычно выходные, пятница, Юра считает прибыль, а штат уехал кататься по екб. Я не буду расписывать как работает баг, что он делает, зачем, для чего, почему. Я хочу поговорить о том, что делают в это время медийные личности, волонтеры и обычные игроки.
С обычными игроками все понятно. Кто-то использует, кто-то нет, кого-то кстати забанили (ну как обычно на пару дней-день, че им, бан на 8 лет давать?). Но, как и с вертолетами, забанят процентов 10, если прям круто - 20%. Никого не будут банить массово, так как онлайн игры равен Пятерочке в час пик.
Ну а теперь интереснее)) Медийки. Берлин:
Металлич:
Ну еще по мелочи Бимос, Ребеле и другие.
Но больше всего мне понравилось - Чейн. Написать в новостях Дискорда “те кто играют на этом - плохие люди” и в это время играть с ним в паке - сильно.
Ну еще ГМ играет в паке с бабоюзером.
У людей есть влияние, это буквально основные ютуберы и стримеры по игре, они могут влиять на нее. Они ведь могут вразумить игроков, чтобы не поступали так. Но. Ну а что но, как обычно. Я не знаю как это комментировать, это просто самый масштабный багоюз за последние года 3 наверное, “вертолеты” по сравнению с этим - просто муха на фоне слона. Причем вместо того, чтобы внести в блок детали Люцифер хотя бы в КВ, да или просто сервера закрыть, приняли крутое решение - почистить выставку. Правда там видосики с багом до сих пор, ну да ладно.
Когда я наблюдаю за этой ситуацией, меня не покидает чувство, что я могу провести параллели с ирл. Весь мой склад - разработчиков, в любой момент меня могут прийти и “расстрелять” из багострела. Но самое главное, что этим людям - ничего не будет.
Всего хорошего.