Прежде чем лить грязь и ругать разработчиков, давайте определимся для себя, что плохо учившиеся программисты тоже должны где то работать! Спасибо Gaijin, что принимает таких.
Ваша дебильная формула в КП работает вот так:
Если полученного за бой рейтинг больше, чем текущая ячейка рейтинга, то записать в предыдущую ячейку.
Типа вы взяли множество из 5 ячеек и сравниваете каждую ячейку множества с полученными очками по очереди, какая из них больше. Но это не правильно! Что будет если она будет не больше, а ровна?
Так вот, если у вас в КП есть такие очки:
1320,1200, 1100,1098,1023
и если вы получите в следующем бою 1098 очков, то ваша формула не работает! Если у вас уже есть в одной из ячеек 1098, то при таком же количестве очков ваша функция просто ничего не записывает!
Например, я набрал 5 раз по 1300, прям ровно одно и то же число. По вашей формуле получается мне это не будет засчитано, т.к. 1300 один раз у меня уже есть!!!
Критикуешь, предлагай:
Должно быть так (движение итерации от малой к большой по очкам ячейки):
- Если полученный за бой рейтинг больше или равен текущей ячейке, то оставляем значение и выбираем следующую ячейку. Иначе пункт 2
- Если полученный за бой рейтинг меньше или равен текущей ячейке, то записать предыдущую ячейку.
Не буду расписывать логику, о действиях при конечной или начальной ячейке. Я думаю вы тоже программисты.
Хотел вам написать, что то хорошее, но вспомнил, что мне наплевать!