Корректная балансировка финвала

Уже ни для кого не секрет, что новый двигатель Финвал даёт колоссальный прирост прочности вооружения, не требуя особых заморочек и неудобств.
Данный двигатель в связке с омамори делает любому оружию x4 прочность, что является просто колоссальным преимуществом, перед теми у кого такого нет.
Однако данный двигатель может стать аналогом омамори для недвоичных вооружений, то есть которые ставятся в количестве более двух штук. С таким движком можно “поставить на омамори” 3 иглобрюха, 3 нидхёгга, 3 деструктора, 4 чёрта и много других вооружений, которые не умещаются на омамори ввиду своих размеров или даже количества.
Но финвал будет использоваться недобросовестно в кв, например ховерный крушитель с омамори и финвалом может потягатся в прочности оружия даже с мастодонтами. Чего уж говорить, про более прочное вооружение.
Чтобы избежать такого абьюза устойчивости к урону я предлагаю очень простую правку, которая упрочнит недвоичное оружие, не принеся никакого ущерба парным орудиям: просто сделать им анстак, то есть пока активна омамори, двигатель не будет давать резист оружиям, только точность. Оружия получат бонус от финвала только в том случае, если в омамори закончится заряд, или она вовсе будет отбита.
В таком случае все будут иметь поровну устойчивости к урону и будут играть в равных условиях. Напишите, что вы думаете по этому поводу, спасибо.

1 лайк

Ну как бы рано придумывать что будет и сколько это продлится, потому что двигатель ещё не получили все

Можно просто сократить бонус к устойчивости до 25% на скорости 110 км/ч

Дааа? А можно конкретные циферки для какого-то оружия? Вот например

Ждëм конкретные циферки.

1 лайк

…понёрфить ховеры чтобы дробовики играли на наземке, как и полагается

1 крушитель = 387 пр
2 крушителя = 774 пр
2 крушителя + резист от омамори и финвала = 2 крушителя × 4 = 3096 прочности, это прочность двух мастодонтов без особых модулей сопротивления

Больше ховеры нерфить нельзя, уже становится хуже колёс. Но то, что дробовики в кв играются в большинстве на ховерах очень не нормально

Вау, круто и убедительно.
Но есть вопросы.
1.Каким образом финвал дас крушителю полный перк? Это какие-то новые ховеры ввели?
2.Ты уверен, что 50 процентов поглощения урона равны резисту 50 процентов?

по какой ты это формуле считаешь? :skull:

2 лайка

Очень просто, пушки две, омамори поглощает 50 процентов и финвал даëт 50 процентов, умножаем на 4 да и всë.

1 лайк

:clown_face:

2 лайка
  1. Да точно уверен, я в тесте с владельцами крушей уже проверили, там реально круш 1400 точно танчит, один круш 3 шота со скорпа выдержал.
  2. Круши ховерные играют на синих ховерах, а в связке с герцем нужно всего 88кмч набить, если ховер топит 85, то он конечно получит не 50% резиста, но 40 точно сорвет

Чего?
Омамори даёт всего 400 хп.

Откуда этот множитель?

Простая математика: 577 хп у одного Круша под Финвалом, плюс 400 хп от Омамори = 977 хп у одного Круша. Это если всё работает очень примитивно. Откуда взялись 3к хп у двух крушей?

Откуда взялся этот множитель - непонятно)

1 лайк

Под финвалом у круша 774 хп, я с владельцами пушек и нового движка всё просчитали. Потом проверили чистый урон без остановок по стоячему челу, то есть даже не дали омамори откдшится, но когда попробовали в бой 1v1 пройти, то омамори он просто в укрытии кдшил и всё, опять получал 2 резиста по 50%

Круша два, значит умножаем на два. Потом омамори 50 процентов поглощает, ещë на два умножаем, потом финвал даëт 50 процентов, ещë на два умножаем. О, а ты прав, на 6 нужно умножать, не на 4.
Итого 3096х2=6192 хп.

387 + 197.3(50%) сколько будет?

А, гризли же ещë. Там тридцать процентов, сами считайте, я проценты не проходил ещë.

Дружище, 50% устойчивости дало тот же самый эффект, что и омамори. Хп пушки стало просто x2. мы ПРОВЕРИЛИ В БОЮ С ТОЧНЫМИ ЦИФРАМИ, так что слова не пустые

Гризли больше на мета крафты буннкерные ховеры не действует