Когда защитите рынок от гнили?

Главное, совсем не замучить хомячка…
Это же “лучик света” в этом болоте… :rofl:

это в твоём идеальном мире так всё работает, а в реальности всякие ремесленники/плотники именно в “Леруа” и закупаются, потому что для условного завода по производству гвоздей вообще не интересны объёмы, которые закупают всякие ИП для своих дел (хоть для обывателя это и опт)

вообще-то про это именно я тебе и писал, но ты не читаешь или делаешь вид, что не читаешь:

согласен

Я не буду читать что пропустил, я думаю там все так же, поэтому тупо :rofl: :index_pointing_at_the_viewer:

Я кстати вчера с тобой в рейде стальная колыбель в одной команде попался несколько раз! Вопрос такой, считается ли это НИЧЕСТНА( так как мы быстро и НИЧЕСТНА убивали ботов в ПВЕ), и свлияет ли это на рынок и уровень барыжманства? :scream:

снова какие-то фантазии, ок)

а где по-твоему надо покупать? маленькие магазинчики наоборот накручивают еще больше, потому что они не могут покупать таким большим оптом, как крупные, так что и условия у них не такие выгодные. Мне как-то гвозди понадобились, и я офигел от наценок местного хозмага, а в Леруа КИЛОГРАММ гвоздей стоит 150р. В каком-нибудь “Крепмаркете” тоже накручивают цену неплохо, особенно на пруток/трубки.

Во-первых, я и не планирую становиться “барыгой” (и, конечно же, я бы с удовольствием покупал шмотки по нижним ценам, но не ради перепродажи; пока я смог купить максимум фиолетки, и то в основном за счёт того, что донатил в сезон и получал голду за уровни, ну еще продавал ресы, которые нафармил, потому что смысла в крафте я не увидел). Правда, против барыг я ничего не имею, это часть геймплея и ролеплея, но мне таким заниматься некогда, это ж надо сидеть следить за лотами, а играть-то когда? И так после работы час-два всего получается выкроить, и то не всегда, а еще и мониторить рынок - это слишком, но я прекрасно понимаю, как он работает , и не удивляюсь ситуации (давным-давно играл в EVE Online, когда время позволяло).
А во-вторых, я тебя ни разу не оскорбил, а ты тут уже и меня, и всех остальных с ног до головы полил, что заставляет задуматься.

DABHO_MEPTB, ты инфантильный идеалист! Но даже это не самое страшное. Хуже всего то, что ты сам не знаешь, чего ты хочешь. Тебе только кажется, что знаешь… Мол - «хочу, чтоб в мире не было зла и было только добро. Хочу, чтоб люди улыбались друг-другу, водили бабушек через дорогу и не cсaли в лифте…» Кто-то (не помню кто) сказал: «Легко придумать зелёное солнце, намного сложнее придумать мир, в котором оно будет смотреться естественно». Ты выдумал рынок без барыг, но (я уверен!) даже не задумывался, как он будет функционировать. Вот тебе пример:

В данный момент на рынке средняя стоимость колеса Бигфут - 210,01; максимальная цена продажи, допустимая коридором - 264,27, при которой на руки (за вычетом комиссии рынка) получаешь 237,84. А теперь, справедливый ты наш, скажи мне, по какой цене мне выставить на продажу эти Бигфуты, чтоб не быть в твоём понимании мерзким барыгой? 205?? 200??? 195???

Ой, чуть не забыл один момент: 10.12.2021 я купил эти Бигфуты по 279,97 (на тот момент - довольно дёшево, дождавшись снижения цены) и теперь, чтобы вернуть потраченное, мне нужно продать их (с учётом комиссии) за 311,10. Т.е. на данный момент, даже продав по верхнему пределу коридора, я потеряю больше сорока монет.

Что скажешь? Имею я моральное право требовать за свой товар в полтора раз больше средней цены, если не зарабатываю на этом ни копейки? А если продам за +/-210, станет ли их покупатель (сам того не подозревая) барыгой, нажившимся за мой счёт? Или он станет барыгой, если в дальнейшем цены снова поднимутся и продать дешевле 270 (при средней, например, в 305) ему не позволит алгоритм рынка?

У меня ощущение, что в твоём представлении, каждый игрок находится в некой суперпозиции. Если он получает выгоду от сделки на рынке - переходит в разряд барыг. Если выгоду получает контрагент - игрок считается простым покупателем/продавцом, на котором заработал барыга. У тебя нет чётких критериев, нет представления, как должно быть… Есть только абстрактное: «не наживаться на простых игроках». При этом, чёткого определения «наживы», «барыг» и «простых игроков» - тоже нет!

Всё твоё «ребята, давайте жить дружно!» - идеалистическая хрень из детского мультика!!! Не потому, что мы тут такие. И, даже, не потому, что жизнь такая… А потому, что твои фантазии противоречат формальной логике! Маркс, б…ть, здоровенную книжку написал для таких, как ты. Но, у тебя-ж друзья - бизнесмены! Всё тебе рассказали, объяснили. X…ли тебе Маркс какой-то…

Как ты понять не можешь - искоренить барыжничество в этой игре (сиречь - получение выгоды от продажи и перепродажи) можно лишь одним способом: полностью упразднив рынок и зафиксировав цены на все предметы. Но это в данной игре не реально!!! А добровольно никто не откажется от получения выгоды! Тем-более в игре, где нет бабушек, которым нужно на ту сторону дороги. Тут не дают ачивки за совесть, скромность и бескорыстие… Если-б давали - поверь, каждый крафтил бы фиолки, леги и реликты и раздаривал их всем подряд. Но главная цель этой игры - максимально быстрое развитие аккаунта. И любой пользователь, продолжая играть, тем-самым принимает условия этой игры.

Ты, с тем же успехом, можешь предложить всем сливать часть боёв. Типа: выиграл три боя подряд - четвёртый сливай, дай другим выиграть! Пойми, что твоё предложение самоограничения в торговле так-же нелепо, как предложение «справедливого» распределения побед.

Резюмирую:

Камрад, ты не прав сразу в нескольких плоскостях данного диспута:

• Ты не прав потому, что твои умозаключения противоречат логике и лору игры.
  • Ты не прав в том, что не понимаешь (или сознательно отрицаешь) общепринятую теорию рыночных отношений.
  • Ты не прав в том, что предлагаешь решать проблемы (тут, вообще-то, само наличие проблем - под вопросом) игры путём перевоспитания игроков, а не изменением игровой механики.

В завершение позволю себе лирическое отступление. Само по себе, оно никак не опровергает твоей точки зрения. Но, как мне кажется, имеет прямое отношение к дискуссии.

Лирическое отступление

Камрад, ты сам сетовал на тот факт, что приходится в одиночку вести переписку со множеством оппонентов. Десятки камрадов, с применением сотен примеров и аналогий, на протяжении полутысячи сообщений пытаются объяснить тебе, в чём ты не прав. Ты здесь единственный, повторяющий мантру кота Леопольда. Даже автор этой темы, походу, забил и слился… (Кто-нибудь, вообще, помнит, кто это был?)

Осмелюсь предположить, что ты видишь себя в образе этакого Дона Руматы, несущего разумное, доброе, вечное в слаборазвитое средневековое общество, неспособное осознать собственные ущербность и аморальность.

Но есть и другой вариант, изложенный в следующей цитате:
«И ещё. Мyд@к пребывает в заблуждении, что его постоянно хотят обидеть. И все окружающие мyд@ку кажутся кем? Правильно, мyд@ками. И, если вы думаете, что вокруг одни мyд@ки, у меня для вас плохие новости.» (с) Денис Славин.

Это не прямая проекция оскорбления, скорее - яркая аналогия. Просто задумайся… Может, если не нашлось ни одного человека, согласного с твоей позицией - ошибаешься действительно ты, а не все остальные?

3 лайка

Вот на это я просто промолчу…Это твои проблемы…Занялся бизнесом?У тебя должны быть выходы на сток этих гвоздей а не в леруа их покупать через 3 барыги…А разве нужно это барыге?А зачем если можно с играть на цене конечного товара увеличив ее?..Все что я услышал в данном твоем комменте так это оправдание что ты не смог найти гвозди по дешевле…А это разве проблемы конечного покупателя?Нет это твои проблемы и покупатель не должен за них отвечать и входить в положение твое.

Это чел лишь твои проблемы.Хоть ты и не барыга но ты пассивно поддерживаешь завышение цен барыгами и считаешь это нормой…Естественно это твое право.

Задумываться надо было вам раньше тут почему у вас на форуме столько агрессивных троллей которые позволяют себе переход на личность когда им удобно и не несут наказание за это…Это вы взрастили тут своей пассивностью эту дичь а теперь ты с умным лицом удивляешься почему я такой стал и оскорбил тебя?А почему ты не возмутился когда меня оскор■■■ли?А теперь ты пытаешься опять как барыги выехать на конечном потребителе этого гнилого форума?Нет уж хватит.ВЫ поленились форум держать в адекватности?А вот теперь кушайте плоды и не запачкайтесь.

бигфутов. Зачем же ты их покупал, их крафт всего 50 монет стоит же.

Я некого не заставлял .Я дал совет…И если вы на этот совет всем гнильем поднять скулеж на 500 комов это ваши проблемы…Но УТОЧНЮ ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЧИТАЕТ ВСЕ КОММЕНТЫ А БЕРЕТ ТОЛЬКО НИЗЫ И УДОБНЫЕ ДЛЯ СЕБЯ КОМЫ —НЕ КТО НЕ КОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ТУТ—ПРЕКРАТИТЕ НЫТЬ…

А ниже твое уже и не стоит комментить.Ты просто услыхал что у барыг хотят отнять ХАЛЯВУ и побежал брызгать своей слюной необдуманной в мой адрес…Ты изначально проявил ко мне и к моим словам уважение? НЕТ НЕТ и НЕТ…а потом ты указываешь что бы я тебя уважал в общении и не оскор■■■л?Ты че чел?УВАЖЕНИЕ складывается с 2 сторон…И ЭТО называется —ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ— ты его не проявил изначально.И не удивляйся что тебя пошлют нахер за это…И это тебе надо задуматься в первую очередь почему ты такой а не мне. Как то так.

И на будущее твои вопросы есть ответы выше по теме.Не поленись и прочти раз тебя это затронуло а потом только пиши и задавай вопросы…Не надо играть в --ГЛУХОЙ ТЕЛЕФОН–.

Получили? Аргументы тут какие то, примеры, цифры. БЫСТРО УВАЖАЙТЕ!

2 лайка

К сожалению, не аналогия вовсе… Тарам-пам-пам…

Доказательства чуток выше…

Ну естественно.Услыхав что барыг хотят лишить халявы с ходу начинает фляга брызгать и хватнув пару удобных комов начинают задавать вопросы…А я б…для кого тут распинался все 211 комментов?Для кого с…а?НЕтт б… свой высер важнеее и пофиг что кто то дал выше все ответы…И начинается все по новой…Да нах мне это надо…Меня даже слушать не хотят а свое когда толкают их должны слушать и понимать…Да идите нах.

Фейспалм - нокаут - больница …

Думаю, у чела реальные проблемы с психикой… И я не шучу …

Бедненький, совсем порвался. Одна ругань бессвязная. Давайте его пожалеем и следующую гениальную идею поддержим и залайкаем.

Ну конечно бесвязная.Вам так удобнее.А высер ваш на 500+ комов был очень свяязным.Хотя изначально я дал понять что некто не кого не заставляет и это лишь мое мнение.Но нет надо было на 500+ коммов растянуть.

Не переживай, все эти ВЫ тебя не достойны, ведь не нашлось ни одного человека, который бы тебя поддержал, или хотя бы понял, что ты вообще пишешь.