Да высерай свое нутро через рот в каком виде хочешь.500 комов с веху.Вперед.Перескулишь потом.Мож отвечу.
Именно это я и имею в виду…
так дерзай че ты?Тебе же интересно какая моя цель была раз ты о ней думал.Мне лично твоя уже давно понятна.Мж и поймешь.А хотя о чем я.Ты же тут не для этого.
А ты для чего?
Меня в принципе гложет вопрос, почему кто либо вообще крафтит не самые дорогие предметы, сопоставимые со стоимостью их крафта и выставляет на рынок???..
А кто тебе сказал, что когда он продает за 2500 не честно? и почему его работу ты оцениваешь в 300 р? Он этот стул сделал своими руками и свою работу он может оценивать как хочет. Он может сказать, что его работа стоит 20000(футболочка прадо за 60к при цене матерьяла в 1к) , а ты на это скажешь стулья то у тебя поршивые и не купишь, то так посидит месяц другой и подумает, а лучше продавать за 10к, и тут плохо продают, он еще цену сбросит. Вот так и рождается дешевое предложение, когда на дорогое спроса нет. И скажешь разве не справедливо, что человек свою работу оценивает не в 300, а в 20к, это же его право? Или кто должен решать сколько стоит работа?? Государство диктуя свои порядки и взгляды и цены? А в настоящее время диктует рынок, конкуренция.
Да есть товары на которые страны устанавливают цены, это жизненно необходимые товары и к слову государство, если цена ниже себестоимости и минимальной накрутки, государство эти производства субсидирует. Никто не будет работать себе в минус. Как пример Венесуэла, в которой Друг Хокаге Мадуро начал на все устанавливать цены и решил там устроить Союз.2, но субсидировать он не захотел и куча предприятий, заводов просто позакрывались, мужик устанавливая ,СПРАВЕДЛИВЫЕ, цены для народа(популизм) убил внутренею экономику. Плановая, справедливая экономика не работает в современных реалиях. И даже Китай имея комунистический строй и плановую экономику в один момент перешел на рыночную. Ну и можешь погуглить страны с плановой экономикой и за одно как там люди живут.
Думаю дал максимально развернутый ответ.
P.S. дял модерации, политику я старался не затрагивать, чисто каплю экономики))
К слову медианы начали дешеветь, потому что спрос падает, а предложение растет. Пару недель назад стоили по 1к.
есть куча крафтящихся вещей, которые с наборов донатных получают, часто на подобные детали цена ниже стоимости крафта
Не кто не оценивает.У него товар изначало 1500 а материал 1200.Он сам себя оценил.И когда оценивал он в эту сумму закладывал как свой + так и форс мажорные обстоятельства как все барыги делают.И его все устраивало и он развивался ровно до того того момента как не появился лютый спрос на его товар.Так если его все устраивало чеж он за 2500 то начал продавать?Вот тут говорят что могли цены на материал подняться…Не спорю могли…Но бл… там такой же барыга сидит и спонтанно цены поднимает…И получается так что один барыга съезжает на другого а виноват конечный потребитель.И еще эти барыги имеют наглости и просят их войти в положение…Так может они сначала между собой порядок наведут?Мне допустим как покупатели или вам не пох… ли какие проблемы у барыг если эти барыги свои проблемы складывают на вас а не на истинного виноватого?Этот Стулодел мог бы также пойти и предъявить тому кто продает ему материал для стульев НО нет он тупо поднимает для покупателя конечного цену…А потому что ему пох на остальных и он всегда отмажеться что для него где то там подняли цены и он вынужден продавать по дороже…А хотя как я и выше сказал они могли собраться мелкие барыги и пойти решить проблему дорогого материала…Я же выше писал что даже барыги в друг друге исчат потенциальных лохов НО прикрываю это красивым сословием --Бизнес и нечего личного.— А на деле все они живут одной лишь фразой --Без лоха и жизнь плоха.—И вместо того что бы с лохами разобраться внутри барыжьего сообщества они взяли и договорились что конечный ЛОХ будет конечный покупатель который к барыжнечеству не имеет отношения…Я не знаю как вам но мне как то в огоричь такой рассклад…Если уж брать реал …Вот последний раз вспомните какой ажиотаж эти псы навели на САХР?Звонишь сахарный завод а там тебе говорят --ты че чел упал что ли?Этого Сахара у нас хоть фурами сутками вывози.Приезжай прям сейчас и покупай сколько надо и по нормальной цене которая была до всего этого фейкового сахарного кризиса.—…И че вам нравилось смотреть как бедные пенсионеры из за этих тв…ей сетивиков которые меж собой сговорились --Поднять бабла-- дрались по магазинам за этот сахар?ВАм это покайфу было смотреть на все это?Мне лично нет.А вы еще их прикрываете…А вспомните про СОЛЬ ,ГРЕЧКУ… че там еще было?..Вот и делайте выводы кто все эти люди…Белые и пушистые вынужденные торговцы или …Ну вы поняли.
Не стоит про плановую экономику, тем более с ложными выводами…
Пс, развал СССР был обусловлен вовсе не экономическими факторами… Учите историю, правильную историю…
Ты олень… И со стулоделом и с сахаром…
С сахаром пример вообще жесть, ты не вкурил, что поднятие цен было спровоцировано теми самыми запасливыми бабками, которы (внимание, первичное действие) сначала смели всё с полок (повод не важен, важен сам факт, как и туалетная бумага в ковид) и только потом (внимание, последствия) барыги забрали цены?
Именно этим ты олень, что ты не видишь почему всё вокруг происходит…
А кто ука высер про этот сахар изначально вынес в массы а ты?У кого видишь ли залежавшийся товар был на складах?Это бабка с тупой головы решила с не фига что будут ажиатаж что ли?ты кому тут втираешь свою дичь то?Слышь ты аленина а ты не хочешь оф версию услышать про сахар?оказывается были проблемы с его доставкой…(не знаю конечно на сколько оф. эта версия)…И ладно…Хорошо …Доставка хромает …Не вопрос.Выйди к бабкам и скажи --Войны нет а сахар приедет завтра — и все.выдавай по пачки на руки как это делали и все…А бырыги мерзкие м…зи мало того фейковый выброс сделали как это было с Солью и гречкой так еще и цены на это подняли…Погоди Карл.Как проблема с даставкой у тебя повлияли на цены?С какго уя у тебе цена возросла в двое ведь сахар то есть в избытке в стране…? Как ты мне это псина обьяснишь?
Действие и последствия, неадекватная реакция… Это как 2+2…
Даже то, что ты развелся на барыжий бред по проблемам в логистике, говорит, что ты олень… Галимый олень…
А кто развелся то?Я отлично понимаю что это был фейковый вброс барыг фуфла ф массы пенсионеров.Я лично сидел на попе ровно и ждал пока бедные пенсионеры успокоятся…
Да, Я уже понял, что ты гуру от экономики и ценообразования, удачи в твоём фантастическом мире…
И про логистику это не мое мнение псина.
Олешек ещё не научился в сути событий выделять первопричины изменения ситуации… Феномен Пиаже… Это лечится, подростаешь и начинаешь понимать связи причина, следствие… Не печалься, всё впереди…
Мне то не рассказывай первопричины.Продавцы то знакомые есть и барыги.И внятно и понятно мне объяснили почему так вышло.
Значит вы все там олени в вашей тусе… Подобное тянется к подобному…
Как ты думаешь кому я больше поверю… ? Х … с горы которого я на знаю или знакомым которых знаю не один год и которые в свою очередь не в первый год ведут свой бизнес?Причем неплохо раскрутились при этом.Ладно я мож чего то не допонимаю НО эти то люди живут на этом и уже довольно долгое время…И еще раз повторюсь…Кому я больше поверю то7?Псине которая незнает уже как свою жабу прикрыть аж до троллига опустившись или проверенным годами людям?