Изменение фарма руды

Ну блин как то тупо . Притом у людей разные хотелки кто то просто легу хочет сразу и всё а кто то реликты все :frowning:

Чел заходит в клан поиграть на не дорогом оружии, у меня например хоть и есть несколько крафтов нормальных, но иногда на обычных апнутых огневках играю и его пока он играет ещё и бустят периодически в плане дохода клан, он так может быстрей накопить на первые леги, а дальше спокойно играет со всеми.

Проще тогда и в правду задонить :slight_smile:

Тем более кв нудятина максимум на 8-12 месяцев .

Хотя для пофигистов пойдет и фанатам :slight_smile:

Да хоть месяц.Найдутся те кто будут сидеть в клане,ходить на кв для того,чтоб получить возможность получить руду при распределении.Ну и за рубли,будут ее покупать.Будут в клане те кто фармят и те кто покупают.Тем кто покупает руду,будут ее сливать до тех пор,пока они не нажруться,а потом,когда уже перестанут руду покупать,возможно будут ее сливать фармерам.Если чет такое и вводить,то к этому нужно подходить таким образом,чтоб не было хитрожопых и не могли покупать ее.А как такое делать? Ну я пока вижу такой вариант.Увеличить лимит в неделю играющим + дать возможность фарма руды на ранних лигах.Ну и как бонус ,раз в неделю ,по КПД начислять доп. руду.Только как считать КПД игроков в конце недели я хз.

Все к разрабам давай :slight_smile:

КПД и так считается на разных сайтах по логам, увеличивать фарм не оч ведь тогда она станет дешевле, я предлагал изменить только частично распределения не меняя кол-во в общем

кому как, я уже больше 2-х лет на кв сижу

Мой опыт из других игр, где таки клановый общак был, говорит о том, что в 90% случаев с общаком сваливает за горизонт глава клана или его зам. Можно даже бизнес замутить. Создать клан, толкнуть гипножабу про справедливость и “как повоевал так и получил”, выплачивать первое время, а потом, когда система заработает нормально, устроить несколько ужасно непредвиденных задержек с выплатами (но вы фармите, фармите, все будет) и как перестанут верить завтракам лавочку прикрыть. Тут нельзя упоминать другие игры, а так я сказал где так далали.

Не того уровня это игра, чтобы тут мутить серьезный рынок и внутриклановую политику/экономику.

1 лайк

Это дрочь ради реликтов :slight_smile:

Подсчет на сайте,не катит,так как ущимляют разные виды оружия,да и не считать от опыта или количества отстреляных деталей,а то как игрок провел бой,сколько врагов заасистил,помог придержать когонить у стены,пока 1 держал когонить на боку под стенкой,второй разматывал остальных.Ну думаю смысл ты уловил,вот я по этому и хз как такое вот считать в конце недели

Надо значит делать систему ассистов, а это ещё сложней)

А можно не делать ничего, не стоит трогать то, что и так стабильно работает.

У нас и раньше стабильно сидели чуть в руде и норм, но пришли изменения которые были не однозначны и всем в итоге зашло

и таааак… Друг мой, если ты не понял бессмысленность и даже вред своей идеи не только для игроков, но и для экономики, я распишу причинно-следственную связь.

1. Ввод системы клановой казны: за победки руда будет идти в казну, из которой можно брать (пусть будет по прошествии двух недель, месяц - слишком долго) руду и выдавать её кому-либо из клана.
  2. Возможные варианты “распределения” руды зависят не сколько от честности Лидера клана или его офицеров, но и от их желаний. Лидер захочет - игрок получит, Лидер не захочет - игрок не получит.
    Первая проблема: распределение руды по “хотелке” Лидера клана
  3. Собстна варианты распределений и проблемы с ними связанные:
    1. Первый, и самый маловероятный, так как держится на честном слове - наиболее эффективным игрокам
    2. Второй, что, скорее всего, и будет происходить - кланлиду и офицерам. Их клан, их руда. Не согласен - свободен
    3. Перевод руды на “твинк”, с целью его последующей продажи
    4. Буст новых игроков/аккаунтов халявной рудой… стоп… халявной рудой? Да, верно, халявной рудой. То есть, если руда станет такой, то станет больше челов, которые будут её продавать - цена на руду снизится - цена на реликты снизится - обесценивание руды
      Проблема вторая: обесценивание руды из-за возможности быстрого и лёгкого её получения
      Я не стану расписывать здесь ещё пять способов использования этой механики в корыстных целях, например, “+1 в Клан, в конце двух недель даю 30 руды, мне на карту - 300” или типа "Ребят, давайте-давайте, играем, откладываем, в конце двух недель дам вам по 20, давайте… две недели спустя: сорямба, пасаны, дам в следующий раз… ещё две недели спустя: клан-лид либо кикает всех, либо уходит сам вместе со казной, извините, не удержался, дальше сами.
      Проблема третья: распределение руды держится на честном слове кланлида, что может являться причиной сотней вариаций махинаций
      Примеры решения проблем, созданной новой механикой:
  4. Уменьшение максимального количества руды - бред. Все всё понимают, это - бред, это - вредно, ведь тогда цена руды возрастёт, следовательно повысятся цены на реликты. Те, кто является клан-лидом в игре будет иметь возможность “выфармливать” или же добавлять к своему лимиту ещё и казну клана - то есть будут иметь больше руды в неделю, то есть будут более богатыми, если говорить простейшими словами. А так быть не должно, тогда все захотят быть кланлидами, абсолютно все.
    Дискриминация между лидерами кланов и нелидерами кланов. У лидера есть возможность повелевать рудой целого клана
  5. Второе возможное решение проблем, связанных с вводом новой механики: чтобы всё было честно, начислять игрокам руду по их КПД в бою… типа в логаххх… но логи - это не официально. это не истина. мои 7к среднего в КВ на верзилах - это хорошо или плохо? Это ведь больше, чем у любого скорпа в нашей игре, значит, мне нужно отдавать всю казну клана, потому что я тащу их на верх своим мегавысоким средним уроном? (очки фулл так же, это далеко не показатель, пример - скорп и мамонт) Нет. это бред. Это необъективно. По боям в КВ фулл тоже самое - если моя пачка играет на серебро, то, даже, при замене одного из нас на нулёвого чела, мы будем тянуть какой-нибудь низ бронзы, я те зуб даю. Количество боёв - необъективно.
    ВЫВОД: НЕ НУЖНО ПРИДУМЫВАТЬ ФИГНЮ И РЕШАТЬ СОТНЮ ПРОБЛЕМ, ЕЮ ПОРОЖДЕННЫХ
    Идея - бред, идея - не нужная абсолютно. НЕ НУЖНО ТРОГАТЬ ТО, ЧТО И ТАК РАБОТАЕТ
    НЕ
    НУЖ-
    НО
2 лайка

средний урон - необъективно (мамонт и скорп) (+ логи - не официальная штука)
отстреленные детали - аналогично
максимальный урон - аналогично
количество боёв - необъективно - можно обойти
(пачка из серебра при замене одного из игроков на нулёвого упадёт до низа бронзы, но будет побеждать, клан всё равно останется в бронзе)
количество “+” очков - неправильно. (ушел с нехорошими челами в “минус” - руды не получишь ни ты(игрок хороший), ни они.
что ещё можно? … а ничего, нет смысла что-то выдумывать, если идея ещё в самом начале нереальная.

плохая идея, породит много конфликтов внутри кланов

поддерживаю

верно. если в казне моего клана будет, к примеру, руды… 200 - чхать я хотел на честь и гордость, просто заберу себе и офицерам, а на остальных пофик.