История о том как разработчики убивают паучих мамонтов

Начну с себя, я играю на мамонтах в кв давольно таки давно, играю на пауке, “обитаю” примерно на 350-400 очках. Мамонты всегда были и остаются универсальным орудием т.к. их урон, их прочность, позволяет находится высоко в лигах и играть на них, к примеру те же CRAZ’ы, играющие на левиках с мамонтами и давольно таки успешно до последних событий. Какие последние события? Простые! Ввод вереска, апп мнл и соответственно нерф биграмм. Мамонты играются только на биграммах, за счет своего перка но после ввода вереска, биграммы перестали быть актуальными т.к. они отлетают от 4ех выстрелов вереска, а по пауку вереску попасть нелегче легкого, многие скажут: переходи на мнл и не будешь знать проблем в вересками, но проблема в том, что на мнл мамонт становится бесполезным оружием без стабилизации прицела ( которую давали биграммы ).
Вот такая короткая история как разработчики убили биграммы и соответственно мамонты на них.

1 Like

Баланс меняется, нужно осваивать другие вооружения. А биграммы уж слишком вытесняли МНЛ, вот и апнули последних. В таком случае можно ожидать ап мамонтов, рано или поздно на них можно будет поиграть.

А с чего ты решил, что сборочка должна решать всегда и долго? Адаптируйся, ищи решения. Я тупо ржу с дебиков которые ноют на то что их билды стали хуже. Ниче, подвинетесь или адаптируетесь. Вам выбирать.

А после последних событий, уже в этом году, они, если не ошибаюсь, а алмазе даже были. Наверно на ховеры пересели, с арбитрами и каталиной.

Мамонты одна из самых сильных пушек, с чего бы ее апать, реликты нагибать перестала? Так и не должна была.

1 Like

Я не спорю мамонты сильная пушка, но сильная на биграммах, которые умирают от вереска…

А вереск умарает от любой синьки, которая к нему приехала. Будем апать вереск, пока он не начнëт в упоре тащить?

Не будем апать ассемблер и иглобрюх, апнем лучше мамонт.

Возможно разработчики задумывали мамонт как пушку для упорантов, по типу геймплея верзилок в рандоме. А сильно умные игроки решили сделать из упорантского орудия пушку для среднего-ближнего боя. Если смотреть с этого угла, ничего необычного нет, привели оружие в изначальную концепцию… :wink:

Я лично их в рандоме катаю на омни. Всё устраивает, хочется конечно кд побыстрее, но объективно они и так хороши.

Попробуй как они стреляют в сочетании с торреро + омни + ап на скорость полета сгаряда, можно еще напарника добавить.

можно смело переходить на мастадонты
как выяснилось у них теперь и урона больше (в целом лучше чем мамонт)
а если мастик слишком дорогой) то всегда можно сесть на казу
сейчас каза будут имбовым оружием

и еще чуть чуть про мамонты
все мы знаем какая токсичная смесь между мамонтом и горбуном выходит

Мамонты в таком сочетании не трогал, слишком бомж, рановато мамонты апать) Но на толстяках играл, правда без омни, нормально вообще-то, но мне больше ап палачи нравятся на средней-дальней дистанции. Башенные пушки скорее все же ближняя дистанция, в большинстве случаев, если не считать специальные сборки, вроде твоей, имхо.

Вся проблема идёт от Вереска, который стал универсальным выбором против любой пачки пауков, играя на пауках в кв почти в каждом бою во втором раунде вражеская команда берёт вереск, и нередко в количестве двух и даже трёх штук, от этого и становится явным, что вереск нуждается в ребалансе, потому что в данный момент оружие является “Антипауком” и против других сборок она ничего не может, та же мандрагора в умелых руках может контрить любую сборку.

И тут на сцену выходят пачки пауков, с барьерами, голиафами, шнеками и двумя вересками на команду. Они их берут против других пауков, да?

2 Likes

Чушь, и на вереске и на мандрагоре можно контрить любую сборку, на вереске это куда проще, вот и все. Опять таки из-за механики мандрагоры (5 снарядов против 1 вереска) куда сложнее привыкнуть к разлету снарядов. Либо вереск просто занерфят в ноль, как обычно, либо его надо сделать сложнее. В любом случае, эффективность вереска куда выше при меньшем опыте игры на нем. И это неправильно.

В моих глазах вереск всегда был контрой для медленных сборок, потому что ховеру чтобы увернуться от вереска стоит просто в небо посмотреть, если, конечно он не сел на капкан, а мандрагора накрывает большее поле и им легче попасть.

Логично, только одно попадание с вереска делает больше чем 10 попаданий снаряда мандрагоры… Те крохи урона, от которых ховер не успевает отлететь, практически ничего не делают. Т.к. много дальников теперь на прочных желтых и все с исполином. А вереск просто может побрить с выстрела сверху или с шального попадания позади крафта вырвать задние ховеры (такое буквально вчера было, попадание с 1 вереска).

1 Like

Ну зато разрабы хотят пауков в железобетонный деф засунуть) Чтоб даже с базы не уходили ))
С щитами, на кайдзю и прочем )

Ну, раштяжи это немножко неправильно. Я так рашил на горбуне, с гуслëй, поборниками, 4200 хп, догонял ховеров. Оно было имбой, точно- точно. Сейчас биграммы немножко слишком сильно поломали, но их починят, рано или поздно.

Пауки всегда сидели в дэфе и всегда будут сидеть в дэфе. А эти упоранты на биграммах не пауки, а универсальные милишки, только и всего.