В том и дело что я не хочу перекрывать другим кислород. Я не хочу играть от контроля и замедления хода боя, но от движения. А игра последнее время именно к контролю. Слишком ощущается то на сколько становится легче, стоит лишь взять в пати всполохи или поставить на некоторые крафты гарпуны.
Поэтому же я говорю про то что, как вариант, нужны апы модулей для защиты от контроля, или новые эффективные модули для этой же цели. Т.е. у меня негативное отношение к капкану в частности, но к контролю в целом. Не редко приводят в пример “а вот в МОБА-играх…”, но там при этом же такая же прорва всяких защит-эскейпов-дешей-развееваний дебафов и т.д.
Один капкан. Потому что когда цель под всполохами, его хватало чтобы предотвратить чтобы кто-то сбежал даже если сможет выкрутиться и перепрыгнуть.
Нет, были примеры когда в него что-то примешивалось, при этом отличаясь. Дробовики на мелких гуслях, до того как их сделали простыми в управлении а крушаку дали перк на бессмертие, были наземкой, вырезали огников и мили, но не могли играть как упорки ввиду физики тех гуслей. Маневровые крафты ближне-средней дистанции. Были горизонталки, которые напроч выносили все 3 типа метового треугольника, но при этом сами контрились некоторыми непопулярными вариантами крафтов, включая вышеописанные маневренные дробовики или колёсные тяжы с вынесеной вперёд кабиной (осколки попаданий просто не доставали никуда дальше кабины ввиду её размера). Были сосиски, которые могли давить ховеров как мили и при этом же кайтить милих примерно как это делали ховеры. Были машинки с уже упомянутыми ёкаями, которые в силу механики оружия не могли быть упорком, но сшибали ховеры, копья у гибридов и особо широких пауков. И т.д. И всё это либо аккуратно убивалось, либо вписывалось в мету (как те же дробы, которым после ребаланса гуслей стало выгоднее врезаться@зажать гашетку).
Т.е. мета как таковая никуда не девалась. Но были крафты иного геймплея, которые таки могли с ней поконкурировать.
Инвиз и эгида как база. Опционально ступор, аргус. Как раз с новым генером появляется больше вариантов для допов.