Что сделать с ховерами

Давай пойдем в свой бой и ты одним капканом за 5 минут удержишь меня на месте хотя бы 20 секунд.

Спойлер.
Не удастся.

P.S.
Шнек перерубает капкан если по нему проехать, так что можно ехать просто на капкан и не пострадать.

Утюг (или даже просто отвал спереди), срубает капканы.

В зависимости от крафта у меня всегда есть инвиз или Аргус (в основном против ракет и дронов), инвиз позволяет проехать мимо, Аргус просто сбивает.

Чё ещё… А, да. Если я милишник - у меня искра.

При этом регулярно наблюдаю шарики на верёвочке неспособные стрелять по капкану на котором сидят.

Это тут не работает. Даже писать не буду почему. Просто слишком долго и кто не новойс в этой игре прекрасно понимает почему это так. Историю о камень ножницы бумага рассказывают “ховерофилы”.

Этот как раз и говорит, что 1 капканы никого не деражат. И он игнорирует , то что я говорю о баге не срабатывания капкана на ховер (на остальных баг не распростроняется ). И продолжает гнуть историю , что он может увернуться от капкана ,на чем угодно.

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

Кто ты я уже понял давно, можешь об этом не оповещать.

Ты говоришь о баге, который я (как шнекоход) не наблюдаю.
Как я уже говорил “регулярно наблюдаю шарики на верёвочке неспособные стрелять по капкану на котором сидят”.

Подсказка, речь про ховеры.

Следовательно, я могу сделать вывод о том, что ты лжешь.

Камень. У меня 4 гоблина, 2000хп и 2 шнека. 4900 ом.
Бумага. У моего опонента 4 ховера, Каталина и 3 мстителя. 4900 ом.
Ножницы. И мы оба не хотим стоять под камазом с кавказами (4900 ом).

Быстрый, прочный и сильный.
Прочный контрит сильного.
Быстрый - прочного.
Сильный - быстрого.
Схема работает примерно до 9к ом. Где я вытащу 2 леги на омамори, а ховер - 3 бирюзовых пушечки.

Ховеры контрятся хорошим залповым аое. Например екаями.
Хорошее залповое аое беспомощно против грубых жирных танкеток с натанковкой кабиной и гуслями.
Танкетки беспомощны против ховеров.

Нет, конечно екаист может отбить условные смерчи. Но ему это сложно.
А я могу убить ховера, но мне это сложно.

ошибка выжившего называется.

Спойлер

Камень. У меня 4 гоблина, 2000хп и 2 шнека. 4900 ом.
Бумага. У моего опонента 4 ховера, Каталина и 3 мстителя. 4900 ом.
Ножницы. И мы оба не хотим стоять под камазом с кавказами (4900 ом).

ты не понимаешь походу принципа камень ножницы бумага.

Принцип камня ножниц и бумаги подразумевает однозначное превосходство одного над другим.
Приведенные примеры некорректны, потому что я могу убить ховера. А кавказовоз может убить меня.
Это редко, но происходит.
Тем не менее в 90+% случаев цель до которой я доехал умрет. У пушкарей шансов просто нет, у остальных они низкие.
Аналогично в 90% случаев я умру в погоне за ховеркрафтом, если буду тупо ехать за ним.
И точно так же ховер умрет от хорошей плюхи из залповника или с пары очередей без промахов.

Всё в частностях, конкретных сетапов.

Сферически в вакууме (или в КВ) ховеры доминируют надо всем что не тяжёлый паук.
Причем речь про вполне конкретные сетапы.
Над чем-то ховеры доминируют хуже, над чем-то лучше.

И здесь как раз важно понимать почему я душню за ом и специально сравниваю на низких.

Чем больше ом, тем проще моему противнику собрать полный сетап. С дополнительными ховерами, решеточками, отвалами, модулями, генератором и т.д.

В этом недопонимании, что противник на ховерах вынужден в чем-то проигрывать чтобы играть на ховерах и кроется секрет победы над ними.

То же самое “приемущество” в высоте снижает ховеру угол обстрела по моим гоблинам.

Всё в частностях.
7к ом крафт с 10(+) энергии в легах нереально собрать на ховерах.
Но реально на колесах. Что-то мне подсказывает, что если постараться, то и в 6к впендюрить можно.

Эта игра - конструктор.
Я не могу (и не особо хочу) сказать что ховеры не сильные.
Я просто комментирую заведомо ложные утверждения о “имбовости”.
Пока что, единственное в чем ховеры прям превосходят - они вращаются слишком быстро.

еще раз не хочу писать очередную пасту почему камень ножницы бумага в рендоме не работает.
Продолжу тем, что сама игра придерживается принципа все ровны ( как раз в КВ этот камень ножницы бумага и работает среди метокрафтов. )
А дальше есть огромный список преимуществ ховеров перед остальными ходовыми и факт, что баланс в игре строится от того. как оружие играется на ховерах и против ховеров , тоже имеет место быть.
Я лично вижу главное преемство ховеров в их высоте полёта из этого вытекает очень многое.
А вот другие считают, что их преимущество их скорость и маневреность. В то время когда думаю, что не будь высоты эти преимущества не будут кем либо заметны

Не льсти себе, это явно не про тебя… :wink:

Биграммы до обновы 2.0 были незначительно, но выше ховеров на 1-0.5 пина
И биграммы не имбовали, у биграмм был баг с колесом, что давало скорость против ховеров
Ховеров всеравно было 50-60%, но у них не было 95 км и не такие резкие были,
И + высота всё таки дала возможность им танковать рамой ещё лучше прежнего

А потом колёсам, вместе с биграммами дали мол “реализм”, понерфили короче
Колёса сели на ховеры, биграммы на мн-л

Высота в общем просто усилила преимущества ховераcтов
Дала ещё большую выживаемость

При этом приходитсч игнорировать существование икар 4 и их популярность, но это мелочи. Теория выше этого.

Да что ты привязался к этим биграмам. Биграмы земли касаются. Их и запелить можно и копьями проткнуть без роков и от огнека они улететь не могут. Отцепись в общем от биг рам.

Я говорю что из за высоты и то что ховеры не касаются земли при этом , возникают такие моменты как, дикобраз под ними проезжает, то что ховеры безопасно могут сьезжать с любых высот , крафты не цепляются за ландшафт их не препересть к стене много можно перечислять. У остальных ходовых этого нет. Но если ховеры опустить на землю , тогда вот у ног появится приемушство ВЫСОТЫ и я уже вижу разные вариации крафтов, которые сверху вниз будут лупить из разного вооружения по остальным. ( они кстати были когда то такие крафт )

Ты пишешь высота имба, не имба

А всё остальное так и раньше было

А как ты сделаешь так , что бы ховеры наезжали на бочки дикобразов, ? Как ты сделаешь так . что бы ховеры не перелитали вражеские крафты? Как ты сделаешь так, что бы ховеры можно было убивать милликом без рогов ? Как ты сделаешь так. что бы когда стоишь рядом с ховером , можно было стрелять не по его кабине и раме а по его оружию.
Ховеры кстати единственный враг который уходит от урона , налетая на врага.

Будет обнова, и урон будет или в детали или прямо в кабину, оружие

Сосиски справлялись без рогов, как и колёсные дробы до обновы 2.0
Это их преимущество, которое безусловно должно быть перед другими ходовыми

У колёс преимущество скорость должно быть, которое в целом пока не видно ( Среднячок этакий )
У пауков жир, но медлительны, а у ховеров мобильность, высота, но должны быть хилыми

Поидее как раз колёс должно быть большинство, как первоначальная ходовая
И как универсальная, усреднённая

Пока универсальны стрейф-ходовые, кроме шнеков

Никак, бочки против наземки,
Ховеров не должен каждый выдрачивать имея лишь бочку в руках

Оружие закрывают рама детали ходовая кабина. на тест сервере все было как прежде.

С чем справлялись ?
То есть оружие против наземки есть а против ховеров нет. чото какая то чепуха в твоей логике, камень ножницы бумага.
Нет и не будет никогда тут камень ножницы бумага, а вот баланс достичь можно и для этого нужно крафты опустить на одну высоту.

оружия против ховеров нет? серьезно? чето из арбалетов, пушек, автопушек, пулеметов, ос, дробовиков и гранатометов ховера у меня убивать получается а у тебя оружия против ховеров нет. у меня все крафты безрогие и в основном на колесах (чаще заточки а они невысокие) а иногда голой кабиной (Рык) сношу тараном один из ховерова дальше птичка на боку добить проблем нет. играя на ховерах меня как раз убивают не рогатые а рукастые стрелки. так что точи клешни. а будешь столько ныть то никогда не научишься их убивать. сколько вы тут тему мусолите второй год? и это только на этом форуме скорее всего и на старом еще туеву хучу лет. я эту тему целиком еле осилил прочитать. смешно просто

Ховер зачастую выдерживает 10 залпов из лавины, пам пам, досвидания. сразу видно ховерофил.

А можно пж пруф, как ты стреляешь в ховер (не в крафт ховериста на 12+к ом, через барьер и нову, а непосредственно в ховер) из лавины 10 раз и он это переживает?

Ну мне прост интересно. А то чёт с дуплета верзил в борт ховер сыпется только в путь. Есть подозрение что лавина жмыхает не хуже.

P.S. В способности спокойно втанчить 10+ снарядов лавины даже не сомневаюсь. Чёрт, 4 снаряда лавины танчу только оружием. (6 если считать до отстрела. Аве минимальному прикрытию орудий и омамори)

чего чего? 10 залпов из лавины? ты случайно игровой мир со своим ночным кошмаром не путаешь? пом пом адью ховеровоб)) или может ховер у тебя и 20 залпов мандрагоры переживает? или еще круче 30 залпов от бота с вересками)) а если серьезно то если ты 10 раз промазал из лавины по ховеристу то это не значит что он пережил 10 залпов это значит что ты 10 раз убил муравьев и червей а от ненависти к ховерам у тебя в глазах пыль в цифры урона превратилась.

2 лайка