Чертежи и место на складе

Подозреваю, что это еще может быть связано с тем, что для управления большим количеством чертежей в игре очень топорный интерфейс: нельзя перемещать чертежи, нельзя искать чертеж по названию/детали, нельзя копировать чертеж не собрав его, нельзя переименовать чертеж не собрав его, нельзя объединять чертежи в свои группы, нельзя докупить сразу все недостающие детали для чертежа и многое-многое другое. Интерфейс очень скуден и при большом количестве чертежей это становится больше проблемой, чем пользой.
Причем есть сразу 2 проблемы: купить места под чертежи, нормально играть потом с этим количеством чертежей т.к. каждый раз листать на одну из последних страниц для выбора чертежа - такое себе (напомню, их нельзя сортировать по удобству).

2 лайка

Есть такое. Мне бы лично хватило добавления групп. Возможности давать названия группам из 6 чертежей. Рейды там, КВ и тд. Но это актуально когда слотов у меня станет раза в 2-3 больше. Пока и так все легко запомнить)

с моим бомже складом, я не могу даже близко заполнить 7 слотов под чертежи
Не думаю что в скором времени эта проблема меня настигнет
Если ещё настигнет

нет, не играют. Они её разрабатывают

На стримах играли :person_shrugging:

можно было бы сделать хранение чертежей на пк у игроков в неограниченном количестве, а выставку оставить как есть

Не-не, что-либо хранить что-либо у игроков ни в одной онлайн-игре нельзя. Всегда найдутся любители подправить сохраненное или после обновления перестанут читаться сохраненные данные.
Много игр наступило на эти грабли, от старых мморпг до современных типа гта онлайн.

ограничения существуют чисто из-за консолебомжей
рано или поздно сделают

Ну типа 2 тб nas на SSD дисках стоит в облаке меньше 20к рублей в год. Уверен можно найти дешевле. 1 чертеж весит (с учетом ограничений в деталях) дай бог сотню килобайт. На 20 чертежей - 2 мб пространства. Хватит на миллион игроков. С учетом того что далеко не у всех все чертежи заняты - то и на два. А еще можно чертежи хранить на клиентской тачке и валидировать их при сборке. Вообще бесплатно. Странно что такая идея в голову не пришла никому.

У меня возникло стойкое ощущение, что им некогда заниматься “небольшими” проблемами проекта закинув их в бэклог, но они находят время на новые БП и наборы выставив им высокий приоритет.
Как будто команда после их написания бегом бежит в другие проекты закрывать спринт и горячие задачи в них и так по кругу.
А “небольшие” проблемы при этом никуда не уходят… Бэклог растет…

Об эту “идею” споткнулись уже все, кто мог, как о грабли. От мморпг 2000-х годов, до многопользовательских игр последнего десятилетия.

1 лайк

Да все, как проект был передан улиткам в полное распоряжение, заниматься малоприбыльным стало совсем никому не нужно. Удивительно что еще какие-то подвижки были типа переработки экранов, тарана и прочего. Возможно то были оставшиеся наработки Таргемов.

Уж куда проект покатился с того момента и смотреть страшно.

1 лайк
  1. Проект приносит мало прибыли.
  2. Не занимаемся проектом, забиваем.
  3. Повторяем.
  4. PROFIT

Отчего же, как ты выше писал: делать БП, ИП и наборчики ручки доходят. А что еще нужно? Мало прибыли? - будем стимулировать, абузя некрафтовые предметы которые как раз и можно получить через ИП и наборы, скидки на которые уже каждый день. Стоило заикнуться что зеницу нигде не достать, как не прошло и полдня выкатили элитный набор с ней, менеджеры такие менеджеры.

А заниматься слотами под чертежи, рейдами, балансом - фу… это ж деняк не принесет. Так что дожимаем что получится, а там хоть потоп.

каво? Издателем всегда выступали улитки, разрабами всегда и по сей день остаются таргемы, ничего не поменялось

Я бы не стал так огульно обвинять. Недавно прошли правки, плюс прошел ребаланс энергии и кабин. Разрабы игрой занимаются. Медленно правда, ну так на то и улитки
Не знаю, зачем этот постоянные спич повторять из раза раз? Я восемь лет слышу, как игра загибается. Может пора прекратить эту унылую шарманку? Играем и наслаждаемся игрой, хватит нытья

image
а они и не разрабы держу в курсе

У меня много чертежей, играбельны 2-3, а после каждой обновы нужно перебирать буквально все, чтобы даже на неиграбельных зайти в бой и набрать минимальное очко

Я в курсе, нечего душнить

Хочешь сказать - имбуют 2-3? Есть такое. Но мне нравится катать на разнообразных крафтах, в том числе и арт-крафтах. И пофиг, что они не нагибают.

Не имбуют. Я к своим чертежам вообще такое слово не могу применять. Когда собираю крафты по приоритету обращаюсь к трем пунктам:

1. сочетание перков
  2. задача сборки в бою
  3. форма и дизайн
    И уже потом остальное, типо, бронирование слабых мест/оружия/ходовой, учёт метовых тенденций и тд

Вот есть например у меня жнец на 11 колесах и тореро, крафту 4-5 лет, у меня где-то есть скрин как он выглядел ещё с малыми гуслями спереди вместо колес (а сзади с бигфутами xD), и если тогда просто лепилось что попало на него, жнецы стояли в разных местах, и четкий там был вообще не с проста, и это даже игралось в кв, - то сейчас это просто арткрафт. на котором все переапанно, там омамори, финвал, эгида, и в бой на нем зайдешь и максимум всех побесишь минуту. Но… по пункту 2 он так и работает, т.е. задача просто кататься быстро по полю боя, и всех бесить… тактика. xDD