Боколеты это навсегда?

на соклько я знаю, ховеры вешают колёса не для снижения крафта, а для увеличения грузоподъёмности.

2 лайка

так сейчас часто ховеры ставят колесо, для занижения крафта и для них это не проблема)

Какая развесовка? у ховера крафт (центр тяжести) привязан к земле, и поэтому не важно где пушки, он всеравно будет делать качельку в центре тяжести крафта. Никакие законы физики не опишут такую модель поведения крафта при выстреле с пушек. Хотя для колес, механика выстрела совсем другая. Поэтому ховеры были имбой и ею будут. А все эти игры с массой, грузоподъемностью и т.д. - это всего навсего фарс, для отвода глаз.

1 лайк

колесо занижает крафт, в котексте обсуждения именно этот показатель (механика) обсуждался.

качельку делают боколёты,у которых ховеры смещены ближе к центу крафта,а впереди и сзади свисает броня,поэтому их и болтает на кочках и при выстреле как говно в проруби потому,что основная опора(ховер) смещена к центру.Возьми и колёсный крафт,поставь колёса сначала ближе к центру,а потом по концам крафта,думаю ты смекаешь какой будет эффект.
У меня крафт прямолёт на джоулях и там дикая отдача с 3 штук,поэтому при сборке я наклонил его вперёд на несколько градусов,теперь при стрельбе очередями он становится горизонтально,так как отдачей его приподнимает вверх.Так же и с пушками,тот же самый эффект,как себя будет вести ховер во время стрельбы зависит от наклона и расположения ховеров.

чушь и бред!!

то что я описал тебе выше называется “балансировка” то ,что он привязан как ты говоришь,не значит,что его нельзя отбалансировать.Ты же наверное знаешь из школьной программы ,чем больше площадь опор,тем устойчивее конструкция.В нашем случае вместо опор выступает движитель ховер

Надо дать уже возможность ставить любые ходовые боком и просто поднять чуть ОМ ховерам и всё.

Разрабы как то вроде пробовали это на тестовом серваке, но мнл по их мнению получили сильное преимущество. По этому побоялись дать ховерам поворот ходовой, всё другие захотят и начнутся проблемы с балансом

Вообще проблема не стоит выеденного яйца. Если 99.9% ховеров боколеты, если игра давно уже отбалансена под такое расположение, то просто сделайте ховеры в норме повернутыми по дефолту, как колёса шабаш и коготь.

Но нет, надо трахать своих пользователей этим бредом с переназначением клавиш и кривой миникартой. Видимо онлайн слишком большой и не нужна лояльность игроков.

Вы решили оправдать имбовость физикой? что такое ховер, это предмет находящийся в невесомости (в этом положении ховера, силы притяжения компенсируются силами толкания ховера и результирующая равна 0). Когда мы стреляем пушками с колесного крафта который имеет , как Вы озвучили, точки опоры (хотя крайне сложно воспринимать точки (для ховера), находящиеся в невесомости, точками опоры), но! при этом сила отдачи изменяется от того, где находятся пушки (сзади или спереди крафта). А на ховере это не играет значения. Но как так. физика куда делась?.
222222)
(вот вам крафт для наглядного показа как работает физика колес и ховера). Переставляете пушку на лафет за кабиной и смотрите как изменяется физика выстрела. А потом меняете колеса на ховеры и проделываем тоже самое и видим, что происходит качелька вокруг центра масс (при переставлении пушек для ховера центр масс смещается ).
Второе. Когда ховер делает выстрел, то силу отдачи пушки ничто не компенсирует (поскольку сила притяжения скомпенсирована икарами), тогда он должен переворачиваться (для крафта на 5к ОМ, где только кабина, 4 ховера, 2пушки). Но он этого не делает. Как понять что есть привязка крафта (центра массы) к земле ?
333333333)
Сделайте выстрел на колесах. А потом меняем колеса на ховеры и что мы видим? Это прям как про франкенштейна: Жив, он жив))))))) Крафт возвращается в исходное положение. Поясните как мне, это ж по какому такому закону физики происходит? Хотя колесный крафт переворачивается и лежит. Вы посмотрите силу отдачи выстрела пушки (и это при том, что на крафт действует только! сила притяжения. И ее не хватает для того. что бы крафт стоял дальше. Тогда выстрел на ховерах, какая сила компенсирует отдачу? магия?
Поэтому не говорите мне про физику и как она реализована у ховеров (никак она не реализована).
Теперь оставим физику и обратимся к логике. Смотрим фракцию детей рассвета (фракция ховеров). Там есть квазар и пульсар. Как думаете, почему именно в этой фракции эти пушки? Потому что человек. который придумывал эти фракции, понимал. что простые пушки не могут играться на ховерах (логику абсурда я описал выше) и туда добавили пушки БЕЗ отдачи. И это логично, но ГМ (Юрий и другие в его команде) решили нарушить, своими действиями, даже логику фракций кроссаута.
И это только малая часть, что делает ховеры имбой.
Поэтому не надо мне говорить про физику со школьной программы.

5 лайков

:rofl:Логику фракций? В игре где стерта грань между фракциями, в игре где основа это конструктор из всей кучи хлама в перемешку, что есть на складе, в игре где условностей больше чем игроков вы ищете логику фракций?
Скажите честно Вы очередной фанат медмукса , который пытается разглядеть стоковый постапокалипсис заглядывая между ховерами, пульсарами, и мать их, сполохами ?

Не найдёте вы здесь логику фракций, её тут не было с самого начала! Здесь все крафты до одного ставят в принцип отсуствие логики, а вы прицепились именно к ховерам и вспомнили о Логике, прости Господи, фракций… :woozy_face:

1 лайк

Нет ну когда-то логика фракций была – конструкции бешеных простреливалась как сейчас лафеты например, разные грейды колес имели разное сцепление на разных типах поверзности.
Но все в угоду простоты убрали и теперь да, логики нет. Остались только минимальные расхождения по весу и прочности.

2 лайка

:face_with_raised_eyebrow: я про физику и слова не написал,исходил из того как это устроено в игре и как это уменьшить,чё мне этот центр масс?Какие качельки?? Там по моему всё понятно было написано,что я имел ввиду.И вообще у тебя крафты голые 3-х метровой высоты,что в игре такие собирают на ховерах?? И тестишь ты его как рычаг,а не на плоскости

А вы название темы читали? Или я тут должен говорить про Голиаф?

Грань между фракциями не стерта. Вы, наверно, хотели сказать, что формирование крафта никак не связано с логикой фракции. Это да, и в предложениях по игре, я предлагал сделать бонусы, за использование деталей/кабин/оружия одной фракции. Бонусы/перки и т.д. Но это, видимо, слишком сложно для ГМов))))

1 лайк

“Ты же наверное знаешь из школьной программы” - ну-ну.
"чё мне этот центр масс?Какие качельки?? " - вопросов больше не имею)))))))

1 лайк

а перед этим ты видимо не понял,что было написано.Ну ладно проехали :face_with_raised_eyebrow:

Это не сложно, это НЕ нужно… это поощрение ограничений в использовании деталей, смысл этого если игра делает акцент именно на многовариативности сбора билда? Делать эти поощрения за счёт ограничений в сборке крафта в угоду привержености одной фракции, зачем?
Я уж молчу про то что ни о каком балансе там и речи быть не может, разработка игры с нуля.

3 лайка

так это и есть еще одна вариативность, тогда Вы противоречите себе)

“ни о каком балансе там и речи быть не может” - а сейчас в игре все в балансе?))))))))))))))

Бред. Невесомость - отсутствие веса. Ховер успешно давит на опору воздушным потоком, что создаётся двигателем.

каждый из двигателей создаёт поток воздуха, являющийся точкой опоры

Физика всё компенсирует. Но для неграмотных всё вокруг наполнено магией и чудесами.
Ховер имеет систему авоматической стабилизации, пусть и изрядно порезанной. При правильной синхронизации мы бы имели возможность стрелять, не ощущая отдачи. И это никакая не магия, всего лишь развитая технология. Просто, по третьему закону Кларка, те, кто не разбираются, будут видеть во всём этом магию. А так, подобные вещи - вполне себе реальность уже в восьмидесятых годах прошлого века. Стабилизаторы орудия на танках, вертолётах… Компенсация смещения при выстреле на станции алмаз… Ах да, началось это всё на флоте в середине девятнадцатого века. В том плане, что тогда появились электрические системы автоматической компенсации качки.

И да, если довести эти все системы до ума, то в кроссауте станет скучно играть. Ибо будут перестрелки корректируемыми снарядами на дистанциях порядка пяти-шести километров. Вам оно надо?

Почему у футуристичной фракции энергетическое оружие? Может потому, что это футуристично? Почему нет отдачи? Может потому, что это общепринятое мнение? Может ли на ховерах быть эффективна обычная пушка? Может. Смотрим на современные вертолёты и самолёты.

Оставшись при этом в очень ограниченном выборе калибров, потому что…

…компенсирует она не всё. Не, я бы хотел чтобы кросс вернулся к ЗБТшным истокам, а то и усугубил их. Чтобы подгонка массы и количества движетелей под неё не по предельным значениям загрузки, а по поведению билда. Чтобы это снова была немного физическая головоломка.

И вот уж что, но не надо пытаться оправдывать физикой ховеры. Потому что в итоге она будет совсем не на их стороне.

прямолеты мне запилите, чтобы работало не хуже, чем это ваше “скиловое”

1 лайк