теперь рассмотрим исключения:
агс, дробитель, тошнитель - гибридные. т.е. у них есть И НАГРЕВ, И БОЕЗАПАС. почему так?
а потому что у них просто ДИЧАЙШАЯ АЛЬФА (тош с одного залпа под какалиной может дать больше косаря урона), при этом еще к тому же ДИЧАЙШИЙ ДПМ. вот из-за этого эти три оружия, унаследовав все лучшее от обеих миров, к тому же требуют модули от обеих миров.
мельник раньше был без боезапаса, но в итоге на 7-9к катались просто неубиваемые машинки, у которых не было критов - можно было собрать мельника даже без генератора. в итоге в кабине хп много, в оружике хп много (а еще плюс омамори), геника нет, а если он есть, то это какой-то генка, на потерю которого посрать абсолютно, да и добираться через 5015012 слоев брони до него долго, в оружие тоже не забреешь ибо омамори и много хп. поэтому вместо нерфа параметров, ему дали боезапас - который сделал крафт чуть менее живучим и добавил на него крит.
жнец - у жнеца раньше был и перегрев, и боезапас. но потом ему убрали перегрев, сделав это перком. вот и все
астрей - фактически, его боезапасом являются детали, на которые он прикреплен. прикрепил его на хрупкую деталь - у тебя боезапас всего 2-3 выстрела максимум. прикрепил на рамы-решетки-прочее - у тебя боезапас будет уже выстрелов 30.
эмили, корво, афина, дестр - это то, что я называю “берст-автоматикой”, т.е. “автоматика, стреляющая очередью”. условно говоря, эти орудия “ужимают” урон - у тебя было 10 секунд стрельбы, ты её ужал в 5 секунд стрельбы с уроном как на все 10, но при этом и перезаряжаешься 5 секунд. такие оружки по факту являются автоматическим оружием больше, чем однозарядным
единственное, что я не могу никак оправдать - это плазменные излучатели. это автоматика и без боезапаса, и без нагрева. осмелюсь предположить, что т.к. раньше они требовали грамотно ловить тайминг зарядки (а не стрелять зажимом, как сейчас), еще старая команда разработки решила немного “пощадить” этот класс оружия. сейчас бы я ему дал зависимость от нагрева как у любой другой автоматики