Не понял, при чем здесь порядок с гаражом и стаж игры, если ОМ никак не привязан ни к тому, ни к другому? Вероятность встретить в рандоме противников как более высоких, так и более низких ом есть всегда. Всё зависит от насыщенности онлайна на конкретном уровне. Чем меньше игорьков катает на билдах твоего ом, тем больше больше будет разброс мощи при подборе команды. И вовсе не факт, что пинать по приколу слабоомных будешь ты (или я).
Я не ратую за обучение отстающих по бразильской системе. Но и создавать им тепличные условия не считаю нужным. Потому, что это бесполезно… Ты думаешь, если сделать строгий подбор по ом (убрать остовы, исключить из рандома пачки…) нытьё прекратится? Те же самые персонажи найдут еще сотню причин, почему они не смогли. И это будет что или кто угодно, кроме них самих.
Знаешь, почему я огребаю в рандоме? Потому, что есть люди, играющие лучше меня. Это не единственная, но основная причина. И, даже если всех посадить на одинаковые крафты, без ховеров, геррид и прочих омаморей, всё-равно я буду от кого-то огребать, а кто-то будет огребать от меня.
И, да, ты отчасти (подчёркиваю, отчасти!) прав - игра с более сильными соперниками совсем не гарантирует достижение их уровня. Всегда и для всех найдутся противники, сравняться с которыми невозможно в силу объективных причин: худших рефлексов, интуиции и понимания тактики боя. Но это не повод для анального огораживания.
Мне тоже не понравилось. Но напомню свою аналогию с дождливым летом. Для меня любое изменение условий игры (апы, нерфы, меты, ивенты и пр.) - лишь погода, которая мне нравится или не нравится, но на которую я не могу повлиять. Я могу лишь решить, пойду я гулять в такую погоду или останусь дома. Эта игра, как и прогулка на свежем воздухе, не единственный вид досуга в моей жизни. Альтернатив много… А потому, подобные неудобства, хоть иногда и досаждают, но не являются поводом для уныния или истерики.