Так люблю аратроны. у меня их целых три. И каракут есть.
Да это будет смешно, если понерфят сверч, а не то на чём они летают)
И тогда все такие: нифигасе 50% точности, жух, одни кукарекеты
не могу поспорить, играю всего 3 года из 6-ти лет аккаунта, но дело не в том что я играю недавно или давно, дело в том что я выражаю мысли по поводу игры, и замечаю что если ты не играешь на определённой связке вооружения, кабин, модулей и ходовых, либо ты летишь быстро в ангар ( осознавая всю боль, что крафт должен соответствовать стандартам меты ), либо ты мало вносишь импакта на данном сетапе который не соответствует стандартам.
В любом случае мы здесь не устраиваем войну, а просто размышляем !
да не, уже не смешно будет, вспомни почему нерфили каждую вторую пушку в этой игре, от же ассемблер
просто это получается очень одностороннее мнение, оно от части даже верное, но одностороннее и не глубокое.
Например некоторые пушки действительно играются только в определенной связке НО эта связка модулей кабин и ходовых может сильно варьироваться от режима и ОМ, а еще добавляем к этому что так работает далеко не со всеми оружиями, плюс очевидное решение на котором играет большинство не всегда самое эффективное и интересное.
Поверх этого, утверждение о том, что карак не очень с ногами игрался, не верное, он был метой на определенном этапе игры, потому, что стрелковое дальнобойное оружие, а именно цунами, показывало себя лучше всего на ходовой со стрейфом, а ховеры при этом не позволяли, на тот момент, создать хоть сколько-то живучий крафт на цунами. Карак средний по той же причине по которой остальные средние кабины тоже средние, тут думаю объяснять не нужно, его в то время дали как донатную замену горбуну которому срезали энергию с 12 энергии до 11, в общем приколы старого кроссаута в которые такие старые детали как каракурт и сверчки уже не особо вписываются, ведь нужно продавать новые люциферы и прочие нарвалы.
Плюсом ко всему, привязка оружия к какой-то конкретной кабине это не всегда что-то плохое с точки зрения разработчика или общего баланса в игре, как пример у нас есть огнеметы, которые долгое время игрались только с мором, с одной стороны это было отвратительно, привязка оружия к одной кабине еще и дорогущей из донат набора, но огнеметы всегда были при этом легкие и легко убивались, эту привязку решили смягчить, понерфили перк Мор’у и дали урона огнеметами, больше они не привязаны к одной кабине, вариаций стало больше, но и нытья стало больше на то что тяжелый огнемет трудно убить
Иногда в этой игре лучше некоторые вещи не трогать, чем потрогать и получить какой-то цирк и конкретно в случае с мором и сверчком я бы выбрал этот вариант, не ворошить палкой эту кучу, пока не вышло хуже чем оно есть, и лезть в баланс сверчка лишь после основательных правок по ховерам.
Это произошло не только из-за того , что огнемёты как-то апнули, по большей части в этом виноваты как и игроки ( которые ищут новые меты ), так и разработчики , которые допустили много мелких ошибок, которые вылились в одну большую: изначально они не думали что игроки будут использовать фобоса, финвал, шабаши и ёкадзуну для того , что бы сделать быстрый и тяжёлый крафт одновременно, но заметив это , они всё же решили проблему так, что бы не трогать большинство крафтов ( частично некоторые крафты стали хуже играться, но они может и не должны были так играться ).
Но и не будем забывать, что данное обсуждение посвящено сверчку, у которого самая главная проблема не его перк, а его потребление энергии в 10 ед. ( что в свою очередь до ребаланса энергии было логичным, т.к. для сверчков 4 ед. энергии было бы мало, и сверчок мимея 5 ед. энергии тогда неплохо конкурировал с остальными вооружениями, т.к. была совершенно другая механика урона и пробития ).
Т.е. основная мысль была в том что бы сделать сверчку 9 ед. энергии ( по старой системе 4,5 ед. ), а идея с характеристиками и его перком :
- Замануха для обсуждения.
- Это может кому-то зайдёт , и он предложит свою идею, или продвинет уже имеющуюся.
- Фантазии автора ( т.е. меня ).
у нас есть много оружия с энергопотреблением в 5 (10) единиц которое прекрасно себя чувствует, такая ли это проблема конкретно для сверчка и почему ему нужно именно снижать энергию, а не повышать с повышением ттх
К сожалению я возможно либо не помню этого, либо не застал , начал играть с 18го года , а там в КВ игрались очень часто пауки с холодильником и горбуном ( не беру рандом , т.к. там можно хоть на кастете собрать паука, хотя вряд ли это возможно в пределах нормальной игры на нём ).
Т.ч. если ты знаешь то , что не знаю я , буду рад если в подробностях объяснишь почему так , а никак иначе.
да я уже все объяснил, пауки с МН-Л были единственным решением для тяжелых пушек вроде цунами, ховер получался слишком слабый ввиду своей грузоподъемности и ограничения 4 ховера на крафт. А карак давал МН-Л приемлемую скорость с приемлемой прочностью в 3к+ в случае апа
поэтому он прочно вошел в мету на тот отрезок времени вплоть до того что в первой десятке кланов 7-8 играли на пауках с МН-Л на караке с цунами.
Эти вооружения либо хорошо показывают себя в 2х экземплярах на крафт, либо имеют на то причины в виде прочности, урона и др. факторов. ( и то , что сверчок выдаёт много урона, это ничего не значит , т.к. это ракетница, ей свойственно выдавать столько урона, к то му же сверчок достаточно не точная ракетница, ну и к тому что бы не было претензий по типу " У сверчка много урона " : да, много, если всеми ракетами попасть с большого расстояния, в бою это не по стоячей машине в гараже стрелять. (и да , сам я знаю что на сверчках не так уж и просто играть (если только противники не стоят и ждут пока ты по ним настреляешь, а умеют думать и действуют), т.к. сам на них играл и относительно не мало, и кв и в рандом) а в упоре сверчкам чаще всего остаётся молиться, что бы набрать дистанцию с противником ( особенно, если это колёсник ).
И так что же у нас будет дальше имбовать револьверы гвозди крио хрень тирс и ещё там что нибудь ? )
думаю кстати тирс рано или поздно выстрелит как имбулька, скорее всего на той самой ходовой, например несколько раз перенерфят его естественных противников и текущую мету, а его просто позабыв будут не трогать, потом кто-то соберет и распиарит удачный под те реалии крафт и начнется резня.
Примеры уже были