Анекдот

ага, и время производства 3 минуты)

А цена Бивня с 1250 до 650 тоже дефляция? Или в игре есть и другие факторы, влияющие на цену…? Я тебе подскажу - патчи, нерф, ап, цена на оружие/модули/кабины в большей степени влияет на это.

Цена на руду показательно стабильно растёт например, исключая последние пару недель с раздачей руды в кп.

У тебя есть предположения для чего нужна отдельная стоимость производства детали на станке?

Когда цена падает, то обычно это дефляцией называют, независимо от причины падения.

Конечно. Для того же, что и система апов и комиссия рынка. Для вывода избытка монет, ресурсов и деталей из игры. Только приток ресурсов и деталей вызывает не тот же самый процесс, что приток голды.

Я тебе пишу о том, что не нужно привязываться к конкретной детали в игре, причины повышения/снижения цен могут быть разные у деталей.

Это и есть меры по борьбе с инфляцией…

Согласен. Именно поэтому я назвал две крафтовые детали, одну средненькую и одну имбу, и деталь из бп. Я помню рост ценника ВСЕХ фиолок до 550-600 монет. Вот ЭТО была инфляция.

Приток ресурсов от фарма и деталей из наборов и бп вызывает процесс противоположный притоку голды из бп и этих же самых наборов. С каким из этих процессов, противоположных, напомню, борется комиссия станка?
Если в стране откроют месторождение ценного ресурса на глубине одного метра под всей поверхностью и одновременно напечатают 100500 миллиардов денег, то последствия будут противоположными.

Вот тут человек ровно то же написал, что всё это меры по борьбе с инфляцией, слово в слово…

Ты меня убедил, снижение цен вдвое- это инфляция.

Это фигня, надо создать серый станок с арендой 100 тысяч за деталь, чтобы избранные могли скрафтить 3 шершень

1 лайк

хреновая попытка. т.к ноги у инфляции кроссаута растут вовсе не из аренды станков. А из-за того что таргемо-гайджины сами “печатают доллары” вкатывая в игру каждую неделю по 456789 наборов в каждом из которых по 4к монет

:man_facepalming: :man_facepalming: :man_facepalming:
Чел аренда станков это не причина инфляции а способ борьбы с ней… ты ввсё перепутал…

Я?! Подожди, я совсем запутался.
Инфляция- это рост цен и уменьшение покупательной способности денег. Верно?
У нас в игре инфляция, поэтому аврора и горыныч вдвое подешеаели. Опять верно?
И для борьбы с этой инфляцией, которая удивительным образом вызвала снижение цен, увеличили на несколько дней аренду синего станка. Вот оно!
Вот теперь всë понятно. Всë правильно и разложено по полочкам.

Только вот я смотрю, что именно подорожало, например зеница подорожала. Сколько стоит станок, на котором крафтится зеница? Нужно ему стоимость поменять, для борьбы с инфляцией.

Нет, не тебе я это сообщение написал.

всё еще хреновый способ борьбы с инфляцией.

Разрабы каждую неделю в игру вливают примерно по 7.2млн голды … 7.2млн голды и еще плюс к этому игроки сами фармят каждую неделю примерно по миллиону голды (все игроки со всех доступных вариантов фарма). Итого у нас в игре каждую неделю из воздуха появляется примерно 8 , может даже и 9 миллионов голды. А компенсировать инфляцию они собираются … тем что каждую неделю из этих 8-9млн голды тратилось бы примерно по 6-10к монет ?)

ты щас серьезно ?)

Ты в курсе, что как минимуи год у нас два или три станка с апами работают одновременно?

1 лайк

эти станки не компенсируют еженедельные вливания по 7-8млн монет в игру , увы. На них тратится максимум 3-4млн, ну максимум 5млн монет РАЗ В МЕСЯЦ …

а за этот месяц в игре появляется из воздуха 30-32млн.

И в итоге в сыром остатке у нас всё еще надо каждый месяц куда-то девать по 27млн монет.

Если не ошибаюсь, это было под новый год. Может народ начал на станки сливать детали/ресурсы и изза этого детальки подорожали? Или я что-то упускаю?

Это один из способов, как видишь они пытаются с этим бороться
Ну и по мнению некоторых в игре инфляции нет, так что…

Ради интереса - откуда цифры по вливанию и затратам на станки? Также тогда комиссию рынка давай цифру.

Это было с началом бп. Станки тогда были два раза в год.

Банально с рынка. Каждый раз когда выкатывают новый элитный набор за крыскоины по скидке - смотришь сколько лотов на продажу из числа вещей в составе этого набора - прикидываешь писю к носу , понимаешь , сколько примерно человек задонатило , также чекаешь итемы из мини-бп на рынке - прикидываешь сколько задонатило на них , считаешь сколько монет в бп , прикидываешь количество монет , которое появляется на руках у людей , считаешь суммы. пусть и примерно , но общий масштаб ситуации понятен.