Выжившие, мне тут стало интересно, насколько высказанные далее претензии резонируют с общественным мнением. Мне кажется, на средних омах (где-то 5-7к) яогуаи показывают неоправданно высокий результат. Не раз наблюдал такое, что в команде выживает один яогуайщик и, грамотно закидывая по два, а то и по три дрона в скопление противников, вытаскивает катку в соло. Понимаю, нам нужно разнообразие геймплея и есть много ситуаций, в которых одно оружие совершенно не контрится другим в каких-то ситуациях, но яогуай в этом смысле как-то жестковат: против него хорошо заходит только высокоточное и желательно скорострельное оружие. Особенно это очевидно, если сравнивать с анакондой - тоже ведь стационарная эпическая турель, даже вроде с тем же омом. Варианты решения проблемы:
Самый очевидный: убавить прочность хотя бы до 100, а лучше до 90, например. Потому что когда дрон не просто переживает ПРЯМОЕ попадание из пушки, но и остаётся висеть на том же месте, это просто выглядит нелепо
Повысить энергию до 5: так на средних омах пропадёт большая часть крафтов с тремя яогуаями + у них повысится ом, но мб это слишком
Замедлить перезарядку - сейчас она достаточно быстрая, и это тоже способствует нагибанию рандома
Уменьшить интенсивность шквального огня, но лично я против этого нерфа, потому что без этой своей особенности яогуай потеряет конкурентоспособность и затмится другими турелями и дронами. Всё-таки потому он и фиолетовый, что знатно наваливает из своего пулемёта
Оставить всё как есть, потому что проблема не такая насущная/я яогуайщик/автор просто сам не играет на яогуаях, вот и сидит тут ворчит
Канеш не имбовый, насовать в крышку кабинета 600+ урона причем сверху, почти гарантированно раздамаживая оружие что стоит на кабине или за ней а то и отрывая его, без участия владельца. Не имба а скел в чистом виде.
А ещё яогуай контрится любым другим ИИ. Он просто хрустальный. Дамажит он здорово,но например вротив ботов не с пушками у него никаких шансов 1 на 1 при фул прочке.
Они не имба, их можно отстрелить, легко отъехать и вообще по сути это единственный дрон в игре претендующий на высокие результаты, так пускай будет, не быть же ему полным днищем как Грифу. Другой вопрос что яогуайщики просто достали, есть везде и в каждой катке, впрочем как и дамщики в одно время
Канеш дегроидов, таких которые целиться хотя бы умеют, попадать
В отличии от криворуких олигофренов, которые ни на то ни на другое не способны, даже в упарывание дробовиками, да)
Яогуаи настолько имба, что контрятся ездой вперёд) Нет ну правда из под них укатиться легко 1 на 1 яогуайщик почти ничего не стоит, а урона вносит на уровне грамотной испепелялки. Сама установка хрустальная и огромная. Как я люблю говорить тут дисбаланс не в оружии, а в разуме игроков, которые не способны выполнить простейших противодействий.
Дать 4ре энергии ( он не достаточно санитарит лес ) , однако у всех дронов должно быть по 4ре заряда и микрофабрика должна давать 50% буста , апнутая 75%
А так же уронрежется на 20% , учитывая переход от 5 энергии до 4 х