время семь утра. ночью я не спал. мне скучно. напишу свои балансные правки просто по приколу, потому что другие идеи уже кончились.
Биграмма
Спойлер
Максимальная скорость в режиме ходьбы: 45 км/ч > 55 км/ч
Прочность: 600 ед. > 450 ед
Масса: 700 кг. > 500 кг.
Штраф на мощность: -20% > -12%
Грузоподъемность: 1900 кг. > 1700 кг.
Резист к контактному урону: 50% > 20%
Перк: Моментальное переключение режима работы, если не было совершено переключение режима за последние 30 секунд.
собственно, проблема биграммы в том, что она является прямым апгрейдом с МН-Л, хотя находится в той же самой редкости, и представляет из себя самый удачный выбор как для стоялова, так и для раша. данные изменения сделают из неё более оптимальный выбор именно для легких раш-пауков и повысит их динамику. их так же будет чуточку проще убить, но это плата за повышенную мобильность.
МН-Л
Спойлер
Добавлен резист к взрывному урону 25%
Добавлен резист к термическому урону 20%
Добавлен резист к пулевому урону 20%
Максимальная скорость в режиме ходьбы: 40 км/ч > 45 км/ч
Прочность: 810 ед. > 900 ед.
Масса: 900 кг. > 1150 кг.
Грузоподъемность: 2400 кг. > 3000 кг.
Штраф на мощность: -20% > -33%
Перк: Увеличивает скорость сведения прицела на 30% в зависимости от доли “МН-Л” среди движителей машины
Добавлена коллизия в нижней части физической модели ноги
с МН-Л все предельно просто. они были созданы тогда, когда у разработчиков были совершенно другие ожидания и планы, поэтому эту ходовую очень быстро забрал павэркрип. с такими изменениями МН-Л будет лучше смотреться на полях сражений. можно заметить, ей дали перк от биграммы, которая больше подходит этой ноге. так же, пофикшена простреливаемость ноги снизу.
Омни
Спойлер
Перк: После нажатия кнопки движения в любую сторону, штраф на мощность всех установленных на машину колес “Омни” снижается на 75% на 0.2 секунды. Срабатывает раз в 1.5 секунд.
Штраф на мощность: -12% > -16%
к этому изменению прикреплю небольшое пояснение. если мой крафт на омни стоит и я зажимаю кнопку W, первые 0.2 секунды все установленные на моем крафте омни имеют штраф не 16%, а 4%. после истечения 0.2 секунд, они снова имеют штраф 16%. то есть, первые 0.2 секунды я разгоняюсь очень быстро, а потом снова разгон идет с нормальной скоростью.
с этого момента проходит больше 1.5 секунд. я, не отпуская кнопку W, жму на E, и все омни на моем крафте снова имеют штраф в 4% вместо 16% на 0.2 секунды. я быстро меняю свою траекторию движения на диагональную.
потом я отпускаю W и E, жму S, но так как с момента нажатия E не прошло 1.5 секунд, я двигаюсь назад с обычном штрафом на мощность 16%.
сейчас омни даже с багом играются весьма плачено. этот перк позволит легально инкорпорировать этот баг, превратив его в фичу - и не нужно будет ставить никакие подпорки из конструкционок или волноваться о стабильности движения с багом, который, к слову, постоянно работает по разному.