Вроде как забавный вопрос, имеющий практическое значение касательно механик. Филин атакует цели только в зоне действия радара. Если заменить Слухач на Доплер с обнаружением врагов за укрытием, ракеты Филина начнут заворачивать за угол в погоне за целью, если есть красная точка? Попадание ракеты само по себе несколько вероятностное и зависит от маневрирования цели. Но интересно, имеет ли смысл ставить радар с обнаружением за укрытием в контексте ракет Филина.
Конечно начнут. Ты прямо из гаража сможешь филином пользоваться, ракеты начнут заворачивать на соседний сервер где проводится очередное кове и воровать оттуда руду пока хомяки друг другу лица бьют крушаками и скорпами.
будут заползать в кабину и проползая по штанине кусать вражеского юзверя прямо за пятую точку
Сложно корректно ответить на вопрос, так как ни дронов, ни турели не юзаю, но ракеты на карте Рок Сити часто переводились мою машину из-за горы, когда теряли прежнюю цель.
дрон или турель должны иметь прямую видимость до кабины цели для запуска ракеты, после запуска за наведение отвечает уже сама ракета, получается так: если противник полностью стоит за улом то ничего не произойдет; если ракета была выпущена по цели в прямой видимости, но цель ушла от атаки, то ракета полетит дальше и если в зоне видимости ракеты появится новая цель и у ракеты будет возможность на неё довернуть то она атакует новую цель, при этом видимость между установкой/игроком и новой целью значения не имеет
Вообще, очень частая ситуация когда дроновозка без детектора бесполезно катается и её дроны не видят цель даже за маленькими бугорками и не атакуют.
Поэтому наличие детектора на дроновозе - обязательно и не должно даже подвергаться сомнению!
Я, например выхожу на отсчёте если вижу дроновозку в своей команде.
Ведь игроки на дронах, и так изначально воспринимаются как криворукие, а без детектора рискуют ещё и стать полным посмешищем.
Так как гейплей большинства из них - бесполезная езда по кругу и очень часто складывается ситуация когда они остаются практически последними из команды…
Так что не смей даже надеяться на то что детектор установит кто-то другой и весь бой будет жить и светить противников для нормальной работы твоих дронов.
Супер!!! Срочно меняю радар…
Я еще добавлю, что проблема от того, что люди (по привычке из новичков) не берут с собой рацию для сохранения ОМа. Хотя какой там ОМ в рации. Это актуально на 3К, но одна заныканная рация на 7-10К погоды не сделает. А вот помочь союзникам может сильно. Я напоминаю, что дальность передачи информации союзникам белой рации 450м, это как дальность обнаружения синего радара или фиольного радара-детектора.
Вот такая вот мелочь. Старички когда-то такую глупость придумали, а теперь стадо подхватило и продолжает тупить.
Я не всегда вожу с собой радар детектор, когда играю на оружии прямого действия (пулемёты, энергооружка) или когда энергии не хватает. По карте видно, что за углом союзники уже с кем-то схватились, но ни состава ни диспозиции врагов не видно. А всё потому, что союзы не взяли рации. А взяли бы рации, мне было бы проще принимать решение, как в драку заходить, а не выскакивать из-за угла прямо на вражескую милишку.
Люди, берите рацию. Это иногда может стоить вашей команде победы.
Как раз в ситуации, когда дроновозке радар отбили. Он, может быть, мог ба затащить, если вы вы ему врагов подсветили, но вы же без рации.