В зоне действия Филина

Вроде как забавный вопрос, имеющий практическое значение касательно механик. Филин атакует цели только в зоне действия радара. Если заменить Слухач на Доплер с обнаружением врагов за укрытием, ракеты Филина начнут заворачивать за угол в погоне за целью, если есть красная точка? Попадание ракеты само по себе несколько вероятностное и зависит от маневрирования цели. Но интересно, имеет ли смысл ставить радар с обнаружением за укрытием в контексте ракет Филина.

Конечно начнут. Ты прямо из гаража сможешь филином пользоваться, ракеты начнут заворачивать на соседний сервер где проводится очередное кове и воровать оттуда руду пока хомяки друг другу лица бьют крушаками и скорпами.

2 лайка

будут заползать в кабину и проползая по штанине кусать вражеского юзверя прямо за пятую точку

1 лайк

Сложно корректно ответить на вопрос, так как ни дронов, ни турели не юзаю, но ракеты на карте Рок Сити часто переводились мою машину из-за горы, когда теряли прежнюю цель.

дрон или турель должны иметь прямую видимость до кабины цели для запуска ракеты, после запуска за наведение отвечает уже сама ракета, получается так: если противник полностью стоит за улом то ничего не произойдет; если ракета была выпущена по цели в прямой видимости, но цель ушла от атаки, то ракета полетит дальше и если в зоне видимости ракеты появится новая цель и у ракеты будет возможность на неё довернуть то она атакует новую цель, при этом видимость между установкой/игроком и новой целью значения не имеет

Вообще, очень частая ситуация когда дроновозка без детектора бесполезно катается и её дроны не видят цель даже за маленькими бугорками и не атакуют.
Поэтому наличие детектора на дроновозе - обязательно и не должно даже подвергаться сомнению!
Я, например выхожу на отсчёте если вижу дроновозку в своей команде.
Ведь игроки на дронах, и так изначально воспринимаются как криворукие, а без детектора рискуют ещё и стать полным посмешищем.
Так как гейплей большинства из них - бесполезная езда по кругу и очень часто складывается ситуация когда они остаются практически последними из команды…
Так что не смей даже надеяться на то что детектор установит кто-то другой и весь бой будет жить и светить противников для нормальной работы твоих дронов.

Спойлер

1 лайк

Супер!!! Срочно меняю радар…

Я еще добавлю, что проблема от того, что люди (по привычке из новичков) не берут с собой рацию для сохранения ОМа. Хотя какой там ОМ в рации. Это актуально на 3К, но одна заныканная рация на 7-10К погоды не сделает. А вот помочь союзникам может сильно. Я напоминаю, что дальность передачи информации союзникам белой рации 450м, это как дальность обнаружения синего радара или фиольного радара-детектора.
Вот такая вот мелочь. Старички когда-то такую глупость придумали, а теперь стадо подхватило и продолжает тупить.
Я не всегда вожу с собой радар детектор, когда играю на оружии прямого действия (пулемёты, энергооружка) или когда энергии не хватает. По карте видно, что за углом союзники уже с кем-то схватились, но ни состава ни диспозиции врагов не видно. А всё потому, что союзы не взяли рации. А взяли бы рации, мне было бы проще принимать решение, как в драку заходить, а не выскакивать из-за угла прямо на вражескую милишку.
Люди, берите рацию. Это иногда может стоить вашей команде победы.
Как раз в ситуации, когда дроновозке радар отбили. Он, может быть, мог ба затащить, если вы вы ему врагов подсветили, но вы же без рации.

1 лайк