В пустом гараже, а на больших картах с игроками во время боя?
Хотя несколько лет назад столкнулся с аналогичной проблемой(и не я один)Правда тогда у меня была 1050 и фикус 8ми ядерный.
В определенных местах фпс в игре падал ниже 10 на любых настройках. Месяца два решали эту проблему, писал разработчикам, делал видео, в итоге купил новый комп).
На мониторинге видно что проц и видеокарта не тротлят - фактически простаивают, оперативы 16гб, игра была на ссд.
примерно тож самое, прост скринов не делал, ибо там в пределах погрешности разница. вот тест уже с другого пк, запущен обс студио, работает второй монитор и тд, за счёт чего просто на рабочем столе потребление видеопамяти в районе 800-900мб. разницы между гаражом, вторжением и бедламом почти нет. разрешение 2560х1440, графика высокая, сглаживание ТАА.
прям часами со стенда не сидел, но миниут на 30 залип в бедламе, и 2 ядра, ддр2 озу на 4 гига+огрызок 750 не дали ни одной просадки ниже 50 фпс, это в случае если нет ограничения кадров. если включить ограничение на 60 фпс, то фреймтайм идеально ровный и нет ни просадок, ни статтеров.
да, чёт непонятное. кореш насколько помню до сих пор на четырёхгиговой 1050ti сидит и играет в 144фпс. у него картинка мягко говоря вырвиглазная, ибо отключены тени и накручены фильтры резкости в фср и тд.тп, короче всё, чтоб были ровные 144 фпс, но тем не менее 1050 вывозит. начинает сдавать, когда он стрим в обс подрубает в качестве 1080 60 кадров, вот там да, фпс скачет в районе 120 и график фреймтайма на пилу смахивает в замесах.
Короче хз что происходит, но чистый рандом если игра норм запустилась, то кайфую, если нет то 20-30 фпс с фризами, помогает перезапуск пк, буду так делать
Есть подозрение что у тебя оператива забивается чем-то, операционка какая?
У меня калькулятор 2х ядреный пень, 4 гига ддр2, SSD, видяха GTX560Ti, все это воткнуто в порезанную мать, под 7 окном, в настройках старые видяхи включены. Люто греет пространство вокруг себя. Но играть можно, иногда с фризами, вылетами, слайд-шоу. Как ему по кайфу. А вот картошку уже не тянет.
На AMD Fx-6300 и 750ti игра в 60 фпс стабильно
У меня была похожая проблема. Виной ей был майнер. Прошёлся др вебом, тот там какие то ненормальные циферки посчитал. я всё удалил, “память” “вылечил”…
в лаунчере в настройках поставь режим совместимости со старыми видеокартами