Бампер наносит урон при столкновении, если он визуально не соприкасается с объектом впереди? Например, внизу - Циркулярки, а ударный бампер расположен выше и глубже, чем они? Давно хотел этот дурацкий вопрос задать: если на бок прицепить не считается, он должен быть расположен фронтально? А если фронтально, но как я описал?
Честно говоря вообще не понял вопроса.
Если по первому то теоретически бампер может наносить урон хотя визуально не касается ничего, потому что когда любой крафт входит в бой, его общий хитбокс (всего Крафта) несколько упрощается.
Можно сказать, собирается заново. Из-за особенностей движка игры. Поэтому, теоретически допустима ситуация, когда визуально детали не столкнулись но урон есть. Потому что отображаемая модель не совсем такая же, как модель физическая, отвечающая за коллизию
В игре хитбокс детали может не совпадать с визаульной её составляющей. Такое делается в целях оптимизации, я полагаю.
Не понял вопроса. Ты имеешь в виду - влияет ли сила удара бампера из-за его проекции во время удара о противника? Чтобы это проверить, я взял бампер с шипами и врезался в голую кабину на примерно одинаковой скорости в нее. В первом случае я расположил бампер фронтально, шипами вперед. Во втором я развернул бампер шипами назад. В третьем воткнул боком (с учетом расстояния, чтобы оно было таким же, как и в 1 и 2 опыте).
Ударный бампер не имеет никаких особых механик, только дополнительный бонус в 20% к урону по сравнению с аналогами. Взамен на 10% меньше сопротивления контактному урону.
Neolitium
Ты действительно довольно запутанно задал вопрос. Но если я правильно понял, то тебя интересует - будет ли наносить бампер дополнительный урон, помимо циркулярок (при условии, как ты пишешь: что он стоит глубже и дальше). Судя по моим пробам в гараже - бампер при наличии циркулярки, которая стоит впереди него, не наносит доп. урон. Гаражный макет воспринимал первое касание циркулярки. Что с бампером, что без, урон воспринимался одинаково. Возможно есть такой вариант, где можно подгадать такое расположение бампера, чтобы он отставал допустим на один-два-три пина от циркулярки и они наносили одновременный урон. Пила, как пила с ее уроном, а бампер, визуально не касаясь крафта противника, одновременно наносил свой доп. урон. Тут надо пробовать. Если речь об этом, то просто попробуй разные варианты расположения бампера относительно пилы. Я думаю, теоретически это возможно.
Спасибо всем за ответы. Про циркулярки уже не актуально. Удалил ко псам пильщицкий крафт и продал пилы. Теперь буду меньше злиться на пильшиков. С такой тяжкой жизнью не удивительно что они так жадно вгрызаются в плоть противника, когда удаётся кого то выцепить. Он не может дистанционно воздействовать на противника во время погони. Должен иметь плотный физический контакт. Это не жизнь. Полностью отказался от идеи контактного крафта. Сюда же огнемётные. Не моё это. Думал будет прикольно - задача пильщика инвалидизировать машину противника (ходовые), на практике ограниченным в возможностях ощущаешь именно себя.
Слабачок
Сейчас буры и циркулярки наконец в балансе, буры плохо пилят потому что они синька, циркулярки так себе потому что они бирюза. Нужно остальное оружие так отбалансить, чтобы нормальные показатели начинались с фиола
Выбивается только темпура, но это единственное оружие в линейке, можно простить имбовость
А ещё в ледовых коньках не хожу вместо стандартной обуви)
Дело даже не в балансе. Нужно сблизиться, держать фронтальный контакт, отсутствие дистанционного воздействия + юзать условный инвиз, такое. Пилят то норм.
Чтоб я даже на “Кувалдах” перестал порой отдыхать душой и телом))
Гарпун?
Всё, ко псам я сказал)) Это их путь. Не мой. Пусть они на нём и совершенствуются. Могут конечно печальку доставить в самый неподходящий момент. Из плюсов это контроль - если начал грызть, то хрен вырвешься без внешней помощи. И минус ходовые. Но эволюционировать по этой линии я категорически отказываюсь, увольте. Снайпер/пушкарь (особенно второе) тоже не моё. Я чётко осознал что мой путь это средняя (средне близкая в дробоводском варианте) дистанция, в разных вариантах. Каждому своё. Ховер асом мне тоже не быть. Ховеров и Пауков на ножках я вообще интуитивно всегда воспринимаю как лакомую цель. Чего этих ховеров так хейтерят, выдавая кредит доверия авансом. Особенно паучков на рассветовских ногах из последней обновы (маломобильные) всегда хочется прижучить почему то и расстраиваюсь когда они достаются кому то другому))) В чём их сильная сторона вообще? Две последних категории (ховеры/пауки) в целом не самые жирные и довольно удобные цели. На пауке бы погонял ради интереса, но что то мне подсказывает что тоже явно не моё.