Хз, я чую быстро клавиатуру сломаю, если на омни пересяду!
А насчёт прочности - этой игре почти всё отваливается моментально
Полезен ли текущий ап для омни или тоже плацебо как многие апы? Просто я на омни вообще не играл, новые впечатления надо получить.
Кстати боты в потасовке с интересной логикой, когда милишкой десантируешься, начинают люто убегать как живые игроки
поэтому боты в пвп переодически стали пихать и толкать крафты игроков, видимо научились у этих самых игроков!
Я хз. Вообще хотел улучшить ещё парочку. У меня 4шт с батлпаса когда их раздавали.
Есть такое, но не так ясно заметно как страх милишек
Классная ходовая для курсового и не только, понравилась, но вот эти затупы при смене траектории движения оттолкнули чтоб на постоянно пользоваться, может дело привычки, тоже надеюсь поправят.
В рандоме появилось заметно больше омни, бывает сложно уворачиваться от союзов рассекающих в непредсказуемых направлениях, попадать по ним чуть проще чем по ховерам, возможно как раз из-за временного спада мощности и скорости во время смены направления движения.
Если предположить, что ховеры превратят в тыквы, то вполне себе омни заменят их
мне иногда в рейдах кажется, что боты не хотят ехать в мои лужи напалма, я кидаю на упреждение, а они останавливаются перед ними бывает
В рейдах толпы мелочи, может и показаться, а в потасне отчетливо видно как пытаются избежать контакта и кайтят типа такие умные умные)))
У меня есть такие мысли что это вызвано частичным применением механики гусениц и механики движения колёсных ходовых в целом. Поясню.
Разница с ховерами в том, что у ховеров нет сцепления с поверхностью - ходовая обладает более чувствительной инерционностью, из-за чего и есть плавность. Омни имеют сцепление сравнимое с гусеницами. Поэтому, резкая смена направления усложняется тем, что машина должна тормозить перед тем как это самое направление изменится.
Кстати потыкав их я понял как решить эти тупняки. Просто если ты едешь например вперёд и тебе нужно начать ехать боком, ты жмёшь вперед и кнопку смещения, ну например вправо. При этом если у тебя управление привязано к прицелу, поворачиваешь в сторону противоположную той, в которую ты смещаешься, то есть влево. Но не отпускаешь кнопку движения вперёд до тех пор, пока полностью не начнёшь ехать боком. Надеюсь более менее понятно объяснил))
Кароч, чтобы не было тормозов когда надо начать ехать к примеру по диагонали, не отпускай кнопку направления движения в котором ты ехал до манёвра. Как только отпускаешь - всё, писос. Почти моментально тормозишь из-за избыточного сцепления.
Я уже надрочился до того, что почти в бою не останавливаюсь никогда) Разве что если случайно не воткнусь куда-то
Камера привязана да, сначала не понравилось, но это довольно удобно.
Спасибо, что объяснил, есть пару сборок, которые хочется именно с омни покатать, буду пробовать, раз есть вариант не тормозить буду набираться опыта.
Все же надеюсь поправят это, если хотя-бы не полностью, может там по логике как-то так задумано, то хотя-бы плавнее сделать
Ну и ещё на тему почему так происходит. На колеснике прежде чем начать двигаться назад, если ты двигаешься вперёд, надо остановиться. Вот на омни то же самое работае только не вперёд назад а во всех направлениях. Машина сначала тормозит а потом разгоняется в другом направлении. Тут играет роль избыточное сцепление.
В принципе, это логичное решение. Однако не совсем грамотное. Как вариант, для того чтобы этого не было, можно снизить сцепление омни с поверхностью. Тогда если резко жмешь кнопку движения в другую сторону, колеса начнут как бы проскальзывать, и смена направления движения изменится на противоположную без остановки,значительно более плавно.
Однако это может сказаться на комфорте ходовой в целом … например привести к нежелательным заносам.
мучают сомнения , в том что на лысых роликах должно быть хорошее сцепление с поверхностями
Вот об этом же подумал, представив ролики с где-нибудь в грязи резко меняющее направление. Но по этой же логике они должны быть крайне сложные в управлении из-за скольжений, нужен компромисс, с гусеницами например понятно почему у них такое сцепление с поверхностью.
И правильно мучают, на лысой резине рассекать по зимним картам. Но у нас не симулятор вождения с полноценной физикой.
обдумав рассуждения по омни напрашивается демотивирующий вывод, но с другой стороны наконец они перестали быть тем калом что раньше
все апы ходовых на штраф мощности апай не думая, особенно которые жрут много мощи как омни, эффект с 6 штук заметен невооруженным взглядом, особенно если кабина не самая мощная.
если 4 штуки на каком нибудь грифоне на мощность да с беркутом, разница не ощутима, но на эпических кабинах уже поприятнее будут апнутые относительно стока
вообще советую не пугаться высокого ома легендарных легких кабин и попробовать омни именно с грифоном апнутым на мощность или на крайняк с ками на мощность + беркут (если апнут на мощность особенно) и омни с апом на уменьшенный штраф к мощности, ховеры на максималках, главное в порыве боя на стену не заехать чтоб не перевернутся
Особенно вкупе с кабиной апнутой на мощность.