Моё личное мнение по поводу эффективности предустановленных крафтов в потасовке “На прицеле”, а также пара слов про каждый крафт. Всего их 15 штук. Некоторые сразу же нашлись в голове, а некоторых я пытался вспомнить минуты 2.
“Круто, да это же круто”
-
Потрох - просто и мощно. Едет бодро, бьет больно, перк воя работает практически всегда. Бонусом добавлю прочное оружие (относительно большинства крафтов).
-
Варун (он же Чо-Ко-Ну, он же чокопай). Шустрый крафт, который нашпиговывает врага болтами даже при среднем уровне чувства тайминга на нем. Сдувает врагов в кабину, искуссно бреет вражеские орудия. Крафт с большим потенциалом.
“Итс окей”
- Коза. Нишевая, но все-равно сильная под потасню. Прекрасно показывает себя на многих картах режима, например на платцдарме опустошителей (где 3 дырки) и песчаной гавани (где есть взрывоопасная бензоколонка и был ивент по поиску дрона с шариком)
- Афина. Несмотря на то, что её якобы “убили”, раздать на ней все ещё можно. По крайней мере, в рамках потасовки.
- Пульсар. Его редко берут, но мне он нравится. Щит новы порой выручает, пусть и всякие енваны да потрохи его игнорируют. Если мне предложат 1 случайный крафт или гарантированное получение “футуриста”, то я выберу второе.
- Штиль. Накидывает неплохо, своей дальностью в синергии с прокликом позволяет быстро продолжить помогать союзникам в замесе, где вы были только что уничтожены.
“Сомнительно, но окей”
- Смерч. Вроде ничего такой, но очень сильно руинит то, что в боевых условиях орудие на треть секунды перестает стрелять из-за углов (этим очень сильно страдает левый смерч) и от этого скорострельность сводится на нет.
- Иглобрюх. Малыш в сравнении с варуном. Мне не зашел, крафт на любителя. Скорость эха для данных арбалетов недостаточна, перк набирается тогда, когда вас уже застали врасплох. Двое огромных, незащищенных и находящихся спереди пулеприемника отлетают быстро. Варуны же, по ощущениям, живут заметно дольше.
- Енван. Тут у меня мнение даже не диванное. Оно табуреточное. Упираться и воевать с принудительным прицелом не всегда получается успешно. Плюс я не играл на нем толком, поэтому прифигел от баллистики гранат при движении крафта. Из бонусов - омамори в комплекте. Думаю, для ценителей сия гранатомета он будет тиром повыше.
- Нагваль. Что-то среднее между “Итс окей” и “Сомнительно, но окей”. Долго думал, куда её поставить, и решил воткнуть сюда. Извините, любители медиан и нагвалей. Благодаря этому крафту я пощупал йети в боевых условиях. Скажу, что это очень даже неплохо. Афина повеселей будет хотя-бы потому, что у неё нету гигантского разброса после 1 выстрела.
- Жняка. Вдавил и кайфуешь. Страшная вещь если несколько людей на жнецах кого-то давят. Этому крафту недостает 2-х вещей: устойчивости (тебя можно легко заутюжить и ты будешь стрелять в воздух) и здоровья кабины. Воевал на военном пауке против такого же военного паука и скажу, что пока он пытается вас побрить, вы просто убиваете его в кабину.
“Откуда ты, такой выродок?”
Здесь мнение максимально субъективное, нет чего-то, основанного на большом опыте. Просто выкину пару слов о том, почему у меня скиль исью или просто личная неприязнь на этих крафтах/оружии:
- Вальс. Кругаля, которые описывают ракетки, сильно портят игру. Надо обязательно подъезжать на небезопасную дистанцию если хочешь, чтобы все ракеты просто попали куда-то там в силуэт врага.
- Буран. Траектория полета. Если играть как милишка, то все норм. Если пробовать закинуть куда-то вдаль, то это забей.
- Корво. Оно на пауке, оно открыто, оно едва что-то дамажит. Из него у меня получалось брить нагвали, триггеры, иглобрюхи и… все. Самый редкий выбор игроков, по моим наблюдениям.
- Триггер. Лучший среди худших. Есть полно оружия, которое тупо сильней. Будь там деструкторы, все стало бы иначе.
Какой у вас любимый крафт в этой потасовке? Что, по вашему мнению, выделяется чрезмерной эффективностью, а что слишком слабое и не может составлять конкуренцию большинству? Было бы славно услышать что-то кроме “Не играю в эту потасню, не нравится”. Верна ли концепция того, что тебе в рандомных крафтах может повезти (чемпион турнира), а может и дропнуться микроб (паучье корво)?