Статистика игроков, покинувших проект. Будут ли амнистии, пока ещё не слишком поздно?

Забросил игру, но продолжаю держать руку на пульсе.
Данные есть только из стима и по ним видно лишь совокупность факторов. Но факт 3-х кратной просадки аудитории очевиден.

Несмотря на выход “масштабного обновления”, показатели продолжают снижаться.

Спойлер

image

Частично, причина - летний сезон. Вермя, когда аудитория онлайн игр наименее активна.
не менее важная причина именно для Steam пользователей - санкционные последствия, как минимум, для русскоязычного региона.

Но мне больше интересно, сколько игроков покинули игру по причине недальновидности разработчиков:

• Перманентные ограничения учётных записей
  • Ограничения свободы действий игроков в ПВП и ПВЕ режимах, в том числе: невидимые стены, запреты конкретных типов вооружения / кабин
  • Имбалансные новинки, которые исправляются уже после продажи и как следствие
  • Постоянные обманы платёжеспособной аудитории с изменениями параметров деталей.
  • Стратегия “Больше платного контента”, в ущерб геймплею и разнообразию.
    другими словами, доим тех кто остался, не заботясь о привлечении свежей аудитории.

Получив ограничение чата на 10 948 дней (так называемый перманент) по всем известной накопительной системе “поощрений”, был вынужден покинуть проект в связи с тем что мой аккаунт стал неполноценным и непригодным для онлайн игры, неотъемлемой частью которой по определению является возможность общения между игроками.

Потому мне интересно:

• Как вы считаете, какая самая главная причина стагнации интереса у новых игроков к проекту?
  • По какой причине наибольшее число игроков покинуло проект?
  • Игроки, которые получили ограничения учётных записей по причине:
    -ошибок со стороны разработчиков
    -несвоевременное реагирование на нарушителей- провокаторов из-за системы пост модерации
    -просто неадекватная реакция комьюнити менеджмента из-за критики (таких тоже много)

Могут ли расчитывать на амнистию Столь неадекватных ограничений и пересмотр подходов к модерированию, либо это Крайняя мера, которая может быть воплощена только при ещё более сильном падении онлайна?

Спойлер

image

Спойлер

image

Спойлер

image

Не думаешь что такие “свободные” могли стать причиной оттока игроков, например когда дурачок в рейде хватал фуру и увозил куда хочется

3 лайка

показатели не снижаются

в начале ОБТ было много игроков, это нормально. сейчас уже 3-4 года показатели держатся как раз на уровне 3.5 тысяч игроков, иногда поднимаются до 4.5 во время крупных обновлений

я аж закипал как чайник,когда мне такие … попадались в сложном рейде,что приводило к уничтожению фуры и слитого в топку бензина

Многие играют через лаунчер и в стиме не учитываются, так что аудитория больше. Звезд с неба не хватает, но вполне нормально себя чувствует на данный момент.

А 10К дней бана не просто так выдали, если уж и обжалованию не подлежит. Значит заслужил и будьте добры сидите без чата.

Застой метагейма, ставший в т.ч. результатом упрощения механик перемещения и упрощения конструктора, являющегося всё-таки ключевой отличительной чертой этой игры.

1 лайк

вот же любители стима… посмотри статистику весеннего замеса, футбола в кросыче и подобных мероприятий. увидишь что в среднем игрок на последнем месте где-то 20 000 в таблице. видел и 50 000 место в таблице. но это тоже неточный показатель, я например в футбол не люблю играть, кому то не нравится замес, кто-то не играл в рейтинговые бои. так что список игроков еще больше. конечно не многомиллионная аудитория но достаточно для того чтоб играть в прайм тайм без ботов. а если играть на разном ОМ то можно не натыкаться на одни и те же ники каждый бой

1 лайк

Есть два варианта или играть или нет. Новичков много в игре. Рекламы полно. Рейтинг учитывает. Зашел, непонравилось вышел И ветеранов которым просто приелось, как и предыдущие игры легенды.
Везде так, и всегда.

Лаунчер/стим на чей стороне ты?
  • Фармлю через стим
  • Фармлю через лаунчер

0 голосов

Слишком большое количество гринда, наличие контента, который доступен только олдам. Я про рецепты, фракции, не торгуемый декор, краски, детали полигона (на последние 3 мне пофиг). Мало информации о деталях(лично мне не хватает циферок), по этим квадратикам ты фиг поймёшь что куда. А самая главная причина - наличие адского гринда в начале, тем более, не все знают про бесплатные наборы. Если всем новичкам давать по 3(очаги+Таймыр/малыши+2синие БК+разрядник/защитники+стужа) нормальных сборки сразу, то: во1 они поймут как сражаться, во2 они смогут их разобрать и посмотреть как они собраны, в3 у них будут стартовый сборки. Ещё забыл упомянуть наборы бесплатные/бесплатные эвентные, пользы от них мало, единственный плюс редкие синие кабины. Кому помогут 2 обреза? Самый полезный надор на 7-ми летие 3 синуса и ампер(ампер апнул, синусы для ежедневок или в средних/лёгких рейдах использую)

Из-за осознания того, на что они потратили кучу времени. Однако есть те, кто привязались к своему аккаунту настолько крепко, что их уход крайне маловероятен. Простыми словами кроссаут - ММО, и как у любой ММО у него всегда будет n кол-во стариков, которые не хотят уходить. Такие игроки будут заходить каждый день, откатывать ежедневки, сливать халявный бензин, и так изо дня в день раз за разом. Я встречал не один десяток таких. Если не верите просто зайдите в бедлам, попишите в общий чат.
Также расчёт идет на то, что такие игроки будут покупать новые донат наборы и бп, вы что не замечали то, что детали в бп/донат наборах разнообразнее деталей, которые можно скрафтить? Разрабы не хотят делать хорошую игру для всех.

Я на стим аккаунте получил ограничение на 7300 дней(20 лет кекw), из-за того, что сказал что то вроде “разрабы не слушают игроков, если б прислушивались уже бы норм игру сделали.*дальше много критики и обидных слов*” в присутствии комьюнити менеджера(или dev, не помню), после чего игру также дропнул (вроде когда ещё был первый бп с основателями, помню лишь то, что синдиката и полигонов тогда не было). Поэтому ты не один… правда зачем я вернулся зимой прошлого года… кстати сам я играю не через стим

“зачем считаться во мнении с недовольными игроками если их можно забанить?” (c) не Скула, какой то другой чел

мне кажется, или белый текст на этом фоне реально читается лучше?

О да! Хочу сидеть по 30 минут в гараже в попытке заставить машину ехать!(не рофл, было бы прикольно испытать такое пару раз)