Несколько недель назад старый знакомый показал мне свою находку, суть в чем: на старых (да и на новых тоже) зеркальных и глянцевых красках видно некое изображение
При его растяжении видно помещение и, возможно, зеркало (?), насколько я понял, в опыте использовался хром, но на золоте и прочих алюминиях наблюдается то же самое. Я посоветовал ему обратиться к блэкхэту в дискорде, однако ответа не получил, и поэтому я здесь. Скажите, ветераны кроссаута, на старом форуме была известна эта пасхалка?
это отображение реального места. но из-за засвета в проходах, неясно где оно. и каждый раз оно менялось, карта отражения. буквально названная скриншотом.
кстати : там где мы входим в игру. пароль и почта, тоже является картой. кхе
да какая пасхалка, обычная кубмапа для фейкового отражения в которое как планировалось никто вглядываться не будет. Под некий гаражик-ангар, так во всех играх делают. Возможно ее даже в каталоге асетов на некоторых сайтах найти можно
Обычная картинка, взятая для иллюзии отражения в краске окружающей местности.
Раньше был очень популярным приемом во многих играх, особенно в гонках т.к. нормальные технологии для отражений появились совсем недавно.
Обычно в гонках используют фото зданий, сделанное снизу вверх.
Я вижу коридор, в конце которого открыта дверь в комнату, в комнате висит повешенный, две висящие ступни, длинная одежда, возможно даже различим перевернутый табурет
это не пасхалка, а просто рандомная текстурка чтобы был эффект отражения
генерировать отражения в реальном времени от объектов - слишком много производительности хавает
а чтобы отражение было, нужно запихнуть хоть какую-то текстурку. Ну и вот