Сцепление

Раньше у каждой ходовой части было уникальное сцепление для каждой поверхности.
Это давало исключительно положительные моменты в игру.

К примеру:

1. Комбинация разных ходовых на одном крафте по сцеплению.
  2. Стилистика крафта и стиль игры от типа поверхности.
  3. Реализм! Чувство что колесо от лафета реально скребёт и не цепляет твёрдый асфальт. Мелкие реалистичные детали в игре это просто отлично.

Сцепление убрали из-за того, что бои происходят на случайных картах. То есть крафт может быть менее или более эффективен из-за случайности.
Как по мне это не обдуманное решение, потому что эффективность от карты зависит не только от сцепления, но и от многого оружия (артиллерия, оружие с медленными снарядами и т.д.), скорости и размера крафта. В этом же и фишка! всей игры - Рандом и адаптация к условиям и противникам. А в ПВЕ этой “проблемы” рандома вообще нет.

Я лично подбирал колёса на 70% по сцеплению, это для меня было важной частью механик.

!! Предлагаю проголосовать, нужно ли реалистичное сцепление игре для каждой ходовой. !!

1 лайк

Сцепление усреднили чтобы хомякам все упростить а не из-за рандомности карт.

1 лайк

забавно что ты спустя столько ЛЕТ опомнился, этож реально сто лет назад убрали, в 18м что-ли году уже не было этой механики

Да, и из-за этого тоже.
Из-за таких вот решений убрать механики и упростить - интересность игры и падает.
Хороший пример робокрафт 1.

Круто когда есть разнообразие, нужно тогда подключать мозги и подумать, интересно.
А не просто бахнуть на палку 4 колеса.

Это пример безалаберности разработчика скорее, когда ты вернувшись в игру через пару лет видишь вайпнутый аккаунт, на котором до этого было абсолютно все в нужном количестве.

Вспоминать противно

Безусловно нужно двигаться в сторону реализма, я думаю что это очевидно для всех. Для этого нужна воля, талант и много труда. Так что не нужно голосовать, просто верим!))

2 лайка

От него столько лет уходили в угоду клешнеруким, что разворот назад не вариант.

Думать полезно, но не надо переоценивать ‘всех’.
Например, зимой народ пол форума изныл, якобы на снегу колеса буксуют сильно и это ужас как мешает нагибать (ха-ха, великим нагибателям снег мешает).

И деньги, много денег. Все зависит от того, кто их выделяет - от бизнеса.

1 лайк