Я сегодня посидел и почитал всякие научные статьи, посмотрел всякие видосы и придумал два новых движителя, которые вполне могли бы занять нишу легендарных движителей. Итак, вот они:
ОМ: 420-480
Макс.скорость: 95-100 км/ч
Грузоподъемность: 1520 кг
Штраф к мощности: -13-15%
Прочность: 370-380 ед.
Масса: 460-480 кг.
Примечание:
Несовместимы с ховерами и другими движителями. Установка других движителей отключает репульсоры. Не может проезжать над водой.
ОМ: 400-450
Макс.скорость: 95-100 км/ч
Грузоподъемность: 1400
Штраф к мощности: -14%
Прочность: 350 ед.
Масса: 360 кг.
Примечание:
Несовместимы с другими движителями. Установка других движителей отключает тягу Ионных движителей. Бесшумные, уровень шума зависит от повреждений.
Не буду скрывать, с репульсорами я вдохновлялся частично вселенными ЗВ и Вархаммера, и частично Левитронами и реальной физикой. Единственное что является антинаучным и нарушает законы физики - это генератор антигравитационного поля, в реальности таких не существует, так как антигравитация нарущает законы физики, за исключением некоторых моментов. Я хотел придумать на основе акустической левитации или на основе магнитной и диамагнитной левитации, но во всех случаях нужна панель или суперпроводник, который бы отталкивал объект заставляя его левитировать над землёй.
Второй же вариант более чем реалистичный, уже создали дрона на ионных двигателях размером в 1,2 метра, который парит над землёй и может летать в разные стороны. В этом варианте всё согласно законам физики. Да, он бесшумный, поскольку ионные двигатели тихие сами по себе, в данный момент это ниже 70 дБ, в разы ниже реактивной турбины самолета или истребителя.
Жду ваших комментариев на эту тему.