да, это так и работает, и не только в игре, никакого выпендрежа в этом нет
зайди на 14к
это ом крафта на легах, но там реликты у каждого второго, или выставку по реликтам открой
их в игре предостаточно
В общем-то, вот и проблема рыночной пропасти реликтов.
в общем-то судя по тому как они раскупаются проблема надуманна
Можно еще один “%” добавить. “искусственная недоступность”
Если БЫ все реликты от А до Я можно было получить через крафт и добычу ресурсов. Это один разговор.
Но тут у нас уже недоступные для крафта детали появились.
Мини Бп. Продать как-то нужно…
Как сказал великий Думатель - Крафти. 2-5. Лег и иди продавай их, а на их деньги купи рыночный предмет (или 600 рублей).
Могу себе представить…
Через какие круги удовольствия должен пройти игрок, чтобы получить первый комплект из пары реликтов.
Перекупка одного реликта на другой для игроков с жирными складами не слишком то и большая проблема.
Даже штраф в виде рыночной комиссии можно закрыть за один присест за 4 часа игры.
Да ни через какие. Он либо останется играть без реликтов, либо уйдет в другой проект.
Представь: Новичок заходит в игру, берет бесплатные наборы, получает деталей для игры на ~4к. Теперь ему надо фармить значки для покупки конструкционок.
Если купит несколько средненьких наборов, то конструкционок придется покупать меньше, заодно поднимет уровень бронемобиля и получит немного монет.
Репутации всех фракций тут даже с премом качаются где-то за год.
При этом копить тупо на реликты смысла нет - нужно покупать другие детали и учиться играть с ними, иначе будет страдать понимание игры и возникнет чувство, что игра стала работой и игрок в итоге уйдет. За пару лет вполне можно попробовать различные детали и выбрать свой путь. Возможно, даже хватит монет/ресурсов на крафт/покупку 1 реликта, но необходимости в нем уже не будет.
Вот тут-то и кроется главная проблема: абсолютно в любой другой игре для прохождения пути от нуля до хай-енд контента занимает максимум пол года.
В общем, игра не ориентирована на новичков, ей почти нечем их привлечь и нечем удерживать.
Ты это скажи старым ММОРПГшкам с лоу-рейтами))
Я хз , по сравнению со старыми играми в Кроссе просто лафа … неужели современные игроки обленились?
Если он купит несколько наборов, то с современным фармом значков, + если под премом и граммотно будет использовать +70000 восстановленной репутации за уровень, то качаться он будет не год, а месяца 2-3.
Я помню на месяц донатил према, но тогда не было еще +70000 восстановленной репутации - один фиг кучу уровней и престижа понаоткрывал, наборы почти никогда не покупал на акк …
Вот тут согласен полностью!
И для чего он будет качаться?.. Для всё того же дегродного певепе? Так он и не будет качаться. Его и так устроит, 4-5к ОМ на синьке и деталях инженеров.
Я, как раз, застрял в одной из таких игр на больше, чем 10 лет. С уверенностью могу сказать, что так оно и есть. Сейчас любая живая из старых ММОРПГ упрощена на столько, что через 3-6 месяцев только у ленивого не будет максимального уровня и околотоповых шмоток. И только благодаря этому эти игры еще существуют. Оставь они старую систему - уже бы давно закрылись или растеряли почти всех игроков.
Год. Причем первые пол года он будет просто учиться играть и искать удобные для себя детали.
Может на 2-3 месяца меньше, если ему не нужно заниматься чем-то вне игры, вроде работы или учебы.
Ты даже не представляешь на сколько. Если его не осыпать эпиками в первый месяц игры, то уйдет в другой проект без сожалений.
Я кстати дошел до такого что мне настолько скучно играть, что уже закрываю испытания и медали, за которые в итоге я ничего не получу…
Хоть аватарку бы дали “адский д*очило”
Вижу решение только в расширении хай уровня, за счет кланов и стимула играть на хай ОМ.
К слову с этими БПпасами и прочей лабудой удается зарабатывать на перепродаже лег и реликтов достойно с минимальной тратой времени, поэтому от кв и кланов вообще отказался в итоге.