Может хоть кто то объяснить как это работает? Стреляешь, убиваешь, помогаешь, выживаешь, а потом смотришь результат, а там:
Куда делись 286 очков?
Может хоть кто то объяснить как это работает? Стреляешь, убиваешь, помогаешь, выживаешь, а потом смотришь результат, а там:
Куда делись 286 очков?
Очки за бой никак не влияют на рейтинг. Он считается только от килл/ассистов и отбитых деталей. Поэтому для успешного поднятия рейтинга выгоднее продавать союзников и вливать максимальный дамаг в противников, стараясь не получить урон и не помереть, чтобы в итоге успеть подамажить во всех 4-х. Именно так это работает.
А подробнее.
А подробнее дал ссылку, но там тебе, возможно, будет сложновато, ведь не факт что ты умеешь читать.
Ну ты же умеешь читать? Вот и объясни, что ты понял из прочитанного?
Да, и тебе советую научиться, иначе можешь удалять тему за бесполезностью.
Потворствовать твоей деградации я не собираюсь
Ты просто не можешь ответить, так как сам не понимаешь, а раз так, то я не понимаю зачем ты мне демонстрируешь своё умение вставлять ссылки в чат.
Если это так задумано, для того чтобы удержать игрока в этом режиме, то да, от части это работает. Уже 54 боя отыграл, так 5К и не набрал, но я это заметил, и, теперь, с таким подходом играть в КП не вижу смысла.
Чтоб вы понимали, в моём клане состоит 20 человек и из них в КП играли, я и мой твинк, и это при постоянной ротации пяти совсем не играющих человек, каждую неделю, в течении трёх последних месяцев.
Тебе все объяснил Либерал.
Рейтинг кланового противостояния не равен очкам, полученным в конце боя. Иначе зачем одному значению 2 наименования? Ты ведь в обычном рандоме не получаешь очков за то, что просто выжил? А в КП это идёт в учёт:
Ты принял очки и рейтинг за одно и то же и посчитал, что очки за бой = рейтинг, но это не так. Почему не так? Потому-что рейтинг зависит еще и от смерти машины (выжил или нет), исхода боя (победа/луз), а также времени боя (чем дольше длится бой, тем выше кол-во получаемого рейтинга)
Что касаемо времени боя и его влияния на рейтинг: вот ты, скорее всего, внимательно прочитал ссылку от Либерала. Так вот, информация в ней немного неактуальна. Там рейтинг боя делится на время. Ты подумаешь секунду и возразишь, мол, почему я говорю про то, что больше времени - это больше рейтинга? Он же делит рейтинг в этой формуле, как он может множить его?!
Ответ прост: 12 октября вышел патч, который сделал так, что долгие бои теперь множат рейтинг, а быстрые ничего особо не дают:
Надеюсь более-менее понятно изложил
Показатели имеют свой вес, который отражают коэффициенты c1, c2, c3, c4 и c5. Заметим, что последний из них является отрицательным — таким образом, смерть снижает получаемый за бой рейтинг. Значения коэффициентов индивидуальны для каждого режима: миссий, «Противостояния» и Клановых войн.
Из чего следует что выживаемость идёт в расчёт и в “рандоме”.
Выше, в скрине где отнялось 812 очков, длительность боя 3 минуты, я выжил, забрал двух противников, есть поддержки, союзник взял единицу захвата.
Но ведь бывает и обратное, где за бой ноль убийств, успеешь пару деталей отстрелить, получаешь 200 очков, а рейтинг при этом 500 очков.
Что то не сходится, да и зачем разделять эти два параметра?
Похоже, я неверно выразился. Разделим 2 понятия на
Рейтинг зависит, как ты верно сказал, от выживаемости как в рандоме, так и в противостоянии. Однако очки за бой от выживаемости не зависят что в КП что в рандоме. Отсюда вывод о том, что это разные показатели, так как выживаемость, исход боя и время в первом случае учитываются, а в другом - нет. Поэтому рейтинг зачастую не равен очкам, что видно на твоих скринах. Поэтому сравнивать очки с рейтингом неправильно.
Разработчики нам сказали, что влияет на рейтинг, но не уточнили в какой степени.
Самый прикол что наверное патч этот ничего не изменил. Долгий бой с захватом и уничтожением врагов даёт меньше очков.
Так что влияет?
Вот представь, ты устроился на работу, договорился с работодателем что у тебя ЗП будет 1000 денег, а ты соответственно за это делаешь норму в 100 ед. изделий, всё ясно и понятно. И вот ты приступил к работе, сделал норму, но в итоге на руки тебе дали 500 денег, и сказали, - ну норму ты конечно сделал, но что то не так, но не понятно что и как, поэтому так.
Внимание, вопрос! Ты будешь продолжать работать у этого работодателя?
Понимаешь, если дурить людей, это же тоже нужно делать правильно, может как то вуалировать. Вот был бы в КП один конкретный, непонятный рейтинг, зачем мне видеть эту странную, двойную херню, которую по накури видимо сделали, и кроме раздражения и недоумения она ничего не вызывает.
1
Где? Мне кажется, ты не вполне понимаешь, что там на скринах. Тебе за каждый бой показывает в истории очки кп, но в результатах будут очки кп только в том случае, если ты улучшил результат одного из пяти боëв. Тогда тебе покажет новый итог и на сколько он улучшился (+15). Что не так то? Мало дают? Так нужно играть лучше.
Чтоб набрать 5К нужно боëв десять, потом ещë в конце недели приходится 800 фрагов добивать. Клан нужно поменять, если там никто не играет.
Тут.
Рейтинг боя = исход боя * (c1 * уничтожение + c2 * помощь + с3 * детали + c4 * захват + c5 * смерти) / время боя
Всё это отображено в результатах боя режима кланового противостояния, но в некоторых боях очки удваиваются, а в некоторых уменьшаются в два раза, иногда совпадают. Вопрос, по какому критерию это происходит? Что на что нужно умножить или поделить, чтобы игрок мог проверить что всё сходится?
Рейтинг боя = ??? *(100+100+100+100+???)/???
Очки репутации за бой никак не связаны с очками рейтинга противостояния. Вообще. Уже несколько раз написали.
Связаны, иначе как бы происходил расчёт рейтинга.
Исходя из представленной формулы, берётся сумма (очки боя) и какими то коэффициентами корректируется.
Поиграв в режим КП, при такой системе начисления рейтинга, у меня сложилось чёткое мнение, что эта формула не корректно оценивает действия и события происходящие в бою.
В формуле нет базовых очков, базовые очки это та же формула, что даётся в рандоме, очки кп считаются по другой формуле, точных данных этой же формулы нет
Покажешь стрелочкой этот рейтинг в формуле?
А то он в левой части уравнения, чем он там корректируется?
Может пока не нужно мнение иметь? Может лучше спросить совета? Возможно стоит крафт с выставки взять?
Во, я тоже хочу это узнать.
В левой части, это что исход боя?
Вот как он представлен, единица али нуль?
А какой совет ты можешь дать, кроме вредного?
На прошлой неделе, после сброса рейтинга, 5К набрал за 13 боёв.
Это был всё тот же я, и сборка та же, и соперники примерно те же, с теми же сборками.
К слову, на этой неделе 5К набил за 100 боёв.
В одиночку выполнил задание по убийствам в КП.