Ребаланс рецепов крафта деталей относительно цен на рынке

2-> “Октябрь” (умный чел ты все правильно написал, про лазейку “рынка” и сам факт обесценивания после каждой обновы.

но, именно ротация параметров и ротация вооружения дает возможность стимула к анализу цен , себестоимости и рыночная торговля благоворит умным и сообразительным.

ВЫ же предлагаете “автоматизировать” апгрейд и автокорректировку, от которой специально разработчики дистанцируются все эти годы. Дисбаланс! и продажа “комплектов”… вы сразу хотите “нивелировать”, но это не выгодно ни разрабам ни даже игрокам!

пример: имея свободно время за месяц 1, в виде всего 7 часов за месяц удалось без влива денег нафармить столько то ресурсов и скрафтить оружие А…продажа оружия А, за стоимость ХХ позволяет со временем купить желаемое оружие Б.

тут разрабы выкатывают обнову, цена на А падает, цена на Б падает появляется “мета оружие В”, ок, просчитываем цены и видим что исготовление А ниже себестомсоти, мы тупо продаем остатки А, крафтив ресурсы и продаем модуль - М и покупаем по сниженной цене Б, и остаемся в плюсе так как движение к цели сократилось вместо ХХ дней всего за 1,5 дня…

иными словами, “тренды на рынке и ребаланс создают возможности которые позволяют вдигаться к целям”. Я знаю игроков которые плотно сели на рыночную торговлю благо что у них много времени и через торговлю и анализ, создали капитал легально и им это позволило уже обрести “кучу легендарок” и отыграть различные стили игры.

Именно тренды рынка и позволяют это делать. А вы хотите “вернуть в игру компенсацию и честность”, разрабы специально выстраивали и отлаживали модель “торгового социального лифта” когда умные+сообразительные через рынок достигают такие высоты которые недостижимы даже для ультрадонатеров.

Окей вы правы, даже без возможно, прям абсолютно правы, но есть много “но”. Рынок это комплексная механика игры, со своими аспектами, но она не развивается, с ввода ценовых коридоров и ввода задержки покупки\продажи изменений не было. Ребаланс рецептов, как мне видится, не нацелен на то чтобы всех уровнять, всё отнять и поделить, а для некого перемешивания ассортимента лотов на рынке, некоторые детали невостребованные в игре вовсе, и валяются на рынке по копеечным ценам, почему бы не использовать их? Окей если рынок с его трендами меняется с каждым ребалансом предметов и модулей, а так же вводом новых предметов с новыми рецептами, то как изменение рецептов на остальных станках сможет помешать этому процессу?
И раз уж на то пошло я бы хотел разрабов попросить больше функционала в интерфейс игры для рынка и для станков крафта, ну таки очень не хватает функционала…

1 лайк

просить надо
писать надо по 1 идее за 1 раз
отправлять подробное описание нужно через предложку

разрабы видят читают понимают но делают только по своей инициативе
и делают в порядке очередности.

оказалось что они начали “рЭволюцию” в плане ре-баланса потребления энергии
все кабины-оружие-модули все подвергнется пересмотру,
итог ваши идеи на счет рецептов и рынка отодвинуться далеко…

оказалось потасовка “обморожение”, не доделана, не проработана и у них в планах еще обновы и правки…
итог ваши идея снова будет отодвигаться.

Может делать каждую неделю вместе с вайпом КП и вайп крафтов на детали, чтобы в соостветствии с ценой менялись составляющие крафта, чтобы в сумме ресурсы приблизительно соответствовали цене той же детали на рынке! :v::slightly_smiling_face:

Добро пожаловать в капитализм. Система специально так сделана. Мы можем наблюдать вялые попытки разработчиков контролировать рынок игры, но это больше напоминает плевок против ветра. Ваша идея вполне себе хороша, но по моему ее уже озвучивали тут на форуме. Да и мы помним некоторые эвенты где нам открывали станки с недоступными рецептами. Я думаю, разработчики отлично понимают ситуацию, и специально поддерживают такую систему. Ну нужно будет посмотреть, с новой системой энергии произойдет изменения и на рынке, и только после этого можно будет что то менять в самом рынке.

2 лайка

Да понятно что план разработки с дорожной картой из за пары тем на форуме сиюминутно никто менять не будет, но пусть хоть внимание обратят! Также понятно что игра давно движется в сторону игросервиса, 600р раз в месяц и ещё 600 каждые 3 месяца для меня вполне приемлемая цена, но шахтерский гринд на задания бп, дейлики и клан задания никто не отменял, а цены на рынке и их скачки заставляют шевелится волосы в таких местах, где я не знал что они у меня есть🥲
Хочется развития механик торговли на рынке и развития механик крафта, понятно что далеко не факт что они появятся когда либо, но хотеть то мне ничего не мешает😒

1 лайк

Да шож вы так кричите то?! Напишу я, напишу в предложку! Но раз уж предлагать нужно продумать детали, чтобы до “верхнего ящика” хоть какие то шансы были дойти… А сюда я поныть пришёл, и с умными людя’ми мысля’ми поделится🫠

Я думаю, изменения, рано или поздно, появятся и на рынке. Система где ты половину времени тратишь на создание предметов на станках - изжела себя… Меня порядком утомила, необходимо искать где можно нормально спекульнуть, для покупки деталей по завышенным ценам… Я сюда пришел нести хаос и разрушения, а не пробовать на вкус анархо-капитализм…

2 лайка

Только что на ютубе наткнулся на персонажа который показывает схему спекуляции на покупке бп и уровней, в целом очевидная схема, но дающая какую то совершенно безумную прибыль… Вот совершенно точно уверен что донат не должен давать возможность превратить рынок в филиал форекса. Закинуть 2к рублей и получить на склад 100000к монет за несколько дней не заходя ни в один бой, это как то болезненно…

Чтоб заработать 100к нужно было продать примерно 250 вересков. Это обрушит цену за один день и весь фарм накроется. Расходимся, нас нае…

1. Ноль лишний.

Знаешь почему так делает только несколько человек? Потому что если так сдает человек сто, то они отожмут прибыль у самих себя.

Нет, не лишний. Продав вереск за 4000 не получится заработать 4000, крафт стоит денежек. Там 400 монет с продажи выходит ( первый десяток продаж, потом цена обвалится), 100000/400=250

250*100= 25000
Хочу посмотреть на продажу двадцатипяти тысяч вересков. Сколько к концу бп он стоить будет? Возможно сто монет?

Весь метод фарма рассчитан на зрителя, который считать не умеет.

А, понял, посыпаю голову пеплом.

Как заработать 100500 деньги за месяц ничего не делая, ага.