Всем привет.
У меня складывается впечатление что в ПвП боях что то сильно накосяченно. Стабильно половина команды не может набить трехзначное число очков, одна и та же карта играется до 3х раз подряд и повторяется через 1-2 карты а боты в разных командах отличаются по поведению друг от друга как имбецил от умственно полноценного. Планирую ссылку на эту тему кинуть в предложку, поэтому прошу вас написать свое мнение с предложением решения проблемы.
Сливные пати.
Они формируются и из пахоруких погибак и тупящих ботов с одной стороны и из командных групп в другой команде. Проще всего с ботами. Просто ставить одинаковых ботов в разных командах. Нечестно когда одни боты настырно сыпят в кабину с другого конца карты а другие робко игнорят врага даже вплотную.
Сливные союзники, как я вижу, формируются из двух групп. Первая- это игроки с более слабыми навыками, вторая - ссаные фармилы, цель которых набить 40 очков и все. По хорошему их надо распределять равномерно или формировать им игры с игроками равного уровня.
Союзные пати надо впускать в игру только при условии если во вражеской команде есть так же союзное пати.
Награда за бой. Неправильно что игрок набивший много очков, но в проигравшей команде получает меньше, чем набивший 40 очков в победившей команде. Каждый должен получать в соответствии со своим вкладом.
3.Одни и те же карты. Не критично конечно, но надоедает. Я какие то карты днями не вижу, а другие через одну идут.
Так дело в игроках, не в режиме. Может, мне невероятно сильно везет с командой, но мои союзники редко набирают меньше 100 очков. 150-200 часто, но не меньше.
Тут выпадение той или иной карты - независимое случайное событие. Оно может спокойно повторяться несколько раз подряд.
Да, было бы справедливее давать командам одинаковых ботов, пусть и для многих боты - это не более, чем халявные стаки каталины. Не хочется, чтобы у врагов был бот с условными деструкторами, а у нас - бот с ястребами или наоборот.
Тут уж как повезет. Некоторые собирают пати чтобы покататься на красивых машинках, некоторые с серьезным лицом аннигилируют рандом на какой-нибудь мете, разогреваясь перед фармом руды для КВ.
Я не проверял, но говорят, что пати кидает предпочтительнее против пати. Если у врагов очевидно набранная группа из-за 4-х одинаковых клантегов, то наверняка и у вас есть пати, просто люди играют не в 1 клане, поэтому незаметно.
Полностью согласен. Да, награда варьируется в процентах 15 в зависимости от того, насколько человек был эффективен, но это даже в малой степени не покрывает разницу между 80 очками за бой и 2400. В рейдах эта разница почему-то ощущается. Там если халявить, то получишь фиг да маленько. Логично, ведь режим сугубо для фарма. Выходит, рандом просто так, для души?)
Определенно есть проблемы с подбором игроков. В большей степени на 10+ к ом. До нерфа экранов я не видел разброс больше, чем на 3к ом. Теперь он составляет 5к.
В игре можно тысячами выбивать броню(экраны) белый урон - и получать около 0 очков! Или набрать кучу очков, просто подорвав геник или БК, или кабинку добить.
А так в целом ботов стал мало видеть даже в 3-00 - 7-00 по МСК( онлайн вырос, стало проще). Но в целом нужно удалить ботов, сделать 2 ранкед ПВП - один только для соло-игроков, другой - только для пачек. Ну и награды сделать в зависимости от КПД в бою( и от текущего ранга, чтобы люди старались играть).
Насчёт наград нужны такие, чтобы были полезные( или прикольные), и чтоб рынок не ломали…
По поводу остального даже не знаю, в начислении очков постоянно происходит какая-то бредятина и неоднократно наблюдал как заработавший меньше 1к своими действиями привел к победе, а мвпшник с 2к+ кабинки безоружные в кругу базы доедал
по поводу карт считаю что и так сойдет, лишь бы хуже не сделали
У меня карты повторяются редко и максимум две подряд.
А то что работяги настолько жопой играют что не могут очки набить, проблемы сам знаешь когот - шерифа не волнуют.
Описанные автором проблемы как по мне максимально никак не мешают игровому процессу
Я лично не катаю особо рандом, нету интереса в него ходить, чисто крафт сходить потестить =)
Некая гриндилка без какого-либо спортивного интереса, в игре так-то сижу лишь из-за КВ )
Мало того рандом это унитазное движение, это надо исправлять объектами на карте так
Чтобы так или иначе соперники встречались где-то в середине, а если и делать обходные пути,
то они должны быть неудобными
Нравилась арена, вполне было интересно, незнаю почему, возможно более адекватная игра
А не унитазное движение, или игра в стадо волков и отбившийся скот )
В гайджиновских помойках все это делается специально, чтобы сливать умелых игроков и радовать своих ■■■■ов донатеров. Все эта грязь явно с тундры перетащены сюда. И ждать перемен бесполезно, лучше держи еще 10 сливов подряд