Прорисовка крафтов при пике изза угла

Здравствуйте, прошу прощения если выражаюсь непонятно.
Заметил при игре в рандоме, что крафты противника прорисовуются только когда покидаешь укрытие полностью. Имею в виду, что при перезарядке прячусь в укрытие, после перезарядки стрейфлю в бок уже зная где противник, но его там нет, потому что он не прорисовался. Прорисовуется крафт противника полностью как только я полность выйду изза укрытия изза этого иногда нет возможности пальнуть в колесо, например, будучи в укрытии.
Страннее всего это выглядит на верттлетной карте с тарелкой - там если между тобой и противником стоит опора-ферма то его крафт тоже по каким-то причинам исчезает.
Честно говоря, не сильно напрягает, так как рандом это рандом, но было бы неприятно с таким на кв столкнуться.
Меня интересует: это действительно так работает кроссаут или это у меня какие-то проблемы?

1 лайк

я такое в вартандере видел и там за сто лет не исправили

1 лайк

Ну кстати, я уже пару патчей эту проблему не замечал, думал исправили… мб от каких-то настроек графики тоже зависит. Попробуй потестировать, на хай/лоу настройках, поменять всякие свистоперделки типа динамического освещения и прочие прорисовки, мб что изменится.

У меня почти всё на минимуме, что-то на среднем уровне. Все размытия и приколы с освещением отключены.
Динамическое поле обзора тоже отключено.

На видосах по картохе видел, хоть и не играл в неё, но думаю что там это обусловлено наличием/отсутствием засвета. Здесь - скорее баг.

Такое есть на многих картах. Некоторые модельки окружения, которые должны быть условно просматриваемыми таковыми не являются и игра скрывает бронемобили противников при просмотре сквозь них. У некоторых моделей окружения реальная площадь больше, чем то, что мы видим, поэтому происходит такая же ситуация - игра считает, что эта модель не дает игроку просмотреть на находящееся за ней и не показывает бронемобили.
От настройки графики не зависит.
Для исправления разработчикам надо чутка поменять модели, но за все время, что я в игре этим никто так и не занялся.

1 лайк

Пост выше + нефиг подглядвать из-за углов :slight_smile:

Это как в танках, где ты теряешь противника из виду в ровном поле как только кончается дальность видимости.

Хотя, в Кроссе я прекрасно видел противника в радиусе видимости радара, и спокойно кружил вокруг препятствия постреливая по нему.

Дальность прорисовки на максимум в настройках.

тут не дальность прорисовки виновата.
я, конечно, не топовый геймдев, но прекрасно понимаю, что не нужно отрисовывать то, что ты не увидишь.

Спойлер

image

и вот тут возникают проблемы… потому что иногда модельки делают криво, от чего, например, оптимизатор воспринимает здание с большой дыркой в углу, как монолитный кирпич. В итоге если ты попытаешься посмотреть через эту дыру, то не увидишь то, что бы ты увидел в другом случае (на картинке - зеленый крафт противника, который оптимизатор скрыл, ибо посчитал, что его не видно).

Ситуацию усугу6ляет то, что если объект хотя бы частично виден, то оптимизатор будет его рендерить. Это значит, что они объекты через ту дырку ты увидишь, а другие - нет

1 лайк

самое забавно что при некоторых рвкурсах камеры - крафты. детали. обьекты карты и сама карта по кускам исчезает. это даже не залаз в тектуры или такие детали где камера пролетает и все исчезнет… именно ракурс камеры

2 лайка

Я знаю как это работает.
Но у меня такой проблемы нет. Крафты прорисовываются в любых условиях и на любой дистанции, поэтому я и предложил как минимум эту настройку проверить :man_shrugging:

Раньше если я ее менял то например я уже переставал видеть крафты к примеру на другом конце кратера. Хотя радар их мог видеть. Сейчас я их вижу разве что не всегда полностью отображается к примеру анимация лап, они не шевелятся но крафт перемещается.

Так работает движок игры. Можно покрутить настройки. Но гарантий нет.

Именно, особенно четко это можно увидеть на карте ТЭЦ, на ж/д. Если крафты небольшие, то они частенько пропадают и появляются за вагонами. В щели между вагонами это заметно. От настроек графики не зависит.

2 лайка

Благодарю за ответы. Если дело в движке - то тут уж ничего не поделаешь. Остаеться только принять не забывать в боях о такой “особенности” кроссаута.

я то же так считаю, что проблема прорисовки “ЛОКАЛЬНАЯ” то есть место откуда вы подглядываете имеет прозрачные текстуры, но на самом деле “прозрачная текстура на карте” мешает отрисовке крафта врага и дело не в дальности прорисовки и фильтрах графики…

я бы попросил топикстартера-автора темы:
Noname_Nosurname не полениться и поставив на свой комп bandikam тупо найти места на картах и заснять процесс забагованной отрисовки с опозданием.

такое видео быстрее всего поможет выяснить либо это баг на конкретной карте с конкретными текстурами, либо это баг в срабатывании фильтров при выборочном отображении с дальностью и видимостью отображения.