Сравнительно недавно его апнули. Урон теперь чуть больше чем у толстого. Так что это будет не скоро.
Слон стал примером донатной пучки которая что-то сможет только когда луна в Марсе будет и ретроградный Меркурий
посмотрим)
Да, я даже помню этот день.
Итак, первая аксиома - ап на прочность лучше чем ап на резист, доказывается легко, надеюсь не нужно это расписывать.
Второе: оберег по факту даёт +30% хп, Омамори на одном заряде даёт +300хп, оберег выгоднее одного заряда омамори при косаре хп на присоединённых деталях, выгоднее двух зарядов омамори при двух косарях и так далее.
Третье: Машинист с 3к хп круче чем любая другая кабина если затачивать под живучесть конкретно оружия, но траблы с расположением оружия обеспечены, далее идёт пати соратников кладущих перк по кд, далее ермак. Мастер со своими упоротыми пинами оставим в сторонке, на него и омаморю одновременно хрен навесишь пять поборов.
Почему машинист крутой? Потому что он делает оружию новое базовое хп, от которого и пляшут все остальные резисты(не забываем про гризлю), в то время как у резистов с каждым новым источником эффективность снижается.
Но настаканная каталина всё равно всё это перебреет.
Да, с этим проблема. Надо машиниста ставить высоко и под него пихать всё, чтобы отвал на один пин прикрывал.
Рассмотри ещё боко/задолёты, мб как-то поможет. Ну или не лёты а ходы, неважно в целом.
В принципе, жир-то выходит, но на тех ОМах он бесполезен, лучше нову взять. С обосранным новым видом щита, к слову
Кстати, если уж можно нову то можно рассмотреть вариант замены омамори на эгиду заодно.
Эгида как раз режется новой. Смысл её там ставить?
Прикольно, не знал)
Тогда можно по отдельности, другая кабина + эгида.
Так-то у неё это в описании сказано…
А я пока развлекусь с машинистом.
Аче точность и скорость полета снаряжа не сильно решают? Слышал он в отличии от толстяка удобнее в перестрелках на дистанциях дальше чем в упор. (Самому, правда не довелось сыграть)
Хз, лично мне все говорили, что резист сильнее. Или с вводом нарвала это изменилось?
Возьмем к примеру что-то с 100хп. Стреляя по 10 урона оно отвалится за 10 выстрелов.
Апнув на хп станет 110хп и отвалится за 11 попаданий.
Апнув на резист получится 100хп и с входящим уроном 9 деталь по идее отвалится на 12 выстрел.
Все ведь правильно посчитал? Или в кроссауте свои правила?
Не, always has been.
Дело в том что резист в кроссе по факту добавляет виртуального хп в размере резиста, то есть: у тебя десять процентов резиста - получай + 10% виртуального хп на детали. То есть в сферовакууме апы равноценны, но с появлением новых источников резиста ап на хп показывает себя лучше.
Вообще, этот резист надо называть сопротивлением, а настоящий резист это тот который на конструкционках, он работает по нормальному.
У него очень долгая перезарядка и радиус сплеша по ощущениям меньше, чем у крафтовых пушек той же редкости и ниже. Он просто не живёт достаточно чтобы наносить хороший урон, выгоднее поставить толстого или верзик, более хрупкие но урона там достаточно будет.
Более менее как-то играется на мертвеце, сейчас может попробую ещё с циклопом поставить
Адрон по идее норм еще будет. Как раз больше пределки на мясо будет
ома будет у противников. Как щас вижу, как слон разносит квшную горынку или круша, а потом перестреливается с геликоном.
Не пойдет.
Гипотетически, я могу поставить слон на тот же адрон вместо нарвалов, который у меня сейчас есть. Но приколюха в том что у нарвала со второго попадания альфа 500, а у слона еле 290. Разницу понимаешь? Я до утра буду ковырять любой билд на тех ом на которых крафт с нарвалами.
Единственный хайомный крафт подобного рода я когда-то на эхо с бигфутами собирал, как ни странно он игрался. Но тогда резистов не было таких как есть сейчас.
если брать полную предысторию слона относительно всей игры и действительно в игре разбираться
было так
башенные пушки были косые и неспособные стрелять прицельно без сведения особенно на скорости как-то иначе кроме как в роли дробовика кловунского потому что снаряды даже в среднем сведении могли полететь рандомно а-ля картоха
на фоне этого всего была достаточно неплохая пушка слон которая выделялась своей точностью на уровне курсовых пушек, но при этом она была башеной
единственная точная башенная пушка, за счет чего она игралась как на быстрых машинках, так и на ховерах.
Но потом кто-то почесал верхнюю жопу и решил дать точность всем башенным пушкам, совершенно забыв про Слон у которого точность была основной особенностью.
Апнули точность всем башенным пушкам одним патчем и вдруг оказалось что когда все пушки стреляют точно, можно поставить верзилу на любой крафт и также попадать как со слона, только у верзилы больше урон в мясо, быстрее КД и удобнее модель)
так слоник и оказался на помойке истории кроссаута
У слона и так не было сплеша по сравнению с другими башенными, а теперь прибавляй сюда резисты, прибавляй сюда омаморю (на которую слоны нормально не встаю) и прибавляй сюда ап хп деталек и получается слон одтн из худших эпик ганов за многоденяк из-за редкости набора, настоящий скам мамонтов.