Проблема толкатни (огники, дробохугины и прочая нечисть) и как её решить

Ни для кого не секрет что механика сцепления ходовых с другими деталями, да и физика при столкновении с чужими машинами в целом, мягко сказать, немного поломана. Если тебе впились в бочину - ты, можно сказать, обездвижен и выбраться из объятий вражеского (или иногда союзного) кирпича уже невозможно. Тоже самое с утюгами, которых после давнишних изменений физики стало меньше, но проблема обездвиживания при наезде на чужую машину до сих пор существует.
Я заметил что у деталей машины полностью отсутствует трение, как о землю, так и ходовые, из-за чего колёса просто крутятся на месте если ты наехал на утюг, что приводит к станлоку. Возможно на это есть технические причины, но если их нет, это стоит исправить и дать деталям машины трение.
Я не разработчик и за движок и физику игры не шарю, но всё равно могу предложить одно решение, не требующее значительной переделки всего движка.
И решение это - домкрат. Сейчас он при “утюжении” работает крайне непостоянно, если работает в принципе: тебя почти перевернули, колёса не касаются земли, ты не можешь двигаться, а домкрат включить всё равно не дают. Это надо исправить. Во первых, стоит поменять условия активации домкрата, чтобы его можно было активировать при любой скорости и при меньшем наклоне. Во вторых, моя главная идея, которая должна помочь справить толкатню, - позволить игроку включить домкрат сразу, когда другая машина прикасается к боку его машины. В подробности особо вдаваться не буду, просто если нос вражеской машины трогает бок твоей машины, ты можешь включить домкрат, чтобы хотя бы попытаться выкоробкаться. Всяко лучше чем обездвиживание как сейчас. Игра уже может определять где у машины зад (перк харибды и Юки), так что реализовать это не должно быть огромной проблемой.

5 лайков

Ох уж эти имбовые кирпичи

не пойму почему вы хотите убрать эту механику, это часть игрового процесса, и мешает разве что таким же упарантам, если тебе впились в бочину то скорей всего ты просто медленный и не сможешь убежать в любом случае. а если быстрый и тебя поймали то это посути единственная контромера для мили что бы уничтожить тех кто быстрее

зря ему энергию убрали
очень имбовый модуль
нужно вернуть 1ед энергии

2 лайка

надо вообще убрать крафт тачки, оставить на выбор квадратные машины с обезательно однообразным оружием, убрать ноги ховера колеса оставить только гусли и будет счастье, все равны, радуга

Я бы сделал две и дал небольшой буст мощности на пару секунд, чтобы разогнаться можно было быстро

Нужно чаще этот вопрос поднимать, ведь толкатели вылупились из жопы ещё когда утюги были живы и уже тогда вызывали у меня опасение, сейчас всем всё про них понятно, но не таргемам, разрабы не способны на идеи для решения проблем, им нужно собрать фидбэк :clown_face: чтобы хотя бы заметить эту проблему, а потом варианты готовых решений на блюдечке.

С утюгами так и было, варианты механик по борьбе с ними, в т.ч. изменение геометрии утюжных деталек, родились не у таргемов, а взяты с форума и позже реализованы кое как

6 лайков

если ты на тяжелом правильно собранном билде то вполне себе можно вывернуть, даже от другого тяжа, это скорее работает если тяжелый билд пихает среднюю кабину

Не думаю, что это поможет. Домкрат довольно слабо толкает крафт, не факт что получиться отдалиться от соперника на безопасное расстояние (если вообще не на крышу ему), + это всё контрится гарпуном да и выглядит как-то костыльно.

Лучше взять ступор и в перк добавить ему отталкивание врага от себя. Заодно и мертвый модуль реанимировать можно и продажи набора с каталиной поднять.

так и должно быть. ты подставил бочину, он заехал. ошибка твоя. у тебя нет ни зацепа с землёй, ни скорости при таком столковении. но гораздо чаще я вижу, когда от меня просто враг отпрыгивает или просто уезжает. каким образом…
Убирать это не решение. та и скорее всего горынка не просто въезжает, а ещё и тесаком тебя поддевает. вот это надо нерфить, а не какой то там домкрат добавлять

Домкрат имба :thinking:.
Вот я играю без домкрата, перевернулся = помер.
А всякие, там, на имбах, прыгают на домкратах…
Как на батуте… как шарики баскетбольные…
Пин понг…
Кароче, вы поняли мою мвсль)