Я продублирую свои мысли о физике ходовых в отдельную тему:
Почему с самого начала этого проекта игроки не могут полноценно ездить по машинам других игроков? Нет зацепа ходовых с деталями…
От сюда и все проблемы: когда в тебя кто-то упирается, даже лёгкой кабиной в тяжёлую, или, не дай бог поддевает тесаком, зачастую это означает что ты приехал и больше никуда не поедешь в этом бою =)
На спидометре максималка, колёса бешенно вращаются, а машина не едет.
Нужно сделать так, чтобы любые ходовые при контакте с детялями другой машины могли ловить сцепление и полноценно ездить по деталям, тогда при высокой скорости даже после касания 1 колёсиком за деталь чужого крафта должен присходить резкий рывок по аналогии с тем, как ведут себя малые гусеницы на кочках в момент когда соприкасаются с поверхностью только 1-ой гусянкой.
Если бы такая возможность ходовой: ловить сцепление с чужими деталями, была в игре изначально, с утюгами даже не пришлось бы бороться при помощи всяких костылей!
То же самое с толканием в бок.
Машина под действием двух векторов тяги (своего и бокового) должна уходить по параболическй траектории через бок и оказываться носом около заднего бампера толкающего.
Оставить приложение массы, но позволить ездить по противникам, и тогда колизионные модели всяких тесаков и лезвиекрылов можно будет вернуть в нормальное состояние, чтобы они не цеплялись за текстуры невидимой моделью.
PS: Я хочу видеть в игре машины- рампы, и вылетающих с них Безголовых врываторов, вселье и угар, полёты инженерной мысли, лестницы в небо и прочие приколы, а не это унылое дро…лово на уродливых кучах мусора!
Спойлер
В предложку разрабам уже отправил. Если мысль здравая, сделайте пожалуйста то же самое.
- Кстати, неофициальная академка [VSOLO] SOLYARA приглашает Желающих Ходить в КП и КВ на арткрафтах, а так же для фарма значков. Нас уже 15 и мы выполняем все задания на значки, но не хватает чуток Рейтинга чтобы забрать награды “Легенды”
Осталось всего 5 мест, клан пока открыт для свободного вступления через поиск клана!