Показ в бою типа отстреленных деталей

Добрый день.
Предлагаю обсудить такой момент и внести предложение - когда в бою наносишь урон противнику и отлетают детали, то сбоку от прицела (где суммируются цифры урона) всплывают сообщения:
(пример)
+3 разоружение
+1 разоружение
+2 разоружение…

Я предлагаю показывать не просто очки за отстрел и слово “разрушение” а писать категорию детали, которую удалось отстрелить. Например такие категории:
+3 отстрел оружия (если отстрелил оружие)
+1 разрушение (отстрел деталей структуры- крышки, борта и т.п.)
+1 отстрел модуля
ну и т.п., возможно ещё 2-3 категории и достаточно.
Смысл именно в том чтобы смотреть в реальном времени что ты отстрелил а не по клавише TAB или после боя в статистике.

Почему возник вопрос этот - я стреляю прицельно, основываясь на типе крафта противника и мне очень хотелось бы видеть что именно я отстрелил деталь, которую хотел.
Ну и какой смысл от одного и того же слова “разрушение”, которое постоянно всплывает рядом с очками - понятно что если дают очки, значит идёт разрушение…

Считаю что для более опытных игроков это изменение будет интересно.

1 лайк

Контент расчитан на молодежь. А им как известно много инфы противопоказано

2 лайка

Как по мне, лишнее. Зачем перегружать интерфейс? И так понятно, что скорп отлетел или аполлон бахнул, зачем об этом отдельно сообщать?

это будет сразу минус глаза все, а если ты еще играешь на оружии со сплэшем типо пушек-ракет, то вообще швах! :sunglasses:

Отдельным модулем, который заменяет тебе интерфейс, на опустошительский.и в левом верхнем углу еще программный код операций протекающих на твоём клиенте в текущий момент, а в нижнем то что в этот момент на сервере.

Тут бывает забываеш на карту смотреть, а еще это. Нет уж

опытные игроки и так определяют характер нанесенного урона ибо за разные детали дают разные очки
определенное количество очков за оружие, определенное количество очков за ходовую
плюс озвучка иногда подсказывает отстрел ходовой

Вообще-то это уже есть. Таб → вкладка статистика

P.s увидел что тс в курсе и хочет добавить это в hud. Осуждаю

Вот да! Перевести ВСЕ УВЕДОМЛЕНИЯ в отдельный модуль. Мне в игре все уведомления сильно мешают.
Или сделать отключаемыми и добавляйте что хотите.

Это интересно для более тонкой игры

Ничего не добавится в интерфейсе нового, никак интерфейс не нагрузится больше чем сейчас.
Просто появится разбивка на категории.
Вот как пример

2 лайка

Пол экрана порятнки текста и это не изменится?

Похоже не читаете что я пишу…
То что я написал жёлтым текстом на скрине это ВОЗМОЖНЫЙ вариант текста для показа категорий, чтобы было видно разницу с тем что показывается сейчас. Я не предлагаю увеличивать количество строк или столбцов.
Те же максимум 3 строки с сообщениями как и были, только ВМЕСТО одного и того же слова “Разрушение” будут отображаться категории отстреленных деталей.