Поговоим немного о балансных правках и о грядущем обновлении

“Сейчас в игре только лишь бронемобили с ногами могут эффективно использовать другие типы ходовых в качестве брони, источника дополнительной грузоподъемности или дополнительного перка, усиливающего бронемобиль.”
"Теперь при установке на машину ходовых из разных групп постоянную грузоподъемность дают только те, что относятся к «высоким». Бонусы от «низких» ходовых действуют только при их контакте с поверхностью:

1. Перерасчет не происходит, если все ходовые не касаются земли (если машина находится в полете после прыжка или перевернута).
  2. Перки таких ходовых включаются и выключаются синхронно с перерасчетом грузоподъемности.

-О спасибо разрабы ,раньше от гусениц были хоть какие то плюсы теперь смысла ставить
вообще нет.Можно поблагодарить разрабов за то что они убили убитого

Доработка «антиутюжной» механики
Теперь при прикладывании дополнительной массы от вражеской машины учитывается также количество оторвавшихся от земли ходовых.

-Ставлю сотку что это не будет работать и вообще будет больше проблем

ЭУ-1 Заряд

Масса снижена с 576 до 445 кг.

Комментарий: изменение упростит сборку машины с «Зарядом» и повысит востребованность генератора относительно «Ампера».
-Ампер надо аппать ,а не заряд,Алёши.У ампера вообще 45хр это их не смутило ,а масса аряяда смутила :roll_eyes:

Гоблин

• Урон снижен на 5%.
  • Скорострельность снижена на 19%.
  • Пропуск урона снижен с 40% до 30%.

Гремлин

• Урон снижен на 10%.
  • Пропуск урона снижен с 40% до 30%.

Комментарий: в текущих реалиях оба дробовика обладают завышенным соотношением наносимого урона к потре■■■емой энергии и слишком высокой выживаемостью.

-Можно было проще энергопотребление поднять , а то 2ед энергии для дробовика это не о чём

Боезапас увеличенный

Масса увеличена с 288 до 408 кг.

Комментарий: не секрет, что эти боезапасы используются не только для получения дополнительных снарядов, но и в качестве брони из-за довольно щадящей массы модуля относительно его прочности.
-Сами же пишут про прочность и увеличивают массу.Масса это конечно хорошо ,но используют его не и-за этого .

Мельник

• Масса увеличена с 495 до 565 кг.
  • Добавлен параметр боезапаса. Базовое значение: 310 ед.
    -Тут, согласен прям, мельник сильнее своего старшего брата жнеца и хорошо в противостоянии применяется

Геррида I

Грузоподъемность снижена с 1600 до 1400 кг.
Тут прям непонятно зачем сделали, когда её главный плюс- это перк,который сильно увеличивал эффективность вооружения и баг, который делал живучие эти ноги

Мор

• Бонус к урону от перка снижен с 40% до 35%.
  • Расстояние, необходимое для накопления перка, увеличено с 300 до 500 м
    -Я часто говорил, что нужно увеличивать расстояние , а то бигфуты совсем бесполезными стали , но вот урон это не то что хотелось бы видеть у это кабины

АГС-55 Импульс

• Прочность снижена со 192 до 171 ед.
  • Скорость полета снаряда снижена на 10%.
  • Снижена точность:
    • Влияние скорости машины на точность увеличено на 30%.
    • Увеличение разброса после выстрела повышено на 17%.
    • Скорость сведения снижена на 25%.
      -отдел бесполезности в деле, сами апнули сами занёрфили

Оборотень

Теперь после уничтожения кабины на неограниченное время остается дрон с дробовиком «Фафнир».
-Тут прям хочется сказать , что это бредятина под грибами из под школьного унитаза .Проблему кабины не решили только хрень добавили

Кавказ

Вертикальные углы наведения изменены с +40/-20 до +20/-10.

Пламя

Оптимальная дистанция снижена с 300 до 200 м (дистанция, с которой урон начинает снижаться).

Ураган

Оптимальная дистанция снижена с 300 до 200 м (дистанция, с которой урон начинает снижаться).
-Класс убивают убитого.Всем же понятно,что это направлено на пвп с никому не нужными вертолётами

КП-17 Тайфун

• Время перезарядки уменьшено с 7 до 6 с.

• Негативный эффект от перка теперь составляет 30% (вместо 40%), а время его действия составляет 2.5 с. (вместо 3 с.).

КП-17 Цунами

Время перезарядки снижено с 7 до 6 с.
-Тут прям в точку ,но всё таки нужно ещё дорабатывать,так как по урону нема, а урезание перка вообще не понятно зачем нужно

Афина

• Количество снарядов в очереди увеличено с 7 до 10.
  • Урон и нагрев от каждого попадания в очереди снижены на 30%.
  • Теперь разброс сильнее увеличивается по мере отстрела очереди, но перестал увеличиваться во время поворота оружия.
    -Наконец то этот полуреликт понерфили ибо бесило это оружие пря многих .

РУ-9 Геликон

Теперь, вместо секунд полета снаряда (0,75 с), для активации перка используются пройденные снарядом метры (180 м).
-Геликон как остался помойкой так и не изменили,даже перк доделать не доделали

"Всё остальное что не было показана ,посчитал не нужным в упомянании

Ты и это мог не писать, не трудиться. Кто то просил экспертное мнение? Ты нам так каждый патч копипастишь с комментариями, совершенно непонятно зачем.

2 лайка

А то что огромные тяжелые пауки получавшие гп из воздуха и из-за этого могущие передвигаться на 2-3 лапках как на 8 (только уже с меньшим штрафом к мощности) тебя не смущает?

Я бы с тобой поспорил на 100 крон если бы были гарантии)
А вообще твой подход неуместен. Ты лично тестировал эту механику? Я лично ЗА то, чтобы было движение в сфере антиутюжки. Классно наверное врезаться в антиутюжную юбку из рамы и встать как вкопанный, а потом разгоняться 10 000 лет пока тебя расстреливают.

Зачем апать ампер? Его и так апнули когда ввели тор. Он весит как пачка чипсов, в отличии от заряда. Если ты его еще сильнее проапаешь, то будет ситуация как с легендарными генераторами: тор хоть и легкий, за то хп имеет. Ну и зачем в таком случае нам аполлон который весит больше тонны?

Но из-за чего тогда используют бк? Теперь будет куда меньше людей, которые будут вешать себе на морду 4 бк. Будут использовать по прямому назначению - добавлять себе боеприпасов, так как с новой массой ты ими не особо обвесишься, придется снимать любимые отвальчики и скринеры. Если ты имеешь в виду использование как антимилишный модуль против пил, копий или просто светляка, то тут могу согласиться.

На самом деле, герриду сильно понерфили. Просто сделали это косвенно:

1. Ноги часто юзали всякие атомы и затворы для того, чтобы поднять ГП и не страдать перевесом если 3-4 лапы отбил скорп.
  2. Начали борьбу с антиутюжным эксплойтом, который давал ногастикам преимущество.

Нерфом ГП они обострили ситуацию для первого пункта.

Бигфуты отлично юзаются на дронах и кабанах. Можно даже сказать, что это колесо нишевое. Я забросил огнеметы и пересел на более интересную темпуру. Кажется, я пострадаю сильнее. Вряд-ли мор балансили под темпуры. Но в целом согласен с нерфом, это кабина слишком сильно бафала огнеметы. Если осла■■■ть их, то лучше пройтись напильником по мору, чем бить с ноги по самим огнеметам.

Ну, перебздели чутка, бывает :person_shrugging:
За то сделали вид бурной деятельности в плане баланса :rofl:
Но в целом хорошо, что они когда-то вспомнили, что помимо дробителя есть мертвый импульс (старый, до кучи апов), который использовали разве что для крафта тошнителя. Улучшения, я бы сказал, создали эффект лавины. То есть апали - никто не играет. Апнули еще раз (стал хорошим) - играет 7 с половиной человека. Проапали еще раз (слишком сильный) - импульс попал в лапы какого-нибудь ютубера, который показал, как можно скилово нагибать на этом гранатомете. Ну и после него каждый бой в КП его можно было встретить с вероятностью в 70%.

Выглядит фаново - кататься на злом микробе. Эта кабина сама по себе кусок рофла, так пусть уж такой и останется, это судьба. Главное чтобы отдача была не как в дронопокалипсисе :smirk:

Многие жаловались на пипикарей в вертушках, вот и благополучно наныли. А так ураган все еще может влить неплохое кол-во урона, его теперь с другого конца карты ты не запустишь во врага.

А ценно ли мнение о нем от того, кто имеет на складе только леги из баблопасов? (вопрос риторический).

Спойлер

Геликону же перк переделали не из-за того, что он слабый или сильный, ему переделали его из-за того, что самое популярное улучшение (скорость полета снаряда) руинило ему урон, импульс и радиус взрыва.

Лично я правками доволен и жду их на лайве. Ребята постарались на славу.

4 лайка
Прощайте мельники

изображение

Можно подумать нефильтрованные кирпичи на мельниках с горбунами/ермаками не найдут килограмм 500 лишнего веса. Урон же им не срезается, точность не режется, перк не осла6ляется :thinking:

3 лайка

Я очень люблю издалека стрелять по взрывным модулям. Теперь мельники тоже будут желанной целью.
Раньше приходилось отстреливать сами мельники, а теперь достаточно отстрелить боезапас и подождать пока у него закончатся патроны, да и не будет он теперь стрелять издалека во все живое зная, что патроны не бесконечные.

1 лайк

Отстрелить бк можно разве что с целью критануть врага, а не попробовать взять его измором. Не очень-то великолепный план, Уолтер. Убери его подальше, Уолтер :face_with_peeking_eye:

Особенно с учетом того, что снаряды сначала берутся из ящиков, лишь потом используются “родные”

а, так значит можно ставить бк на разлом под днище и в середине боя отстёгивать? либо в какой-то опасный момент

да он и не внесёт дамага издалека… совершенно логичные правки, они продолжат играться. Уравнилка, жнец, они имеют бк.

Вчера собрал сток мельник, отличная кирпичуга дла кп и рейдов. Рад что их типа понерфили - подешевеют, апну.
*так то я полюбил вереск на 4к ом катать, но иногда хочется чего-нибудь пожирнее) не умею себе отказывать

Даже под оберегом и Гризли Мельник бреется как нефиг делать
Миниган итак в балансе, зачем его трогать?
Это нещасное медленное, огромное и хлипкое оружие, а теперь ему еще ОМ накинут из за боеукладки и нерф Боезапаса у. туда же
Требую хотя бы апа прочности на 10-15% в качестве компенсации

Пусть вернут прочность в 400 хп, раз на то пошло
Иначе эти огромные и хрупкие горцы, вообще бесполезными станут что на земле что на небе

А самое главное зачем резать кавказ по вертикали вниз?
Если теперь его нельзя будет бронировать как раньше крыльями мусорщиков, то это руин
В воздухе ты и так его не бронируешь для возможности стрельбы вниз
А на земле, он и с броней хлипкий до ужаса

неужели опять кавказы по 170 монет???

Его надо сделать 2 х 3 х 2, как маленькую топливную бочку, тогда пойдет

Скажи мне друже насколько калоедом нужно быть чтобы гореть на правки ходовых висящих в воздухе?
А по правкам тут и обсуждать нечего, каждая правка будто отдельная истинна в каждом слове, идеальный патч адекватного игрока, разве что самих правок маловато.

1 лайк

Хорошие правки, когда читала аж глазам не верила

1 лайк

Мяу мяу мяу

Где ты увидел про то что я против новой механики?

Все претензии в Фоксу,я у него всё это скопировал

Вот чтоб все кто тут отписался на тестовый сервер зашли, и потом отписались что к чему! А иначе буду фокусить в рондондоме!