Переключатель настроек боколета

Приветствую всех! Долгое время не играли с друзьями, но вернушись увидел, что проблема боколетов в игре осталсь. Уже было много споров на их счет. Даже если оставить эту механику хотелось бы попросить разработчиков добавить возможность сохранять вместе с крафтом и настройки управления этим крафтом.
Меня многое не устраивает в этих летающих создания, неправильное нправление на миникарте, постоянная смена управления, когда пересаживаешься на другой (например колесный) крафт и т д.
Для своего пользования написал маленькую программу для смены управления, но даже она не дает мне того чего хотелось бы. Да переключать управление стало менее проблемно, но все равно после смены управления надо зайти на вкладку назначения клавиш заново, чтобы игра считала новое управление.

Хочу с теми, кто тоже устал постоянно переключать управление поделиться со своей программой.
Она очень простая, работает с пользовательским xml файликом отвечающим за управления, при этом никак не контактирует с игрой.

Важно!!! :

1. Чтобы тот файл был создан как надо вам в игре надо поменять, хотябы раз управление для боколетов (если уже раньше меняли, то проблем с переключением управления не должно быть).
Спойлер

1. После того как в программе выбрали поменять на нужное вам управление нужно повторно зайти в настройки назначения клавиш, если при заходе в настройки сразу открывается раздел назначения клавиш - перейдите на другую вкладку и еще раз выберите назначение клавиш.

2. Если вы выбираете для боколетов “Инверсный поворот”, то его тоже прийдется ставить вручную, ибо откртого файлика для изменения данного параметра я не нашел.

Спойлер

Спойлер

image
image
image

PS: Да эта программа не упростит смену управления максимально как хотелось бы, но все равно лично для меня так удобнее чем оно есть. Надеюсь разработчики что-то придумают.
Всем спасибо за внимание!

Спойлер

Crossout settings tumbler.zip (478.9 КБ)

3 лайка

Использование стороннего софта для получения преимущества. Еще и распостранение. Бань его, лови наркомана :slight_smile:

4 лайка

Программа никак не взаимодействует с самой игрой, эти файлы сам пользователь может редактировать, впрочем как и сама игра.

2 лайка

А лучше бы наоборот вывести боколёты к чёрту

6 лайков

Боколет (так же как и бокоход, бокоезд) это условно разрешенный эксплойт игры. Поэтому облегчать перенастройку управления никто не обязан.
Хотите в метагеймплей – меняйте в ручную и сидите тихо.

Довольно понятно и полезно , но не легче саму механику ховеров переделать разрабам?

3 лайка

Все равно что разрабы решат и я не понимаю, как это можно, это, считать за сторонний софт дающий преимущество. Если удобство человека, который не двигает туда сюда один и тот же крафт с вытекающей сменой раскладки преимущество, тогда давайте еще и настройки графики оставим у всех на одинаковом уровне (да? без кустов та удобнее, калькуляторы :slight_smile: )
Просто удобный софт, который меняет файл билда раскладки клавиатуры игрока. Хочу и ползаю боком, также как и другие мета, на других крафтах.

1 лайк

Нужно запретить всем ставить кабины боком, не важно у него гусеницы, ноги или колеса, развели ублюдство какое-то в самом деле…
Ховеры это такой же движитель как и все остальные, значит все решения должны быть применяемы и к другим аналогичным классовым деталям.

4 лайка

Покажешь как кабину боком поставить? А то у меня она что-то не вращается.

Никто ничего боком не ставит, меняется только управление. И поэтому запретить это делать ты не сможешь никак, кроме как запретив изменения раскладки клавиш. И делать это, по факту, можно с любой ходовой. Вопрос целесообразности и удобства

В игре и без этого достаточно костылей и надо реально эту проблему решать. Или давать возможность ставить любые ходовые как хочется или поправить физику и все эту кривобокие сами сломаются.

1 лайк

Стрейф замедлить на 10км, и боколётов, бокоходов и прочих не будет
А ховеров можно и на 15 стрейф снизить
Не запретить никак
Так как на ховере-боколёте даже так без смены управления реально играть, также отлично

1 лайк

Абсолютно согласен

А можно просто научиться, как я, летать через клавиши Q и E и не париться. Вообще никогда не менял управление в настройках для этого

Ну нет значит нет, не больно то и хотелось)))… просто все кричат об боколете ховер, а про остальные ходовые забывают, мне, честно говоря, дело нет до бокоходов.
На самом деле я считаю что кабины нужно разрешить вращать оффициально, более того дать возможность их ставить боком на край рамы,хотя бы в рамках эксперимента на выходные

Я с самого начала игры подобные правила считал глупостью и ограниченностью создателя) Но мне пофиг на самом деле) Каждый дрочит как он хочет) Пускай все дрочат как хотят и да будет миру масленница) Наша песня бензин) Кто не с нами тот под нами)

Во всей игре существуют разные глупости, как например невидимые преграды, даже в собственно гараже невозможно заехать забраться куда либо, и все это считается основой основ, да не интересно просто, вникать в чужие глупости, пусть они будут неизменными, пока их кто-то не вывернет на изнанку с потрохами) На мой взгляд, автора бог накажет, никому другому это не может понадобится в принципе)

Интересно за что он (так называемый бог) меня накажет?

Вобщем ладно, раз не надо - так не надо! Тему можно закрывать, удалять. После тестов выяснилось, что не все так однозначно (Иногда, как я понял после перезапуска ПК - настройки в самой игре надо еще раз переназначить и программа снова начинает работать. Видать файл с управлением сбрасывается игрой). Программу буду переделывать под личное пользование и для своих ребят.
Всем спасибо и удачи!

У меня лично никогда не возникает вопрос, за что) У меня всегда возникает вопрос, как именно это будет реализовано) Жизнь очень сложная и не однозначная штука) Даже если это просто короновирус или ядерная война) Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь)

Кстати да… не плохо бы или вывести его в перегрев, что бы как гравастар грелся, при резких движениеях в противоположном направлении.