Мне пепел зашел, как вспомогательное оружие.
Я, вообще, люблю всякие необычные арт-крафты, которые выглядят как машина, а не как дырявый сарай.
И у меня пепел прекрасно играется, как 2-е оружие с двумя Эмили в рандоме и с одним Тошиком в рейде (да, и в рандоме он тоже играется, только бочку некуда пихать). Оба прекрасно играются от 2-й линии. Хорошо портит жизнь врагам. Да, и из граников может очень больно раздать на орехи, особенно по подогретым врагам. В общем, играть интересно.
Пеплы - это оружие контроля. Враги не спешат прыгать в горящие лужи. Можно этим пользоваться и затруднять врагам манёвр, тем самым покупая время своей команде. И дамага даже у одного пепла тоже хватает.
Опять же, все привыкли собирать крафт с одним типом вооружения и играть от него. Но поставив 2 пепла, вы получаете чистый саппорт, который играется в пати, но которым очень сложно играть в соло, потому, что вы всецело зависите от команды (случайных раков).
Совмещайте пеплы с другим оружием. Атитлан, как бы, намекает…
Ну, и новичкам, которые только только первые леги крафтят тоже сойдёт, чтобы было что поставить рядом с первой легой и не выглядеть лохом, а хоть какую-то пользу приность.