Добрый день,не смотря на то что внутриигровой рынок у нас обрезанный на нем все ещё можно зарабатывать, поставил цель выработать стратегию систематического(±) заработка и полностью исключить вероятность утечки монет через глупые продажи/покупки, докупки бензина и ресов. Мне пришлось завести эксель таблицу с покупками и продажами т к выгодные операции могут совершаться порой через квартал и т.д. и отмечать зависимость от ивентов на протяжении 1,5 лет.
И возникло предложение (возможно оно уже было, но я его не встречал, буду рад если объясните почему это не возможно или не нужно игре):
Дать возможность выгружать все покупки и продажи в эксель файл где будет видна итоговая сумма трат и доходов за установленный промежуток(устанавливает сам игрок) времени
Скажем мнимум за неделю, максимум за год(хотя я бы хотел еще больше). В идеале с перечнем деталей и информацией по какой цене и в какую даду сыграла та или иная сделка, идентичную информацию мы видим в истории покупок, но пользоваться ей не удобно:итоговых цифр мы не видим, нет возможности выбирать диапозоны для просчета нужных цифр.
Как итог ключевое что будет видеть игрок это разница за указанный период между расходами и выручкой, как говорят в простонародье, отработал в плюс или в минус.
П.с. предлагаю в эксель т к база данных с информацией по покупке/продаже уже есть, и эксель это самая простая реализация по выгрузке цифр и даст возможность игрокам дополнять таблицу (формулами , графами и т.д.)
Нужно, я бы пользовался данной функцией.
Не нужно, считаю это лишним дополнением, разработчикам не стоит тратить время на это.
Нужно, но в другой реализации(в комментариях вариант)
Чем чаще я, и ты, и другие косячат и уходят в минус по рынку, тем больше монет растворяется в комиссии сервера, тем активнее выводятся монеты с сервера, тем больше вероятность что кто-то их тупо купит внеся донат.
Никто ничего делать не будет
Конечно же я это понимаю, но я надеюсь цель развивать игру, в том числе в части экономичесткой составляющей все таки победит над целью нажиться над ленивыми и беграмотными… ((
У нас тут рынок, но у этого рынка в ж… короче есть невидимая рука, с батопассами, акциями на наборы и апы и заготовками, которая на наш рынок влияет немного сильнее, чем рыночные механизмы.
Кроссаут ДБ не зафиксирует цену по которой именно ты совершил покупку/продажу. Так-что к тому же придется лезть в историю рынка. Либо сразу записывать. Почему бы не упростить?
Знаю… я поэтому стал делать таблицу со всеми своими сделками и ценами, я ставлю пометки какое изменение это Рука внесла в данный момент, что сейчас в игре? сезон, первая неделя нового набора, косяки с картриджами из которых вылилась тонна ресов, выдача заготовок, короче те самые моменты которыми разработчик влияет на ценообразование в игре на некоторые предметы.
Это отнимает очень много времени…
я побеседовать со своими знакомыми в игре, даже те кто не заморачиваются с ценами, с удовольтсвием хотели бы посмотреть в какой минус или плюс они ушли за прошедший месяц например.
Конечно же такой функционал обратит внимание игроков на то сколько они теряют… я понимаю что это не выгодно.
Я именно так и делаю, дополнительно выставляю в примечании какое сейчас событие в игре, обладая плохой памятью мне это помогает примерно сориентироваться какое будет ценообразование в игре на момент будущего условного Сезона или глобального изменения которое затрагивает ресурсы, ещё важно учесть примитивное… что будет имбой, ну а вот с этим знакомы все игроки, все пытаются угадать, выжать максимум из ствола.