Побуду занудой, нифига это не пинг, а общая задержка включающая время кадра и время вывода на монитор.
Да и времени “пинга” там вообще может не быть (гараж например или когда идут лосы и после синхронизации с сервером тебя откидывает в другое место во время игры ибо у состояния на сервере приоритет над тем что просчиталось локально)
речь идет о пинге как о показателе в игре, на который и опирается оп. И судя по мои личным наблюдениям со старым и новым пк, все остальное никак не влияет на конкретно этот показатель в игре.
Вы теплое с мягким путаете.
Как минимум это сервер отвечает компу - вы до сервера прохождение пакетов меряете, а не от сервера.
А еще мерять пингом связь с сервером в онлайн проекте не совсем корректно, т.к. пинг использует TCP/IP протокол, а сервер с клиентом обменивается через UDP.
При TCP/IP пакет потеряться не может: сервер будет слать один и тот же пока не получит корректный ответ о принятии - это основа этого протокола - а клиенту этот пакет может быть уже не нужен.
В онлайн играх используют UDP - сервер шлет пакеты по кд, а принял-обработал ли клиент и сервер не волнует.
Но пинг способен косвенно показать качество сети, поэтому его все и используют.
в настройках связи посмотрите какой регион стоит - посмотрите на каком регионе у вас лучше связь, его поставьте и галочку поставьте бой только в этом регионе
Из моего опыта для себя я сделал вот такой вывод. Для игр актуальна мощность процессора, прорисовка экрана (видеокарта) и большой объем памяти. Даже если широкий канал, то слабый процессор не успевает обработать полученные данные. Отсюда тормоза. Но и на узком канале при хорошем процессоре будут тоже тормоза. Тут уже данные по сети не будут поступать так быстро, как их сможет обработать процессор. Вывод: лучше широкий канал интернета и мощный компьютер.
Внезапно , состояние и мощность пк на пинг именно в кроссауте тоже влияет.
Свой личный пример : я живу в съемной квартире с еще 3 людьми. Интернет на квартиру 300мбит/с , в квартире , из числа потребителей инета , подключенных по кабелю имеются :
1 - мой комп (ттх : зеон 12-ядерный , 32гб ддр3 частотой 1033мгц , видюха RX-580-8GB) - в кроссауте при игре на евро-сервере пинг 80-100
2 - комп первого соседа по хате (ттх Corei9 , 32гига DDR4 3600МГЦ , видюха 3080) - в кроссауте также , на евро сервере пинг 80-100
3 - ноут второго соседа - ( ттх- какой-то corei5 ноутбучный , 1650 видюха и 16гигов оперативки) - пинг тоже 80-100
4 - комп третьего соседа (старенький i3 8100 , видюха 1070 и 16 гигов оперативы) - пинг в кроссовке также 80-100
а вот теперь самое интересное. Я также пробовал запускать кроссаут помимо всех вышеуказанных компов на своём древнем ноуте , у которого старый 4-ядерный атлон , видюха какой-то древний радеон на 1гиг и 8 гигов оперативки… и внезапно. Этот ноут , подключенный к тому же интернету кабелем , выдал в кроссовке на том же евро-сервере за пинг не 80-100 … а 130-160…
угу… все хорошо… да вот только сервер пакеты шлет с частотой в 30 и выше не бывает.
то что вы тут пингом пытаетесь называть к качеству связи в кроссе никакого отношения не имеет.
хоть 100, хоть 200 - без разницы, если серверный равен 30 - лагов не будет.
Легко давать советы когда не разбираешься в вопросе ))
По 30 пакетов данных в секунду более чем достаточно.
От того что их станет 60 качество сетей не улучшится и DDoS’ить меньше не станут.