Омамори и разработчики

Как мы все помним наши высшие умы решили отбалансировать всеми любимый модуль и снизили прочность щита с 360 до 300 единиц. Но у меня возник вопрос сколько нужно урона чтобы выбить эту хреновину и был крайне удивлен моими тестами. Взял Каталилу+Лавину+Сокол получил 1231 урона, хороший урон. По логике должно было получиться 615 в кабину,300 в щит,315(284) в хп модуля, два выстрела и модуль должен умереть. Стреляем и получаем 791 в кабину и 99(110 без резиста) в модуль. Хм… и так минут 30 не понимая как так то. Считаем 791+300(щит)+110=1201, куда пропали 30 единиц??? Взял скорпа на Сойке и все встало на свои места. Скорп+сойка 680 урона, стреляем 340 в кабину 9(10) в модуль. Вот и нашлась потеряшка. Реальная прочность щита не 300 единиц, а 330. Итог сам напрашивается, кто то как всегда срукожопил, так как резист модуля лег еще и на щит. НЕ БАГ ЗАКРЫТО, ЭТО ФИЧА КРОССАУТА. Хотя с Лавиной все равно не понял :thinking:

Тебя ничего не смущает?
image

Значит резист модуля и на щите тоже лежит. Вот и получается.

причем тут прочность модуля???
680 урона/2=340
340 в кабину и 9(10 без резиста) в модуль
вопрос сколько поглотил щит???
Читай пост лучше!!!

При том что если

то расчёт берется из числового значения структуры модуля а не щита.

Для большей точности лучше логи посмотреть. Только в игру перезайти чтобы лог был чистым. А дальше открываешь папку с датой последнего запуска и смотришь в файлике “game.log”, куда, как, чем и сколько нанесло урона. Там всё показывается, даже гаражные пострелушки в крафты на полигоне.

перк это перк, хп модуля это хп модуля так? Из такой логики отвал бастиона должен получить резист кабины если он есть, но увы он не получает его, как когда-то разработчики сказали отвал это отвал а кабина это кабина, так какая разница тут?

Ну во-первых у бастика не щит а ограниченная на модели область, которая получает меньше урона.
Омамори - модуль который имеет свой щит, передающийся на присоединенные к силовым узлам детали, так же передающий свою структуру на эти детали. Принципы разные совершенно.

А во-вторых это может быть просто недоработка. 30 урона лишних погоды не сделают, не 300 все же.
Пиши багрепорт, может обратят внимание

ну как сказать много это или мало, суть в том чтобы сломать модуль в деталь нужно нанести 1266 единицы урона, а благодаря этому скрытому бафу щита нужно нанести 1326. Ну и как я в начале писал в тесте с Лавиной, Омамори поглотил всего 440, а не 615. И тут опять же те самые 30 единиц, в модуль пришло 99, а не 126. по итогу модуль уничтожился за 4 таких выстрела, хотя должен был за 2 если судить по описанию перка.

а вы тут вообще учитываете что у него после впитывания количества урона указанного в перке способность вообще отрубается на некоторое время пока не произойдет перезарядка, то есть в это время он и бафов никаких не дает

Я это и имел ввиду изначально. Потому что как бы 10% от 300 это 30

А ты вообще учитываешь что нужно читать??? Написать лишь бы написать, а про что разговор сугубо наплевать, как говориться "слышу звон, но не знаю где он.

я вообще против всех модулей на прочку
портит игру

1 лайк