Новое оружие / новая мортира

Кратко о посте: лавина является таким себе примером мортиры. Я думаю, что разрабы хотели видеть в игре немного другое, когда добавляли лавину. Хотели - мортиру. Получился - милик-суицидник. Предлагаю новый вариант оружия, который будет предполагать использование навесного и прямого режимов стрельбы, но при этом первый режим будет приоритетнее.

Это примерный вид оружия.

Спойлер

Актуальность: не знаю насколько будет актуально это оружие, но как младший брат для замены лавины - звучит интересно. С учетом того, что этот тип оружие предполагает, что можно стрелять как навесом, так и как обычной пушкой.

Особенности: это совершенно новый вид оружия, который заметно отличается от лавины или другой артиллерии. Самая главная его особенность заключается в том, что оружие будет стрелять обычными цельнометаллическими снарядами. То есть оружие будет иметь только огнестрельный урон.

Примерные характеристики:
Редкость: фиолетовая (для того, чтобы составить конкуренцию испепелителю в сегменте фиолетового вооружения)
Энергопотребление: 2-3 энергии (для того, чтобы можно было поставить на крафт много маленьких мортир и они стреляли залпом из 5-8 снарядов, тобиш каждая мортира по 1 снаряду)
Прочность: 100-250 (так как потре■■■ет мало энергии)
Вес: 150-300 кг
Угол обзора: от 0 до 90 градусов в высоту (это позволит стрелять как навесом, так и как пушка)
Первый вариант перка: чем дольше снаряд летит до цели, тем выше урон, вплоть до 200% (это будет способствовать тому, что режим навеса будет эффективнее).
Второй вариант перка: чем выше снаряд выстрелит вверх, тем выше урон, вплоть до 200%
Особенность: мортира, из-за своих углов обзора, сможет стрелять не только навесом, но и как пушка - вперед. Это нужно для того, чтобы она могла хоть как-то защититься, если к ней вплотную подъедет враг. Однако такой режим стрельбы будет неэффективным по сравнению с навесным, из-за меньшего урона и малой прочности оружия.

Итог: новая мортира полностью оправдает название своего типа оружия. Она составит конкуренцию испепелителю, который среди фиолетового оружия один единственный является артиллерией, а также будет легким вариантом лавины, который смогут опробовать многие желающие игроки.

Понравилась идея? Поставь лайк и напиши комментарий, так с большей вероятностью эту идею заметят.

4 лайка

В предложку соответственно уже кинул, что скажете сами?)

1 лайк

Испепелитель - катапульта и имеет совершенно другую механику нанесения урона. Сравнение некорректно. Это не артиллерия, даже не рядом. Артиллерия, это другое. Палач, фиольный, артиллерия, пепел нет. Точнее, это очень древний предшественник современного понятия артилерия, по сути. И уж тем более, утверждение, единственный…

Это так, чисто докопаться до формулировок :rofl:

По предложению … вереск на минималках, с возможностью кидать перед собой, типа горизонтальной мандры в прошлом… Ну хзхз.

Идея хорошая, будет больше конкурентов в бою, да и разнообразия станет, хоть и немного, но больше.
Можно ещё сделать так, чтобы при поднятии ствола пушки выше, например на 20 градусов включался режим стрельбы с траекторией полёта, а если меньше 20 градусов, то как простая пушка

1 лайк

Хочу добавить третий вариант перка: чем выше поднимается ствол орудия, тем выше урон, вплоть до 200%

1 лайк

И раз в сколько боëв получится один раз попасть во врага? Доя понимания эффективности можно взять пеплы и попытаться навесом попадать канистрой в движущийся крафт.
Из лавины можно так стрелять и даже иногда попадать, редко. Именно поэтому все стреляют вблизи.

Тут отличие в том, что здесь будет не 1 снаряд, а много.
Как еще одно решение это проблемы - добавить как у мандры траекторию полета снаряда. Чтобы это не было слишком имбово - можно сделать это в виде перка. Траектория полета снаряда будет показываться, когда ствол орудия поднят на 30 градусов, к примеру. Это еще больше замотивирует стрелять именно навесом.

Например пять, как у вереска, и прицел от вереска. И получился вереск без сплеша.

Не будет никто делать пушку ни на 2, ни на 3 энергии. Можно просить на 6-7энергии, с залпом из десятка снарядов навесом. Эффект будет одинаковый. Под себя стреляет любой нормальный крафт, хоть с вереском, хоть с мандрой.

Ванга в деле, появятся рашсборки, которые будут эту штукенцию использовать как црьдробовик… :rofl: потому как навесом, чугуниевые чушки без сплэша, кидать занятие весьма специфическое и подразумевает “надо попадать”, а не просто козьи катышки по карте раскидывать.

Суть в том, чтобы сделал это оружие фиолетовой редкости. 2-3 энергии нужны для вариативности стрельбы. К примеру разного количества установленных мортир. Или для разнесения их на несколько разных кнопок (больше чем 2). Почему нет сплеша? Для того, чтобы ядра имели большой урон именно в приникновении в крафт. Тобиш просто пробивали его насквозь, а не взрывались внутри, что и должны делать ядра.

Под артиллерией я имел ввиду оружия, которые стреляет навесом на большие расстояния. То есть могут стрелять по врагу и при этом находиться за укрытием. Главное отличие такой мортиры от пепла заключается в том, что пепел наносит длительный урон, а мортира должна наносить высокий разовый.

Высокий разовый урон за 2 энергии? Желаю удачи.

Я так понял ты хочешь мини мортиру за 3-4 энергий с проникновением в ~7-10 пинов и с возможностью даже в близи выстрел дать ) Ну если курсовая будет и балистика слабая то пойдет и легендарной редкости )

Не вижу противоречий. Если ты не видишь причинно-следственных связей, то поясню. Высокий разовый урон для 2-3 энергии означает, что допустим 6 таких мортир должны разом нанести высокий урон, а не как пепел дамажить со временем.

рано или поздно сделают и эпическую лавину, правда вряд-ли в ней реализуют хоть что-то из вышеперечисленного

Ставлю свою кабину “крепыш” на то, что если её введут, назовут “Оползень”)

кто знает, кто знает…

звук слива туалета :rofl:

это только чисто если под ховер заехать и в газген лупануть =)

Про “бревномет” уже шутили?

Ну, тогда и я не буду. Модель мне уже не нравится, ну да ладно.