Кратко о посте: лавина является таким себе примером мортиры. Я думаю, что разрабы хотели видеть в игре немного другое, когда добавляли лавину. Хотели - мортиру. Получился - милик-суицидник. Предлагаю новый вариант оружия, который будет предполагать использование навесного и прямого режимов стрельбы, но при этом первый режим будет приоритетнее.
Это примерный вид оружия.
Актуальность: не знаю насколько будет актуально это оружие, но как младший брат для замены лавины - звучит интересно. С учетом того, что этот тип оружие предполагает, что можно стрелять как навесом, так и как обычной пушкой.
Особенности: это совершенно новый вид оружия, который заметно отличается от лавины или другой артиллерии. Самая главная его особенность заключается в том, что оружие будет стрелять обычными цельнометаллическими снарядами. То есть оружие будет иметь только огнестрельный урон.
Примерные характеристики:
Редкость: фиолетовая (для того, чтобы составить конкуренцию испепелителю в сегменте фиолетового вооружения)
Энергопотребление: 2-3 энергии (для того, чтобы можно было поставить на крафт много маленьких мортир и они стреляли залпом из 5-8 снарядов, тобиш каждая мортира по 1 снаряду)
Прочность: 100-250 (так как потре■■■ет мало энергии)
Вес: 150-300 кг
Угол обзора: от 0 до 90 градусов в высоту (это позволит стрелять как навесом, так и как пушка)
Первый вариант перка: чем дольше снаряд летит до цели, тем выше урон, вплоть до 200% (это будет способствовать тому, что режим навеса будет эффективнее).
Второй вариант перка: чем выше снаряд выстрелит вверх, тем выше урон, вплоть до 200%
Особенность: мортира, из-за своих углов обзора, сможет стрелять не только навесом, но и как пушка - вперед. Это нужно для того, чтобы она могла хоть как-то защититься, если к ней вплотную подъедет враг. Однако такой режим стрельбы будет неэффективным по сравнению с навесным, из-за меньшего урона и малой прочности оружия.
Итог: новая мортира полностью оправдает название своего типа оружия. Она составит конкуренцию испепелителю, который среди фиолетового оружия один единственный является артиллерией, а также будет легким вариантом лавины, который смогут опробовать многие желающие игроки.
Понравилась идея? Поставь лайк и напиши комментарий, так с большей вероятностью эту идею заметят.