Думаю скоро , почти в каждом бою они
Только что получил сабж. Гарпия тоже выглядит соблазнительно. По-крайней мере, для боя на дистанции, чтобы даже при ошибочном выстреле цеплять сплешем.
Вот, смотрю, многие ждут нерфа Лавины и говорят, что они везде. Но вот, у меня другой вопрос, а они везде потому-что это несколько необычное оружие и от того привлекшее к себе внимание? Либо они имбуют на каком-то определенном ОМ? Просто я несколько раз сталкивался с Лавинами и в рандоме и в КВ и могу назвать их имбой разве-что с большой натяжкой на ховеры.
Она по итогу- менее необычное орудие, чем я от нее ждал. Выглядит как ветвление ветки КП - на высокоскоростные (Цунами, Тайфун) и разрушительные, но, кхем, недалекие)
А по поводу имбучести, я так понял, раздражает многих то, что играют мортиры как очередной подвид собаки. Только в харе не огнемет, а либо Мертвец, либо Адрон с Дамкой, и следующая из этого популярность сабжа. Тот же Вереск вряд ли будет так распространен.
Альфа (привет, экраны) как у цунами. По вышеупомянутым экранам цунами будет лучше, сплеш одного снаряда как бы расчищает путь для сплеша второго. У лавины такой роскоши нет, и один-единственный лафетик может откусить добрую половину урона. Дпм тоже у цунами лучше, потому что выше скорострельность. Лавине даже адрон с дамкой не помогает сравниться с цунами. Удобство в использовании лавины хуже из-за скорости полета снаряда. Использовать её можно на метрах 100, и то высока вероятность, что не попадешь.
И это я сравнивал ИДЕАЛЬНО АПНУТУЮ лавину с бп со стоковой цунамкой. В стоке у лавины все хуже. Вопрос: и зачем нужна пушка, которая по выхлопу такая же, как и цунами, но при этом её гораздо сложнее реализовать?
Про собак вообще не понял - что-то не вижу, чтобы с ней кто-то собачился. В основном ховеры. А лавины везде банально потому, что есть куча новичков с низким складом, которые купили бп и им дали халявную легендарку. Вы будто в начале своего пути бы отказались от халявной легендарки, да))) Тем более что для новисов легендарка это что-то супер-мощное и интересное.
Единственное решение её пофиксить, как по мне, “разрезать” ей урон на 5 разных кусков сплеша, которые вылетают с задержкой в 1 тик от предыдущего. Таким образом, первый кусок сплеша будет расчищать экраны для второго куска, и так далее.
Наверное, в другую игру играю - ховеры с ней встречаются но нельзя сказать, чтобы они сильно впечатляли.
А про собак - регулярно. Только что они не всегда имеют рога как правило это слизанный с выставки крафт на 6 затворах, реже гусеницах, - в остальном так тоже самое, доезжает в упор, вплоть до тарана, и пытается выстрелить в упор. Если поумнее - то скрывается на время кулдауна, и не совсем уж упарывается. А если не очень - так и жмет w. Как енван - интереснейшее орудие с тактической точки зрения, так и Мортира - часто сводятся к упарыванию. Оно, конечно, не имба, но упорки уже надоели уже многим из тех, кто упорками не является.
Про лафеты согласен.
Мортире я бы предложил больше саморурона, большую силу взрыва, чтобы было проще цепануть на дистанции. Ну и легче повторить трюк с уничтожением трёх танков Шерман с одного выстрела
Не-не, есть и собаковидные Лавины, у меня и соклан такой есть, прям вот с рогами, только он еще и на средние дистанции каким-то образом умудряется попадать иногда) Ховеры же с ней встречаются редко но метко, подозреваю что из-за ее специфики не каждый ховерист решится играть на ней…
Про сплеши-лафетики - правильно)
Вот и у меня так же, поиграл и ощущение что обычная пушка, вот нет вау эффекта, какой-то имбы вообще не вижу, любые пули блочат и в кабину убивают. Кстати желания нет играть, закинул на склад
Больше всего игра на ней мне напомнила старые покатушки с парой Палачей на низких омах (до нерфа). Издали (но не слишком тогда мне опыта не хватало ) пострелял, иной раз подбежал - отоварил, или покалечил, или помер, потому что к/д). По своему весело.
Это ты про фильм Фьюри?)
Cтранно что так долго отбивались на подорванном танке
Просто был исторически задокументированныц случай, когда Штурмтигр так отжог. Понятное дело, что использование сабжа как ПТ САУ было от безысходности.
Как мне кажется, приемлемый для себя крафт с Лавиной на 9 кОМ я нашел.
Мертвец/Генка/3 Омни/Разрядник/Рубин, двигла нету.
Крафт наклонный для стрельбы с возвышенности, ширина рамы по задней оси - 4 пин (! причем это очень стабильно, разворачивается быстро, башка закружится смотерть), так что со лба не получится ни одного колеса лишить, по бокам обвешан фальшивыми колесами, чтобы принимали за упорка, и не думали, что ОНО будет уворачиваться вбок. Хепе очень мало, и очень легко дохнет при стрельбе в кабину.
В упор сам не лезу, бегаю как чумачечий от укрытия к укрытию (за таковое кстати сойдет даже выбоина на B карте химзавода, очень низкая машина), караулю за углами, кидаюсь чемоданами с балконов.
Я почти на 10к собрал. Черепашка на треугольных гусеницах с исполином. Имея 1300хп и перк двигателя усиливающий гусеницы разбирается не просто) хотя если знать куда стрелять то ваншот)