Лавина - слабовато апнули

Много чего получило незаслуженный ап, но огласки это не получило. Говорю не потому что проигрывал, а потому что сам играл и не могу сказать, что квазар или лавина не игрались вообще до сопутствующих апов. Но квазар видно редко в рандоме, а вот лавина - в каждом бою (5/5) по 2-3 на команду. на любом оме, от 9к до 19к.

Нуждалась ли лавина в апе? Очень сильно сомневаюсь в этом.

Немного тестов как разваливается:

Кв скорп. в лоб.

оригинал
bandicam 2024-04-19 21-29-00-563
первый шот
bandicam 2024-04-19 21-29-20-815
второй шот
bandicam 2024-04-19 21-29-59-301
третий шот
bandicam 2024-04-19 21-30-39-837 четвёртый шот

16 секунд.

Шлакоблок 5,5к хп в бок.

bandicam 2024-04-19 21-36-25-942 оригинал
bandicam 2024-04-19 21-35-13-689 первый шот
bandicam 2024-04-19 21-35-25-692 второй шот
bandicam 2024-04-19 21-36-00-744 третий шот

11 секунд.

Лёгкий кв дестр.

bandicam 2024-04-19 21-43-24-313 оригинал
bandicam 2024-04-19 21-42-39-483 первый шот
bandicam 2024-04-19 21-43-02-852 второй шот

6 секунд.

Это не было бы имбой, хотя и так было бы, если кд на крафте не составляло 5 секунд, а в приближении на 5 метров давало бысущественный урон по себе.

Внизу каждого теста подписано время аннпгилирования.

Вот для сравнения это время для горынки (холодос) и тайфуне (адрон). Cекунды (выстрелы)

Кв скорп - 9(-) - 21(6)
Шлокоблок - 12(-) - 20(5)
Дестр - 5(-) - 15 (4)

(до представленного выше состояния, для добития +2 залпа с тайфа)

Как говорилось выше, лавина встречается на каждом оме и в кв. Признак того, что нужно нерфить апать ещё !

Предлагаю откатить ёе ттх апнуть:
Пробивная способность — 40% 100%;
Сплеш — 8 12 Пинов;
Масса — 4350 1050;
Взрывной урон — 200 650.
[Да-да, у лавины 500 огнестрельного и 70(95 ап)% на пробитие]

Я думаю, ясно, что это сильно немного перебор, и без изменений такое в игре оставлять опасно…
Но я так понимаю, что это останется в игре навсегда, также как и неимбовые кирпичи.

P.s.
Не ною, а говорю по фактам.
P.P.s.
Оцените красоту темы, по-моему, получилось неплохо…

Лавина была почти полным днищем до апа. Кд огромное. Снаряд летит медленно. Разброс конский. Урона мало. Снаряд мог не взорваться при попадании и пролететь насквозь несколько мелких деталек без взрыва и последствий. Лавина буквально во всем проигрывала своим полуаналогам в виде цунами и мамонтов. Урон даже наполовину не окупал проблемы кд, разброса и скорости полета снаряда. Лавина едва ли могла сделать что-то даже легким крафтам, ховеры или милишки тупо танчили и не замечали неоднократные попадания. Лавина легко брилась. О эффективности лавины даже говорила её цена, доходя до отметки цены днищенских легендарок. И при этом лавина требовала больше усилий и мучений для игры, чем любое другое метовое гoвно.
Лавина не игралась в кв. Лавина была слаба в рандоме на разных омах. Враги не чувствовали попадания лавины. Я не чувствовал попадания лавины в меня. Я даже не видел в ней совершенно никакой угрозы.

2 лайка

Не играю на лавине, потому что как только начну её сразу понерфят, она и до этого была довольно хороша, но разве что, это был чисто танк-крафт, не убойный, но очень очень прочный.
А попадания с той скоростью снаряда, что была, и с той баллистикой давали офигенное чувство собственного скилла, ну типо было реально тяжело попасть.
Особенно прикольно, когда через всю карту бахаешь, и с противоположной стороны карты чел видит летящий снаряд, ему становится жалко тебя с твоей лавиной, и он спецом ловит этот снаряд, и у него там чё нить ещё бахает жоска, ну или просто когда случайно через всю карту попал, и там 2000 урона… :rofl:

2 лайка

Приблизили эффективность лавины к реалистичной, чё тебе не нравится?

2 лайка

ну еще не сильно приблизили. Да стало комфортнее выцеливать врага из-за изменения скорости полета снаряда - но всё также надо что-то около 5-6 попаданий по полному крафту(в плане - фулл хпшному)

Тут претензии уже как ты стрелял. Что я, что соклан играли и в кв, и в рандоме. Какой либо трудности попадать не было. Урона также дофигу. А насчёт кд, дамку поставь… 6 сек кд, как у мамонта. Урона только по ттх больше, 700 против 500.

так с любым оружием - попал в край крфата - урона мало. И кстати, сейчаас пролетает без урона чаще по сути. под апом там 95% пробития. даже тяжёлые конструкционки может пробить и насквозь пролететь, без взрыва.

Вопросы, опять же, как ты так стрелял. У нас с сокланом до апа проблем с миликами не было. разлетались на куски уже после 3го выстрела. Ховеры тоже не блистали танкованием.

Это пушка в реалиях имела сплеш ± 20 метров, взрывного урона, так что укреплённые доты пробивало и разрывало… и кд 13 минут… ну в кроссауте это должно быть 4к взрывного и ещё пробивного касарь

Да, надо что бы ваншотала и перезаряжалась десять минут.

А ещё, если говорить про реализм, колёса бы не ехали 120, взрываясь уже на 60. Ибо покрышки в усовиях постапокалипсиса качественными сделать невозможно,
всё имело бы бк, которое не превышало бы 60 патронов для пуликов, для дикобраза 1, а все пушки бы имели максимум по 5-10 выстрелов, и то с доп перезарядкой. ну ещё бы не работали бы все самонаводящиеся штуки, световые, ховеры, лапы… и крафт можено было бы убить 1 точным попадаем в водилу. Ну ещё не было бы криогена, а нагрев нагревал бы очень слабо.
Реализм

1 лайк

Зато в таком реализме тебе-бы показали, как коза на горе какает. Если ты не можешь играть против ныне кой какой, частично играбельной, лавины, то у тебя skill issue. Дам идею Ёрмурганд и два нидхёга бреют мастики за 4 залпа, выдавая по 1200+ урона в полторы секунды. Тоже нерфить? Твои условия слишком лабораторны, так как ни скорп, ни дестр по тебе в гараже, где ты скорее всего и проводил свои “тесты”, не стреляли в ответ и не уклонялись.

Это насколько ужасно надо делать…

А пушки тем временем делать можно? Не сходится.

Да.

У бт-5 115 снарядов к его 45 миллиметров пушке, каким чёртом у пулика всего 60?? Туда же бк пушек, можно спокойно докрутить до 20.

Не благодари.

Тоже есть, вполне рабочие. См. Boston dynamics

А если там нет водилы? См. дистанционное управление…

См. жидкий азот.
Чёт не очень у тебя реалистично…

1 лайк

Это в условиях цивилизации, а не посапокалипсиса.

чем сзыжать? руками? металлоломом? )))

пушки - примитивные устройства, первые кремниевые аналоги появились ещё в 17 веке… а имея чертежи…

Даже при наличии скилла физически может быть невозможно попасть всеми снарядами по противнику, который имеет хотя бы несколько извилин и маневренность. Да, конечно можно приехать и тупо упороться во врага, попав всеми снарядами, но это анскилльно. К тому же на ближке ты был слабее любого вооружения категории ближки.

Вот только другое вооружение не имеет такого кд (без необходимости всирать 3 энергии), такого разброса, такой низкой скорости полета снаряда и такой сложности геймплея. Если бы попадать можно было легко и всегда – смириться с пролетами насквозь можно было бы.

Милики спокойно переживали 3-6 попадания хоть в лоб, хоть в бочину. Нормально собранные ховеры могли пережить по 8 и больше снарядов. Умножить это число на условные 8 секунд кд, снятые маховиком = неприлично большое количество времени, требуемое, чтобы убить хотя бы легкого врага.
Про средние и тяжелые билды вообще молчу.

Я очень много играл на лавине с момента её ввода. В том же кв даже при условии постоянных попаданий союзники жаловались на недостаточный урон. Даже я при игре против лавины не видел в ней совершенно никакой угрозы, играя на далеко не метовом вооружении.

Единственное, что могла лавинв – закосплеить палку и выстрелить раз в год, ваншотнув врага.

Они обладали задержкой стрельбы. Секунды три если не ошибаюсь.

У yас есть нормальный бензин, бензин имеет свойство портиться(внезапно), то есть у нас есть установки по переработке чего-либо в нормальное топливо. Если тут и был постапок то он уже кончился и есть технологии минимум времён 1 мировой, а имея чертежи легко догнать до уровня после второй мировой…

В 1883 году Зигмунд Врублевский и Кароль Ольшевский, используя кипение этилена под низким давлением, добились достижения температуры в −150 °C и затем смогли добиться сжижения кислорода. Для сжижения азота нужна была более низкая, чем для кислорода, температура, и кипящий этилен уже не годился. Но Врублевскому пришла мысль использовать для этой цели полученный жидкий кислород, создавая вакуум уже над ним[1][2][3].

Вполне, учитывая что бензин уже есть.
Ты лор сначала поизучай, там протезируют, некие ИИ опустошителей и т.д. Это постапок, но технологии в нём вполне современные.

до апа видел в рандоме
после апа вижу в рандоме
изменение ради изменения?

Думаю выводы делать рановато. Видел несколько лавин в КВ сегодня, сам туда ее еще не брал. Не сказал бы что они там божили. В рандоме играется приятно. Если с дамкоадроном особенно.

А так лега если не попадается нигде кроме крафтов ботов значит пора апать, что и сделали.

Токсичности с лавины кста немного, по субъективным ощущениям.

кд было далеко не 13 минут. Ну что-то около 2 минут ± на 1 снаряд. Тем более внутри такой штуки было 5 человек (4 на зарядке были) и внутри же был кран для подачи снарядов.

Тем самым вполне 2 минуты было нормой. А вот эти 13 минут - это как раз перезарядка всего БК в штурмтигре снаружи.

Другим недостатком, относившимся уже к калибру системы, была крайне низкая скорострельность — даже в относительно просторной рубке САУ 4 человека не могли обеспечить ей скорострельность более 1 выстрела в 10 минут[29].

А откуда ты достал такую информацию? Вики это утверждает. Просто интересуюсь.

Потому что они – не я
: )